Это не выдумка это самая настоящая быль.

Одна моя знакомая, назовём её популярно Вика, так же как миллионы женщин на планете, решила в очередной раз заняться собой, ну как положено, почистить организмик, вывести шлаки и конечно похудеть, хотя выглядит она для свои тридцати пяти вполне пристойно.
Записываться в фитнесцентр или бегать по утрам это напрягает, пошла по пути наименьшего сопротивления, купила пачку многообещающего то ли китайского, то ли японского чая, сложные иероглифы переводились в элегантное название: «Быстрая ласточка».
Секрет действия этой Ласточки был эффективен и надёжен.
Утром натощак выпиваешь стакан свежезаваренного чая, через два часа Ласточка начинает работать, идёшь себе спокойно в туалет и выводишь всё, что обещает вложенная в пачку с чаем аннотация напечатаная по-русски, полное очищение и похудание на полкило.
Около недели всё шло благополучно, она выпивала свой чай и отправлялась на работу, прибыв на службу, успевала ещё с полчаса поработать за своим компьютером, она что то там у себя дизайнерит, а в положенное время ,,Быстрая ласточка,, просилась на свободу, Виктория отлучалась ненадолго и до конца рабочего дня ощущала себя абсолютно счастливым незашлакованным человеком.
В тот день, о котором я вам хочу рассказать, всё пошло по-другому сценарию.
Утром, как обычно, она выпила чай и благополучно села в подошедший вовремя автобус, только стали подъезжать к Манхеттанскому мосту, как автобус начал замедлять ход, а вскоре вообще остановился.
Видимо на мосту что-то произошло.
-Сорри трефик,- объявил водитель в микрофон и все горестно вздохнули.
Пробки по дороге на Манхеттан явление довольно частое и драматизировать его не принято.
Пассажиры притихли, кто слушал ай-под, кто читал газету, кто-то дремал…
Вика вначале тоже была спокойна.
— Но не вечно же будем стоять в пробке, когда нибудь поедем, — рассуждала она.
Однако ,,Быстрая ласточка,, не стала считаться с такой накладкой как дорожные пробки, её часы были заведены, и пришло время когда она стала рваться наружу.
Вика заёрзала в кресле, беспокойно поглядывая на часы, в животе у неё было тревожно и шумно.
-Ещё есть время,- утешала она себя,- только прибуду в офис сразу же в туалет, там кажется он есть на первом этаже возле рецепшен.
Прошло полчаса, она решила, что до работы пешком минут десять, возле автобусной остановки кафе, можно забежать туда.
Через пятнадцать минут она поняла, что и до кафе ей не дотерпеть, автобус по-прежнему был недвижим, как египетская пирамида.
Вика покрылась испариной, в животе был бунт, похлеще пугачёвского.

Она начала соображать, что даже если автобус начнёт двигаться ни до офиса, ни до кафе ей не дотерпеть, но автобус стоял как вкопанный, выхода не было, живот сжимало спазмами, к горлу подкатывала мучительная тошнота, сердце замирало.
-Блин, будь, что будет, сяду на обочине, пусть все смотрят! Не подыхать же мне в самом деле,- решила она, мужественно поднялась со своего места и подошла к водителю.
-Откройте мне дверь, плиз!- попросила она шофёра, — мне нужно выйти.
-Не могу, на хайвее выходить не положено,- ответил шофёр, удивлённо глядя на её красное лицо и огромные от ужаса глазищи.
-Ну мне очень нужно, плиз!- моляще попросила Вика.
-Я не могу, это опасно,- ответил водитель,- это запрещено.
-Открой немедленно!- повысив голос, уже приказывала Вика.
Пассажиры удивлённо переглядывались.
-Нет,- отрезал шофёр,-не открою.
Ей было уже всё равно, она принялась колотить по двери.
Водитель тут же по рации вызвал полицию, так мол и так, пассажирка буянит.
Полиции она побаивалась, но сейчас отупение от мук было уже так велико, что ей было уже всё равно, посадят её в полицейский участок, или выпишут штраф на полмиллиона, отправят на Кубу в лагерь к террористам. Главное, чтобы там был туалет.
Через минуту, совершенно непонятным образом распихав пробку, возле автобуса оказалась полицейская машина с мигающей и воющей сиреной, огромный толстый полицейский вошёл в автобус, он сразу догадался кто возмутитель спокойствия и обратился к Вике:
-В чём дело, мисс?
Мисс, красная как рак, попросила его наклонится к ней и в двух словах описала ему своё горе.
-Всё понятно, нет проблемы, пройдите в нашу машину, мы сейчас Вам поможем, а вы,- обратился полицейский к водителю автобуса,-  ждите пожалуйста нас здесь и не двигайтесь с места, даже если пробка рассосётся, мы скоро приедем. Прошу вас, мисс.
Полицейский даже подал ей руку когда она выходила из автобуса.
Она уселась на заднее сиденье полицейского форда, водитель вежливо сказал ей:
-Доброе утро, мэм,- включил всю свою иллюминацию, пробка, как по волшебству, прижалась к обочине и буквально через минуту они подъехали к какой то заправке. Она сразу же бросилась к двери с надписью: Ледис рум.
Освободившись от этого то ли китайского, то ли японского мучителя, она вымыла руки. Освежила лицо, её снова посадили в машину и с точно такой же сиреной доставили обратно к автобусу, который по- прежнему маялся в пробке, немного смущённая она вошла в салон, ожидая увидеть насмешливые взгляда попутчиков, но весь автобус вместе с водителем дружно зааплодировал ей, как будто к ним в заявилась кинозвезда.
Минут через пятнадцать всё постепенно пришло в движение, наконец то поехали и они, на Манхеттане все вышли из автобуса и рассыпались по своим конторам.
Вечером она зашла ко мне и от неё я узнала всю эту историю.
-А ведь в детстве мне мама читала про дядю Стёпу, но к тому времени, когда я подросла, это было уже не актуально, милиционеров уже звали ментами и ими давно уже пугали не детей, а взрослых,-  сказала мне Вика прощаясь и отправляясь к себе домой, а потом добавила:

— Знаешь, я подумала вот что, мне нравится жить в этой стране, и если случится беда, я отправлю своего сына эту страну защищать!
Больше она этот чай не пьёт, а сыну её всего пять лет.