О богатстве.

Сколько денег Вам нужно для счастья? Не торопитесь с ответом как Шура Балаганов, подумайте. Знаю, что многие из Вас ответят, чем больше тем лучше, а Вы точно знаете,что больше это лучше?
Конечно деньги делают человека свободнее, имея средства он может выбирать где ему жить, куда поехать отдохнуть, что купить, но это всё касается только обеспеченных людей, а не действительно реально богатых.  Настоящие богачи как раз таки имеют множество ограничений, некоторые из низ просто тупо не свободны, кругом телохранители, слуги, наёмные убийцы, зависливые конкуренты и алчные адвокаты бывших жён.

Оно Вам надо?
Правильно, всё это напрягает. Денег нужно ровно столько, что бы иметь нормальное жильё, хорошую еду, удобную одежду и надёжных друзей, с кем было бы приятно провести время.
У меня много знакомых (иногда даже кажется что слишком много) очень состоятельных друзей и русских, и голландцев, и американцев, а я не встретила среди них ни одной по- натоящему счастливой пары ( молодожёнов я не считаю, они ещё только в начале пути)
Мужчины в этих семьях заняты тем, что делают деньги, их жёны всё своё время посвящают тому, что эти деньги тратят, отдавая своё потомство на воспитания няням и гувернанткам.
Тут хочется привести пример А.С. Пушкина, как известно Пушкин это наше ВСЁ.
Так вот приходилось ли Вам когда либо задумываться над тем, что у великого поэта, который написал такие проникновенные строки о няне, нет ни одного четверостишья посвященного матери?
Он никогда не любил своих родителей потому, что они им не занимались, перепоручив добрейшей Арине Родионовне.  Ну хорошо добрая женщина попалась, а если бы нет? Представляете, что из него бы могло вырасти при его порывистом характере?
Однажды мы были в гостях в одной американской семье, они миллионеры, у них четверо детей. Жены богачей часто рожают много детей, им их по-карману растить, а так же жёны у миллионеров ушлые и знают, что в случае развода дети- большой тормоз.

Так же, что бы у детишек были товарищи для игр, детит живут в этих поместьях изолированно, миллонерские жёны сами этих товарищей им и рожают.
В этом доме было всё: и бассейн с подогревом, и бейсбольная площадка, и куча велосипедов, самокатов, кукол и три няньки на четверых.

Мамаша их постоянно убеждала меня в том, что она занимается детьми сама. Даже не держит повара, а готовит детям и мужу сама. ( В жизни всегда есть место подвигу!)
Наши младшие девочки ровесницы, их трёхлетняя дочка Мэй бросилась к нашей с объятьями и весь день не отходила от неё повторяя: май диа френд!
Ребёнок, мягко говоря, выглядел заброшенным и недокормленным. Платьице от Армани болталось на ней как на палке, лягушинный животик с прожилками вен, волосики тусклые, как будто у ребёнка недостаток витаминов, няньки пытались накормить салатами, которые были заказаны кетерингу, но разве эта дрянь пища для трёхлетнего малыша?
Няньки, сделав грустное лицо, что мол дети ничего не едят, всё слопали сами, а малышка за весь день только один раз и поела вместе с моей дочкой, когда я прошла на кухню и сделала картофельное пюре, оказалось, что этого счастья она в жизни не ела, мексиканки в лучшем случае кормили её кукурузными хлопьями…, а мама гамбургерами.
Жаль мне стало этих людей, при этом жена этого американца состоит в дюжине благотворительных обществ и помогают детям в Африке и разных Гондурасах.
Я видела детей из стран третьего мира и не скажу, что эти американские миллионерчики намного их счастливее, те упав, бегут пожаловаться маме, а эти к мексиканке Розите, у которой о своих мексикаских проблемах болит душа.
В одной русской семье была няня Надя, маленького Мишу отдали ей когда ему было всего три недели, мама должна была работать, она вместе с папой руководит большой компанией, однажды Мишка заболел, их отвезли в госпиталь, мама захотела побыть мамой, взять и приласкать родного ребёнка, Мишка орал благим матом требуя только Надю!
-Надя, я когда вырасту то на тебе женюсь, — пообещал он ей.
Надя умильно утирала слёзы. В России у неё росли свои русские внуки, которых видела лишь на фотографии, но любила она только одного своего Мишку, самоотверженно заступалась за него на детской площадке и водила всегда за ручку.
Нынче Надя вернулась в Россию, Мишка грустит о ней, хорошо по скайпу можно разговаривать, Мишка ждёт сеансов связи с нетерпением космонавта при встрече с землёй и все его мечты поехать в Россию к Наде, а вы говорите ХОЧУ богатства!
Спросите себя, готовы ли Вы заплатить за богатство такую большую цену?

Задумайтесь, так ли нужна Вашему малышу распашонка от Диора, если Вас он видит от силы час в сутки?

Как только западная женщина беременеет, она первым делом начинает заниматься будущей комнаткой для малыша, а как же?! Ведь рекламные журналы для мам предлагают такой большой асортимент.

После того как все визиты завершены и малыш осмотрен родственниками и знакомыми и к нему как будто попривыкли, его чётко укладывают спать одного в комнате, засунув в спальный мешок, европеец экономен и отопление в дитячей комнатке отключено даже зимой, сладким голосом желают ему спокойной ночи, а вместо песенки на ночь включаут мельницу-шарманку, пиликающую ему металлическим голосом незатейливый мотивчик. В общем как в кино.
Ребёнок исходится плачем, но это никого не трогает, несколько раз мать может подойти к двери и послушать, но внутрь не зайдёт! Наоравшись бедняга обезсиленно засыпает. Кто знает какие ужасы ему снятся?!
Одна приличная пара мне рассказывала:
-Наша дочка тоже так кричала, так кричала! Мы две ночи не спали, а потом купили в аптеки беруши и стали спать!
Комментарии излишни!

Я не думаю что этот малыш был намного счастливие африканского, который болтается за спиной матери, пока та выполняет домашнюю работу, по крайней мере психически он явно здоровее. Мы же со своим европейским менталитетом думаем, что наш материальный достаток вполне заменяет духовные отношения.
Я всегда говорю, что я живу хорошо, у меня и у мужа есть работа, наши дети учатся и знают, что кусок хлеба добывается трудом, но как и все нормальные люди бедности я боюсь. Поэтому следующая глава про бедность.