Ничего нет выше настоящего.
Бриллианты всегда вызывают много эмоций: их возраст миллионы лет, их красота завораживает, их цена шокирует, обладание ими радует и в то же время вызывает мистический ужас и страх их потерять. Самым крупным и знаменитым даны имена, часто люди наделяют их даже характером, но и менее известные бриллианты подчас имеют свою особенную судьбу.
Самый известный бриллиант Куллинан ( Cullinan)огранённый из крупного алмаза найдённого в Южной Африке, который весил 3106 карат. Алмаз был разделён в Амстердаме на девять больших и 96 маленьких частей, и тут же, в Амстердаме, огранён. Самый большой Куллинан весом в 530,2 украшает нынче скипетр Её величества королевы ЕлизаветыII, но её собственностью он не является, по законам Великобритании все драгоценности королевы-это собственность государства.
Другой знаменитый бриллиант Кохинор(Koh-i-Noor). Этот бриллиант попал сначала к шаху Персии от индийского махараджи, позже оказался в руках Британской ОстИндийской компании, а затем купцы преподнесли его в дар королеве Виктории.Оба эти диаманта можно увидеть в лондонском Тауэре.
Амстердамский ювелир Кеес Форн утверждает, что смотреть на бриллианты не надоедает никогда. Их переливы невозможно уловить и зафиксировать, каждую секунду они разные, как радуга или огонь.Когда ты держишь в руках бриллиант, ты держишь в руках вечность, ведь они поднялись на поверхность земли так давно, что это трудно себе даже представить,
2,5 миллиарда лет тому назад.

Из всех алмазов, добываемых ежегодно на земле, 75% используются в качестве режущих и шлифовальных материалов, и, только 25% могут считаться годными и использоваться в ювелирном деле.
Этот благородный камень самоё твёрдое вещество на планете и обработать его можно только тем, что не уступает ему по прочности, то есть самим алмазом, для огранки идут не чистые экземпляры.
Стоимость бриллианта оределяют четыре С.
1.Cut (огранка)
2.Сarat (вес)
3.Clarity( чистота)
4.Color(цвет)
Огранка очень важна, чем интереснее форма огранки тем дороже бриллиант. Колличество граней также играет роль, ведь чем больше граней, тем игра камня выше. 40% запрашиваемый цены камня это огранка.
Вес камня в каратах это 1 карат 0,2 грамма, за основу было взято 1 зёрнышко Иоаннового хлебного дерева, греки называли это дерево Кератион от сюда пошло слово ,,карат,,
Чистота бриллианта сравнивается с чистотой и прозрачностью капли воды, бесцветные бриллианты это классика, но и цветные бриллианты очень ценятся: чёрные, золотые (коньяк), шампанские, розовые, серые. Все они тоже используются ювелирами для украшений.
Цены на цветные бриллианты точно такие же высокие, а подчас и выше чем на прозрачные камни.
Конечно Бриллианты не хлеб и не картошка, их не покупают каждый день, покупку бриллиантов обычно приурочивают к какому-то важному событию в жизни, к совершенно летию, помолвке, свадьбе, к дню рождения или другой важной церемонии, как правило почти все бриллианты женщинам дарят мужчины, ну наверное что бы доказать таким образома свою преданность?
Будет полным грехом если Вам мужчина подарил бриллианты, а вы их заперли в сейф или шкаф и не носите. Для этой красоты нужен свет!
-А как же правило, что бриллианты можно одевать только вечером, при искусственном освещении?
-Это правило действует только для особо крупных бриллиантов, большинство экземпляров поменьше вполне выдерживают конкуренцию с солнцем.

Единственное, что Вы никогда не должны делать, это рассказывать о стоимости Вашего камня. Это как нижнее бельё, никто о нём не знает, кроме того кто его носит, но в этом то и заключается кайф!
-Как только Вы озвучите цену ( какой бы высокой она не была!) очарование пропадёт, потому, что всегда найдутся экземпляры подороже!
С Вами была стилист Nadine. Специально для Учулайф.

Бриллиантовые цифры:

3.000 — колличество бриллиантов на бюстгальтере компании Виктоия Сикрет ( стоимость этого изделия 7 000 000.
1 400 000- цена босоножек от Стюарта Вайцмана украшенных 565 бриллиантами и платиной.
1942- год когда впервые в истории ювелир Гарри Вильсон дал на прокат украшения для церемонии Оскар.
12 -количество часов за которые кинозвёзды обязаны по контракту вернуть украшения ювелирам.
282 000- стоимость колье которое Шерон Стоун выдала за подарок ювелира, в надежде, что оно таковым станет. Но после церемонии Оскара ювелир потребовал возвращения украшения.
8 400 000- звезда потребовала от ювелира за подмоченную репутацию основного инстинкта женщин, привязанности к Бриллиантам.
2 800 000 – евро стоимость платья на Лиз Хирлей, одетая в это платье она попрсила телохранителей поохранять её, пока она перекусит в Бюргер Кинге.

Парочка новостей из мира бриллиантов:

Если Вы до сих пор считаете, что бриллианты гранят в основном в Антверпене евреи-хасиды, то Вы глубоко заблуждаетесь! Большая часть мировых бриллиантов граниться в Индии, там рабочая сила гораздо дешевле!

Казалось бы это должно сказаться на стоимости бриллиантов? Отнюдь! В начале 20 века, в связи с Мировой войной и революцией в России, цена на бриллианты драматично упала, с тех пор производство бриллиантов находится под строгим контролем и ювелирные монополии, такие например, как Де Бирс, стараются, что бы рынок был насыщен чуть-чуть, не до краёв, иначе цена начнёт неизбежно падать.

Основными покупателями бриллиантов остаются по-прежнему нефтеносные страны.

Это конечно приятно, но нужно помнить, что продажа домом Картье, например, бриллиантового колье, предполагает наивысшую цену, которую за него можно взять, при том, если Вы решите получить за него деньги и в случае нужды понесёте его в скупку, в лучшем случае Вам удасться получить за него 20% от суммы, что Вы проплатили.

Цены на бриллианты нет, это миф, дымка, мираж! Они стоят столько сколько люди готовы за них заплатить. Часто, покупая бриллиант, Вы оплачиваете исключительно своё удовольствие! Помните это, но кто их нас не готов заплатить за удовольствие самую высокую цену, тем более если оно доступно немногим?