Случается так, что и летом приходится что-то праздновать, здорово, если это можно отметить где-то за городом например на даче, а если в городе?

В жару даже плиту не хочется включать…  Как отметить событие, чтобы и накормить голодных и не перегреться?

Есть несколько вариантов, например сделать ,,таpas,, у меня есть рецепты в предыдущих статьях, а если вы не любители испанской кухни, то можно например сделать шампиньонный ( или любой другой грибной) салат.

Делается он очень просто.

Грибы не слишком мелко нарезанные отвариваете в подсоленной воде, мелкие шампиньоны вообще целиком, откидываете на дуршлаг, потом заправляете майонезом пополам со сметаной, и добавляете по вкусу выжатого в чеснокодавке чесночка, сверху немного укропа, подавать холодным с французскими батонами.

Вкусно очень!

Отварите молодой картошечки, со сметаной и укропом!

Если жарко, мясо можно не подавать, а сделать например салат из тунца.

Покупаете банку консервированного в собственном соку тунца, достаёте и мелко режете, буквально крошите тунца, добавляете мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную помидорку средних размеров, половинку паприки красной или жёлтой. Заливаете дрессингом.

Дрессинг делаете так:

Две столовых ложки лимонного сока, немного имбиря, или чайную ложечку имбирного сиропа, чайную ложку соевого соуса, немного горчицы, если она острая то совсем чуть чуть и капельку мёда, всё это перемешиваете и поливаете салат, добавляете листья салата-латука и посыпаете всё кедровыми орешками, предварительно поджаренными или молотым миндалём, если нет, то подойдут и грецкие орехи..

Шикарно если есть соус ,, самбал,, кисло-сладкий, то можно сверху пару капель… Объедение…

Пить в жару к этой закуске лучше пиво или белое вино, но в меру.

На десерт фруктовый салат.

Он делается просто.

Киви, яблоко, банан, клубнику, апельсин, мелко режете в стеклянную или фарфоровую чашку, заливаете лимонадным сиропом и несколько чайных ложек рома.

Очень вкусно!

Приятного летнего вечерочка!