С сумками женщины начали выходить на улицу тогда, когда им стало нужно ходить на работу, до этого, вместо сумок, знатные дамы использовали маленькие мешочки со всякой мелочёвкой типа зеркальца и нюхательной соли, а простолюдинки таскали мешки-торбы для переноски своего нехитрого скарба, при переселении с одного места на другое.
Бедняки не разъезжали праздно по дорогам Европы.
В начале 20 века появилась необходимость привлечь женщин на работу в конторы, магазины, а так же на фабрики и заводы.
Женщины на работу пошли с видимым удовольствием и в руках у них появились сумки.
В этих сумках у работниц были как предметы необходимые для жизни, например бутеброды и бутылочки с водой, носовые платки, аспирин от головной боли, записная книжка, кошелёк, зеркальце, так и вещи лишённые смысловой нагрузки: фотография парня, бросившего её пару лет назад, брошюрка с предсказаниями судьбы, билеты в синематограф, на давно прошедший сеанс, чеки продуктовых магазинов за последний месяц и прочая, прочая дребедень.
Когда после Второй Мировой войны все женщины, частично забросив свои домашние обязанности, массово вышли на работу, то сумка уже была в их руках непременным атрибутом.
Менялась мода, менялись и сумки, они были большими и плоскими, маленькими и толстенькими, твёрдыми как портфели и мягкими как мешочки, с короткими или длинными ручками, или без ручек вообще.
В общем их было за эти годы великое множество, они уже давно перестали быть аксессуарами, у женщин они стали частью тела.
Мы не можем нынче без сумки, чего в ней только нет?! Там и запасные колготки, и телефон, и таблетки для похудания, жевачка, прокладка с крылышками на всякий случай, косметичка, очки от солнца, пачка леденцов и много всякой всячины….
Фабриканты заметив, что многие женщины просто без ума от отдела сумок, начали эти отделы расширять до бесконечности.
Каких сумок нам они только не предлагают сегодня!

Тут сумка, сделав этакий кульбит в нашем сознании, становиться предметом статуса её владелицы.
На сумки известных марок цены начинают взвиваться в космос. Сейчас уже, почти как на автомобили, у этого простого казалось бы и необходимого предмета, нет верхнего предела цены!
— Сумка за сто тысяч долларов? Не может быть?- восклицают недоверчивые граждане.
-Легко!- отвечают производители…. и вот в руках какой нибудь очередной знаменитости, с сомнительной репутацией, уже мы видим сумку за эту цену.
Простым обывателям конечно невдомёк, что фабриканты продав ей эту сумку, на самом деле просто проворачивают очередную пиар-компанию, понимая, что такую цену не даст пока никто, они берут другим- именем, ну кому не захочется покрасоваться с сумкой, пусть чуточку дешевле, но из того же дома ,,Hermes,,.   И Вот уже от заказчиц нет отбоя.
Дела идут в гору.
Сумка становится своего рода визитной карточкой принадлежности к определённому клубу, играя на обыкновенной человеческой черте характера, на тщеславии, фабриканты загоняют нас в свои сети.
Признаюсь честно: сумки моя слабость!
Мне они нравятся практически все, конечно мне больше доставляет удовольствие смотреть на дорогие марки, такие как Луи Вьютон, Хермес, Ив сенЛоран или Шанель, да и бюджетные имена тоже ничего, но на деле оказалось, что купив Сумку Луи Вьютон, в Америке, меня по прилёте в Шхипхолле не встречала толпа восторженных граждан, и вообще, по-моему всем было всё равно, я видела, как по холлу аэропорта с абсолютно независимым видом двигались женщины с фальшивыми Луи, но не могла же я встать посреди зала и закричать:
-Вот у вас фальшивые, а у меня то настоящая!
я чувствовала что фальшивки давят на меня психологически, но я ничего не могла поделать, когда подделки захлеснули улицы нашей страны массово как цунами, я перестала ходить со своей сумкой куда бы то нибыло.
Мне казалось, что все смотрят на меня как на дуру, сумки эти стали моветоном, лого слишком узнаваемо, что бы удержаться от соблазна его подделать.
Я напряглась и купила Биркин!

Пусть знают, я почти месяц ждала заказа и вот наконец дождалась. Специальный курьер привёз посылку, это была большая коробка от ДХЛ в ней бумажная глянцевая сумка, в сумке оранжевая коробка перевязанная коричневой лентой, в коробке сумочка из ткани, а потом уже заветная Биркин, вся благоухающая настоящей кожей, чёрная и блестящая как сапоги дембеля! Много много бумажечек инструкций пожеланий счастья, здоровья, процветания и всех земных благ!

С такой сумкой и на улицу то выходить страшно, вдруг какая- то скотина мне её поцарапает великом нечайно, пусть себе лежит преспокойно в своём саркофагике!
На работу я хожу с демократичным Майклом Корсом, всего за 200€.
-На фига,- думаю,- мне этот Биркин?
и просто так решила его продать, говорят же, что это типа вложение капитала, я отдала за него почти 5 тысяч евро, думаю дай-ка продам, ещё и подзаработаю, и куплю себе две сумки.   Выставила сумку на ebay, стала ждать. Что бы вы думали, ни одна скотина мне даже 2000 не предложила! Задумалась я:
-А может меня накололи с этими брендами-трендами, ну не может эта сумка столько стоить ! Да мастер её за один, ну максимум за полтора дня сделает, ну пусть кожа 300 евро за метр стоит, на неё полметра пошло.
Так за что я заплатила? Выходит я в свои пятьдесят лет просто заплатила за понты.
-Грустно девушка,- сказала я сама себе.    А ведь это не правильно, платить просто за то, что бы вещью доказать сама себе, что я якобы принадлежу к какому-то там элитному клубу, не принадлежу я ему и никому больше принадлежать не собираюсь!
Я объявила личный бойкот этим дурацким названиям, буду носить и покупать только то, что мне нравиться, но вот открылась какая закономерность, то что без названия или фирмы ,,Ну Погоди,,   мне почему то не нравиться. Что делать, господа?!

Табита.