Правила стиля. Что такое стиль? Как определиться с ним? Что для этого мы должны знать? Я побеседовала с известным Нью-Йоркским дизайнером Натали де Вит. Она создавала свои работы для таких гигантов моды как концерн Мэйсис и Аберкромби, сейчас она больше работает над созданием коллекции сумок и дорожных аксессуаров.
Вот какой смысл Натали вкладывает в понятие СТИЛЬ:
Уделите внимание Вашей прическе. Неухоженные волосы могут испортить любой наряд.
Следите за тем, что бы ваши волосы имели всегда здоровый и блестящий вид. Здоровый и блестящий нынче это ключевые слова.

В моде волосы натуральных оттенков, подбирайте краску правильно, лучше всего красить волосы в парикмахерских. Если Вы сами красите волосы например в каштановый цвет, то это будет через несколько сеансов очень заметно, при домашней окраске волос, всегда получается так, что концы волос становятся более тёмными потому, что остатки краски выливаются на волосы собранные на макушке в пучок.  От этого вид у волос становится просто отвратительный.
Ухаживайте за руками! Ободранный лак смотрится ужасно, если нет возможности накрасить ногти свежим лаком, всего лишь сотрите старый и оставте ногти без лака.  Для этого держите на работе флакончик с жидкостью для снятия лака (например в столе) и парочку ватных роликов. Я лично нахожу слишком длинные ногти ужасными и считаю это грязно, но акриловые ногти это ещё ужаснее, это вульгарно и провинциально. Держите ногти аккуратно подстриженными, слегка выступающими за подушечку пальцев. Пожилым дамам лучше всего красить ногти в яркие цвета, от этого становятся менее заметны морщины и пигментные пятна на руках.
Носите каблуки, это не только красиво, но и полезно. Каблуки заставляют женщину держать правильно спину, улучшают Вашу осанку. Большего урона здоровью женщины. чем принесли балетки придумать трудно, разве что курение,  две из трёх современных молодых женщин жалуются на боли в спине и имеют нарушение осанки. Полюбите каблуки однажды и навсегда! Минимальный каблук должен быть 3 см.
Будте осторожны с косметикой! Слишком яркий макияж это очень вульгарно, особенно вульгарно смотрится он тогда, когда кожа на лице не чистая. Поэтому если у Вас прыщи полечите кожу. Часто прыщи принимают за АКНЕ, то есть просто прыщи и отправляются к косметологу, но иногда бывает так, что прыщи вызваны паразитом, таким маленьким невидимым глазу клещём который называется ДЕМОДЕКС и лечить его нужно у дерматолога. Не нужно красить всё лицо как у матрёшек, выберите на чём предстоит сфокусировать глаз, выберите глаза или губы, если вы выбрали глаза, то губы лучше всего покрыть просто блеском для губ.

Женщинам после сорока губы красить! Потому что с возрастом губы, во-первых, становятся тоньше, во-вторых, они  бледнеют, а иногда и просто синеют. Только одно НО , избегайте помады с металлическим блеском.
Не бойтесь цветной одежды. Будте осторожны зацикливаться только на чёрном. Обратите внимание, что для базового гардероба так же подойдут и синий, и серый, и цвет camel ( верблюжий) или бежевый.
Покупайте побольше аксессуаров или делайте их сами. Особенно обратите внимание на ремни. Я сама очень люблю ремни, у меня их много, около 150 штук, как дешёвые купленные на блошинных рынках, так и дорогие, но поверьте, ремень способен изменить гардероб за одну минуту, с ремнём он выглядит законченным, а сама фигура кажется моложе и стройнее.
Инвестируйте в хорошую дорогую одежду, которую Вы сможете носить дольше чем один сезон. Не покупайте каждый месяц новую дешёвую вещь, лучше раз в три месяца что-то подороже.
Рукодельничайте! Шейте, вяжите, вышивайте, переделывайте. Я например однажды в секондхенде встретила красивое, но старомодное свадебное платье за 20€, я купила его, принесла домой, обрезала его, убрав верхнюю часть и укоротив юбку до колена. Одевая белую кружевную юбку с чёрным джемпером, я выслушала столько комплиментов моему наряду!

А ведь стоил он всего сорок долларов, свитер я купила в Banana Republic всего за 20€ на распродаже.  Ваш наряд необязательно должен стоить целый капитал.
Соберите базис гардероб. Это прежде всего верхняя одежда. Всё подбирается соответственно климату, для России это конечно тёплое пальто или шубка, а так же тёплые сапоги для зимы. Обязательно пальто для весны или лета, часто, ссылаясь на трудности климата и жизнь в большом городе, молодые женщины покупают куртку, конечно для прогулок в парке или за городом это отлично, но это смотрится безвкусно и просто, если  Вы приходите так на работу.

Купите пальто, если Вы живёте в большом городе, то следуйте тому, как это делают парижанки, жительницы Лондона и Нью-Йорка. Они покупают довольно дорогое, но актуальное на данный момент чёрное пальто, и носят его до дыр много лет.

На верхнюю одежду мода меняется не так стремительно.

Обязательно купите светлый плащ trenchcoat, ничто не смотрится так актуально и элегантно, как эта вещь. Маленькое чёрное платье уже провертело нам дырку в голове, но купите его, купите! Это Ваша палочка выручалочка.

Чёрные брюки и пиджак, это уж как вам позволяют средства, но Вы пробывали одевать пиджак под дублёнку? Правильно это не то, что неудобно- это противно. Купите кардиганы обязательно чёрный и серый, остальные цвета на своё усмотрение и кошелёк. Четыре майки -топа две белых и две чёрных, и вы всегда одеты, под серый одеваете и чёрный и белый топ, под чёрный- белый, а если это ещё дополнить длинной цепочкой и скинни джинсами, то вы будете выглядеть как модель. Джинсы лучше всего иметь в базис гардеробе и не одни, я предпочитаю Diesel и Gloria Vanderbilt, но есть и множество других прекрасных марок. Только умоляю никаких стразиков!
Купите хорошую сумку (она может быть и не слишком дорогой, но обязана быть кожанной), очки, прекрасные марки типа Max Mara, Michael Kors, Ray ban, CK они не такие престижные как Chanel, но очень приличные и кроме того, придадут больше индивидуальности Вам.
Следите, что бы ваша обувь всегда была в порядке и обязательно приобретите красивые недорогие браслеты и шарфики, они помогут Вам в трудную минуту апдейтать Ваш наряд.
Большое спасибо Вам мисс де Вит за интересную беседу.
Специально для ,, Учу жить,, Галина Солодовникова Нью-Йорк.