Если Вы считаете, что гламурный дом это всегда богатый дом, то Вы заблуждаетесь. Чаще всего гламур это как раз триумф вкуса, а не больших денег.
О том, что делает дом гламурным мы распросили Рашел Зу, стилиста, вкусу которой доверяют самые знаменитые звёзды и маститые дизайнеры.
Рашель очень придирчива в вопросах стиля, за это многие дизайнеры дико зляться на неё, но то что у неё цепкий взгляд и она за минуту может всё исправить в костюме, это признают все.

Рашел одевала многих знаменитостей, но больше всего мне понравилось то, как она ведёт свой дом и я попросила у неё парочку советов, мне они очень пригодились, и вот она любезно согласилась рассказать подробнее, надеюсь её рекомендации пригодятся и Вам.
-Рашел, многие считают, что если у них нет денег, то сделать своё жилище уютным и гламурным, ну никак не возможно, бедность будет сквозить из каждого уголка. Как Вы считаете это правда?
-Само собой эти басни только лишь для того, что бы ничего не делать и оправдать собственную лень. В своё время мне приходилось жить и в студенческой комнате, всегда и везде я придавала комнате уют и шарм.
Вообще, Вы знаете, я не очень люблю слово гламур, сейчас оно стало немного избитым, но жильё дивы,  жильё студента или молодой семьи всегда можно сделать красивым и уютным.
-Подскажите как? Какие для этого есть правила?
-Первые и очень простые правила это сделать мало-мальский ремонт. Часто когда люди снимают квартиру, они ничего не хотят в ней делать, ссылаясь на то, что мол квартира не наша, поэтому и чистить её нечего, но ведь Вы здесь живёте, пусть временно, но здесь проходят месяцы или даже годы Вашей жизни, и кто знает может быть проживание в этой квартире затянется?
Поэтому я советую засучить рукава и прибрать это жильё, если это ваша квартира или дом, а денег не хватает, сделайте минимальную уборку или побелку, самое главное запомните простое правило, как бы вы не покрасили квартиру, законченный штрих- это привёдённый в порядок пол.
Вы знаете, я бывала в домах, где были прекрасные деревянные полы, а хозяева застилали их ламинатом, вообще может быть это моё субъективное мнение, но хуже ламината в квартире может быть только линолеум.
Например одной моей подруге, я посоветовала просто покрасить пол в светло-серый цвет обыкновенной эмалью и от этого квартира преобразилась, светлый пол предал ей пространство и стиль.
Второе, что можно сделать с квартирой, это привести в порядок три точки Ванную комнату, Туалет и Кухню.

После того как  вы прибрали эти комнаты, придайте им шика, например в туалете на раковине или на бачке поставьте какой нибудь красивый флакон с духами или одеколоном, пожертвуйте полупустой, а себе купите новый. На маленький гвоздик можно повесить букетик лаванды или засушенный букет роз, я например никогда не выбрасываю розы, я их сушу, а потом, перевязав букет красиво бечёвкой (или мочалом), вешаю в коридоре или туалете.
В ванной, в красивой стеклянной вазочке, будут отлично смотреться мелкие ракушки или один красивый кувшинчик, придаст шарма ванной комнате красивый флакон с пеной для ванны или соль, но больше всего это сделают красивые аксессуары для туалета, многие покупают блестящие диспенры для мыла или стаканчики для зубных щеток, но как раз таки шикарно выглядит кусочек дорого французского мыла из Прованса, сваренного старинным способом, или красивый старинный хрустальный стакан под щётки купленный на блошинном рынке.
Постарайтесь приобретать для своего дома вещи неординарные, тех которых нет ни у кого. Если вы полюбите заниматься своим домом, вы начнёте видеть как простые вещи могут преобразить его.
После того как фильм завтрак у Тиффани вновь появился на экранах и вошёл в моду, тысячи девушек стали рыскать по барахолкам и интернету в поисках ящика, чтобы использовать его как журнальный столик, как у Одри Хепбурн, а ванна которая у неё служила диваном была одно время одним из самых горячих товаров, заметте что в этом фильме на этом самом диване присутствовал фиолетовый и фуксия цвета.

Эти цвета придают дому уют и гламур, особенно в сочитании с золотом, к сожалению сейчас мода на них прошла, больше в моде бело-чёрная гамма спокойной атмосферы, я бы больше внимания в доме уделила белому льну, квартира не может быть гламурной никак, если постель заправлена цветным бельём, только белый, кремовый, светло-серый, эти цвета симвользируют богатство, ухоженность и чистоту.
Гламур дому придаст большое зеркало, но я противница покупки аксесуаров в Икее например, вещи для дома нужно тщательно подыскивать, это стоит времени и денег конечно,  но иногда например на www.ebay. com можно купить отличную вещь за пару долларов. Кто ищет тот найдёт.
Светильники и диванные подушки очень важные акссесуары для дома, но помните, что нужен не только главный светильник под потолком, но и несколько маленьких источников света для вечера, они придают дому уют, зажигайте вечером свечи, открытый огонь напоминает нам о пещерных временах и успокаивает нас, даже если ваша квартира обставлена в стиле модерн, купите что нибудь старинное: столик, кресло, лампу, вазу.
Стол на котором вы обедаете нужно всегда застилать скатертью, но например у Дайаны Фан Фюрстенберг я видела стол застеленный индийским сари и на столе были марокканские стаканы 25 долларов за 6 штук. Разве это слишком дорого?

Нет это доступно.
Кэнди-бар в комнате на низком столике очень гламурно!

Берёте вазочку для варенья и насыпаете в неё карамелек.

Музыкальные инструменты в комнате гитара или скрипка, а то и саксофон, это гламурно.

Хорошие книги в дорогих переплётах это шик!   Я например купила во Франции библию Доре с отличными гравюрами в кожанном переплёте всего за 5 €, На кухне в вазу для цветов из прозрачного стекла насыпте грецких орехов, пусть это будет единственным украшением на кухне.
Ничто не украсит ваше жильё так как картина, нет возможности купить подлинник, сделайте его сами.

Вам придётся инвестировать только в полотно и немного красок, если вы уж совсем не умеете рисовать, посмотрите в Интернете картины Марка Ротко.

Пусть они будут для вас вдохновением, просто берёте полотно, валик и я например видела картину такую половина полотна бледно голубое, а половина бледно жёлтое, получилась оказывается Cахара, только полотно купите большое и повесте его в длинну комнаты это придаст простор, но можете подобрать и другие цвета то, что вам больше подходит. Надоест эта картина всегда можно закрасить, правда?
Вещи которые придадут акцент вашему жилищу: Красивая раковина наутилус, старинный серебрянный или медный поднос, красивые бутылки с ликёрами, настольные лампы необычных форм, фосилы ( ископаемые) страусинное яйцо на подставке, нитка искусственного жемчуга на хрустальном флаконе или кувшине, красивые бусы на гвоздике, букетик лаванды, камни минералы, например кристаллы аметиста.
В гламурном доме всегда в вазе живые цветы, принято считать что это розы, пионы, лилии.
Но я видела красивый букет из хризантемы и ветки сосны, прекрасно смотрится амаралис, гладиолусы, тюльпаны, мелкие полевые цветы, а вот герберы, гвоздики выглядят бедно.
-Что смотрится нелепо в доме и на гламур не тянет?
-Это конечно канарейка в клетке, репродукция с плачущими детьми, бокалы для кофе с дурацкими пожеланиями, клеёнка на столе, бумажные салфетки, рождественские экибаны с шишками, пледы для дивана из полиэстра, стеклянный журнальный столик, диваны из кожезаменителя, люстра с вентилятором, наклееные на одной стене богатые обои, шторы из синтетики со стразами, часы из бронзы с фигурками амуров и китайским механизмом внутри, акриловые ковры, фигурки сваровски в стеклянной витрине (горке) фарфоровые барышни, статуэтки из Икеи, искусственные цветы, посуда аркопал, бумажные тарелки и пластиковые стаканы, фальшивый камин.

Это всё относится к кичу и в дом этого лучше не приносить.

Никогда не будет выглядеть современно и уютно дом захламлённый, даже если вещи вроде бы лежат на своих местах.

Приучите себя к тому, что всё таки от лишних вещей надо избавляться! например купили новую вазу для цветов, подарите старую соседке.  В Америке люди обожают устраивать этакие алтари из фотографий, я противница всех этих рамочек, согласна у матери может быть на прикроватной тумбочке фото её детей, но все эти свадебные кадры, это лучше держать в альбоме.

Фотография это вид искусства и если фото красивое, им можно украсить жильё, но не любительскими!
-Спасибо Рашел, я думаю Ваши советы смогут кому нибудь пригодиться. На меня обрушился такой поток информации постараюсь её переварить.
Gala de Sol. trend-watcher