Как встречать Новый Год?
Сколько раз огромная страна готовясь к Новому году ждёт от Него волшебства, а получает только похмельный синдром?
Каждый раз одно и тоже, а нельзя ли что нибудь изменить и вместо пустоты утром ощутить уют и теплоту родного дома?
Конечно можно и зная что все хозяйки завтра проведут последние предпразничные закупки и приготовления хочу поделиться некоторыми секретами. Как я со своей семьёй встречаю Новый Год.
Что приготавливаем?
Посуда: фужеры. Тарелки, вилки ложки это как всегда, только приготовте три чистых скатерти( потом узнаете зачем)
Обязательно купите букет живых цветов, лучше красные или жёлтые розы, но если нет то любые.
Свечи на Новый год обязательно, если компания большая то большую кисть винограда, шампанское само собой, я покупаю к столу или коньяк или вино. Кто как желает…
Скажу сразу салатом Оливье я себя не изнуряю.
Что я сготовлю в этом году? Конечно меню у нас каждый год разное, но я всегда готовлю стол так, что бы утром не болела печень и не тошнило.
Поэтому конечно никто не перепивает и не переедает.
За стол как и положено мы садимся часов в десять так сказать проводить Старый год.
Я накрываю стол чистой белой скатертью, ставлю тарелки и бульонные чашки. В этом году сготовлю бульон с маленькими фрикадельками или с маленькими пирожками к нему, обычно бульон варю заранее и приправляю его зеленью, тем более что мы с мужем оба 31 до двух будем на работе. На второе я делаю или целую птицу или большой кусок мяса ростбиф, но так как ростбиф только что был на Рождество, то приготовлю птицу, уже купила биокурицу сделаю табака потому, что будем праздновать второём, но если народу больше, то я делаю гуся, например с квашенной капустой.
Работы не много, приготовил и в духовку, на гарнир делаю такое: варю картошку мелкую в мундире, что бы она не разваривалась, потом вместе со шкуркой разрезаю на четвертинки и на горячую сковородку с подсолнечным масличком, только в начале добавляю в масло красную паприку, давленный чеснок пару зубчиков и кунжутное семя( сезам) поджариваю до румянной корочки. Всё это с птицей например с гусём и тушёной квашенной капусткой пальчики оближешь. На десерт делаю фруктовый салат: апельсины, банан, яблоки, киви, ананас, можно из банки и клубника( можно и без неЁ) заливаю или яблочным соком чуть-чуть или сиропом для лимонада.
Всё, поели часов в 11 я всё убираю со стола, стелю чистую скатерть ставлю фужеры для шампанского и сладкие пончики, посыпанные сахарной пудрой, изображающие снежки, больше ничего нет на столе, только свечи. Встречаем Новый год, киндеры, после феерверка обычно идут спать, а мы взрослые если смотрим телевизор и болтаем, то допиваем шампанское или коньяк, и едим тапас, это французский хлеб с чесночным сыром Бурсин, маслины, помидоры свежие, сыр огурчики всё крупно порезано блоками,и много зелени кинза, укроп, сельдерей…
Потом, как все, идём спать…
Утром я стелю свежую скатерть, ставлю в прозрачной вазе розы на стол и готовлю кофе, утренний кофе 1 января самый приятный кофе, мы сидим в халатах и пьём кофе с тостами и сливочным маслом, я люблю с маслинами, муж иногда с икрой, дочка пьёт чай с лимоном….

Парочка примет которые рекомендую исполнить, помните, я говорила про виноград, под бой курантов загадайте желание и съеште 12 виноградинок, оно исполнится непременно.
Потом выйдите из-за стола возьмите кухонный нож, откройте входную дверь стукнете ножом три раза по порогу и скажите: Здоровье, счастье, хлеб…закройте дверь и положите нож на место, только это делает хозяйка дома, и следующее перед Новым годом обязательно налейте в маленькое блюдце молочка и положите ложку с мёдом около, это для Домового, пусть он тоже празднует с Вами, а утром молоко вылейти туда где люди не ходят, но если вы живёте в квартире то можно в цветочный горшочек, только обязательно на землю и мёд тоже там же снимите пальчиком, целый год в Вашем доме будем достаток и мир.
Желаю Вам от души Счастливого Нового года, а то я уже устала читать про тазики с салатами и про кроликов, каждый год одно и тоже. Да чуть не забыла, Иронию судьбы всё таки конечно посмотрим…
привет всем!