В России живут сегодняшним днём, эмигранты Брайтона живут вчерашним.

Они не только унесли Родину на подошвах своих сапог, но и сохранили её в первозданном виде.

Там моды времён колбасного дефицита, еда на комбижире, причёски, украшения, косметика, замашки всё то, что давно умерло во всём мире и живо только там.

В Бруклине существуют стоматологические клиники, продуктовые базы, советские аптеки и магазины типа сельпо.

Там выдают сомятину за севрюгу и люди верят, потому, что настоящей севрюги отродясь в глаза не видывали, там дядя Миша имеет свой маленький бизнес, продаёт поддельную бижутерию, и купить её можно, только соблюдая те же самые предосторожности, что у спекулянта на Привозе. Он ужасно опасается американского ОБХСС.

Там есть оптика тёти Сони, где можно приобрести очки от дизайнера, умело наколов страховую компанию … Да много чего там есть….

Основная часть населения Брайтона это провинциалы.

Бывшие жители Минска, Одессы, Жмеринки и других населённых пунктов к югу от Москвы.

Шоу Jersey Shorе в чём-то правдивое, а в чём то наигранное, вызвало много негодований в русскоязычной среде.

Можно понять владелицу ресторана Распутин Марину, ей хотелось сняться в шоу и она снялась… да собственно и правильно сделала, и реклама ресторана, и вообще будет что в жизни вспомнить…

Если вы почитаете комментарии американцев к этому шоу, то обзывание русских ,,животными,, — это ещё мягко сказано.

Хотя в Шоу Пэрис Хилтон или Ози Осборна ( где он постоянно матерился, извините, пердел и убирал собачье говно) вкуса было не больше, но оно не осуждалось, так почему же именно ,,Русские матрёшки,, вызвали негодования даже больше, чем шоу об итальянских мафиози, которые промышляют бандитизмом?

Постараемся в этом разобраться…

В Америке было несколько волн русской эмиграции, предпоследняя, когда евреи ехали в Израиль, а попадали в Америку, населила Брайтон выходцами из тех мест, о которых я вам говорила.

Русский магазины, русские школы, детские сады… В России, на Украине, в Белоруссии это были евреи, там они все русские…

Это типично для эмиграции из СССР, чтобы не говорили наши руководители теперь о Совке, мы были одним Советским народом.

Если вы думаете, что приехав в Америку и выучив американский гундосый диалект английского, вы станете американцем, то это глубокое заблуждение.

Американское общество даже более консервативно, чем европейское.

Они не принимают чужаков к себе.

Особенно высший свет страны, он вообще закрыт так плотно, что проникнуть в него не удалось даже Онасису. А для чего вы думаете он содержал Джеки Кеннеди?

Он мечтал стать полноценным американцем, но увы.

Да и сама Джеки, не смотря на свою богатую биографию, пребывала немного в стороне этой компании.

Во-первых, она была католичка ( а нужно протестантство), во-вторых, демократка, а в -третьих, француженка.

Настоящий высший свет Америки это парочка семей англо-голландского происхождения, потомки именно тех первых поселенцев, что осваивали Манхеттан.

Какими бы богатыми не становились в Америке армяне, евреи, итальянцы, греки или русские, они навсегда останутся только вторым сортом и в политический бомонд не войдут, так было раньше и думалось, что так будет всегда.

Первое шоу, снятое об итальянцах, слоняющихся по бережку Jersey Shore наглядно продемонстрировало это, но если итальянцы не представляют особой угрозы устоям Америки, их молодёжь, а там как раз эмигранты, так сказать отбросы с Аппенин, южане из Сицилии и Калабрии, которые к Римской империи отношения не имеют, генетически это албанцы и сирийцы, единственное, что они могли произвести это Мадонну и Леди Гагу.

Русские же вызывают некоторое недовольство и беспокойство. Почему?

Это ведь просто, показали отмороженных девиц на каблуках, которые вообще то недавно перебрались в США, и владелицу ресторана в бриллиантах, они не опасны, пусть едят свой борщ и пельмени запивая это водкой, фигня какая!

Опасность коренным американцам составляют другие, те которые не живут в душных квартирах Брайтона, а вообще подальше от шумного центра, отцы этих семейств уходят из дома рано утром, приходят поздно вечером, эти люди ведут тихий образ жизни, а дети в школе отличники.

Мамаши озабочены тем, что после школы таскают детей к старозаветным училкам советской школы и вдалбливают математику, географию, физику, историю.

Американцы вдруг заметили, что за пять- десять лет жизни в Америке эти технари покупают дома, дорогие машины, отдыхаю на хороших курортах и их дети в отличии от американских учатся с удовольствием и становятся на более высокую ступень в общественной иерархии.

Брайтоновская молодёжь потомков местечковых евреев им не опасна, а вот потомки питерских, московских, воронежских и так далее программистов-да!

И они забоялись.

Если раньше американцы считали русских обжорами, которые тихо поедают колбасу у себя на Брайтоне, то сейчас с чёрной завистью они смотрят, что новые русские живут в разы лучше и успешнее. В чём же дело?

Американцы долгое время размахивая лозунгами и распевая свой гимн, упустили время.

В образовании, вместо того, чтобы нагружать детей знаниями, основным школьным предметом сделали полдник и физкультуру.

Если ребёнок ленится учиться, его не нагружают, а говорят:

-Ну хорошо, будешь, великим футболистом, реппером, баскетболистом, стилистом, моделью…

По телевизору показывают реалити- шоу с Ким Кардашьян или Пэрис Хилтон, которые в слове МАМА три ошибки делают и восторгаются какие они успешные!

Элита, та самая голландско-саксонская, давно разложилась, потомки некогда громких и великих фамилий в лучшем случае гомики, в худшем полусумасшедшие бабки с тысячей кошек…( посмотрите это жильё америнских аристократок, знаменитые Серые Сады)

Самое интересное в этом шоу то, что американцы говорят рассматривая с завистью Маринины бриллианты:

-Вы Никто!

-Ну, а вы то, кто?

Огромное количество американского, так называемого среднего класса, держится на наследстве бабушек и дедушек, но оно быстро проедается.

У моей сестрёнки есть соседка, мы зовём её Джижичка, бабушка купила им дом, самим его им было в жизни не купить, муж её по образованию музыкант, она фотограф, ( Чувствуете параллель? Прямо как Линда и Пол Маккартни) ни ему, ни ей за их профессию ничего не платят, он устроился сисадмином в какой то банк за гроши, а она сидит дома в детьми и нигде не работает.

Но нужда уже заглядывает в дверь к этим лузерам.    Русские же твёрдо стоят на ногах.

А я знала одну из Воронежа.

Она там тоже что-то в компьютерами закончила, купила фотоаппарат, и обладая неплохим вкусом, уже давно зарабатывает неплохие деньги…

Жаль конечно, что эти люди уехали из России, они могли бы очень даже там пригодиться….

Так что это шоу, что-то вроде болеутолителя для американцев, типа русские дураки, а мы такие тонкие и духовно развитые.

Правда есть ещё одна группа в Америке, которая может быть опасна американцам, это чайники и индусы, но про чайников шоу не снимешь.

У них ничего не происходит, а если и случается только только под одеялом, достояние общественности они это никогда не сделают. А опасны ли русским китайцы?

Китайцы опасны всем и вовсе не особого таланта эти люди, они всех массой задавят и задушат поддельной Шанелью.