ЧТО  СЕЙЧАС  МОДНО И  КОМИЛЬФО?
По правилам хорошего тона сегодня модно пить чай. Хотите зелёный, он по-прежнему в фаворе, но можно и чёрный, только с молоком. Чашку держать нужно не за ушко, оттопырив мизинец, а всей рукой за саму чашу.
Модно быть одетым в неузнаваемые бренды, для этого даже стирают надпись на пуговице у джинсов, кроме того срезают категорически все опознавательные знаки, на комплимент принято отвечать: ,,ВИНТАЖ,, это сейчас круто.
В моде простота в причёсках, чистые блестящие волосы, гель для волос исчез из обихода, только лёгкие мусы!
У женщин в моде платья и летом и зимой, красивые из натуральной шерсти, трикотаж или дорогая шерстяная ткань типа ,,бостон,,
Самая крутая обувь у мужчин, обратите внимание это не Италия и уж тем более не Киталия, а только например Англия Джон Лобб (John Lobb).
Французские сумки Луи Вьютон (Louis Vuitton)  и Хермес (Hermes) в связи с массовым фальсифицированием, уступили своё первенство опять Англии, в моде у всех, кто хочет казаться человеком современным,  продвинутым и не лишённым вкуса, только Мюлберри (Mulberry).
В моде маленькая грудь и фигуры как у Жаклин Кеннеди, большая грудь считается вульгарной, многие добровольно ложаться под нож на операцию по уменьшению груди. К слову,  эти операции оплачиваются и страховкой потому, что врачам давно известно большая грудь вызывает боли в спине и сутулость.
Отказ от курения принял массовый характер, вести здоровый образ жизни это очень модно.
Все богатые и знаменитые пытаются проводить своё свободное время с семьёй. Иметь няню можно только внутри дома и то не надолго. Дурным тоном считается отправлять ребёнка на прогулку с няней.
Родители сами выгуливают нынче своих чад. Образец: К. Холмс-Круз, Сара Дж. Паркер, Николь Кидман, Майкл Дуглас, принцессы европейских монархий и прочие селебрети…
Дурным тоном считается в компании разговаривать по телефону. Тон в этом задала Её Величество Елизавета II она поведала, что у неё нет мобильника, нынче носить мобильник в кармане становиться дурным тоном.
Кому надо, тот запишется к Вам на приём у секретарши или найдёт другой способ связаться с Вами. Самые навороченные мобильники становятся приметами среднего класса и голодранцев. ( которым часто и звонить то некуда)
Самая верная примета, что перед вами человек принадлежащий к высшему свету общества, это  встреча с ним  не на гольфовом поле, а в осеннем лесу или парке, а то и где то на болотах , при этом он будет одет в резиновые сапоги Hunter, в ваксовую куртку, тёплые вельветовые брюки, клетчатую фланелевую рубашку, рядом с ними обязательно любимая жена и собака, а в руках специальный посох их любимого магазина ,,кантри стайл,,.
Время сейчас стало настоящим богатством, прав был старик Маркс.
Поэтому пиво не в моде, звонящий постоянно мобильник это дурной тон, Мальдивы — только для нуворишей, итальянские туфли слишком кричащие, пиджаки с золотыми пуговицами от Версаче  абсолютно не актуально, сумки Биркин- платинум подальше в шкаф, на дворе кризис, одежда только удобная, но никак не остромодная. При том количестве одежды доступной сейчас всем слоям общества, разодеваться в пух и прах стало смешно, хотя дендизм по-прежнему в моде, но как известно, денди носили то, что они считали удобным для себя, а не то, что им рекомендовали модные журналы.

Конечно богатые покупают дорогую одежду, но считается круто вместе с дорогим пиджаком одеть копеечную майку. Украшения по-настоящему только те, что из бабушкиного сундука или обладающие какой то сентиментальной ценностью для владельца.

Питание в ресторане исключительно по острой необходимости, все уважающие себя большие деньги принимают пищу дома. Обычно это не великие кулинарные изыски, а простая простота:  куринный супчик, овсянка, нежный омлет, салаты. Вегетарианство приветствуется, но большинство не могут отказаться от мяса,  поэтому в большой моде дичь и рыба.

Жутко модно быть интеллектуалом, народ втихаря штудирует только Интернет, но в любом интервью на вопрос:

— Какая книга лежит у Вас сейчас на прикроватной тумбочке?

Без запинки произносит название, обычно это что- то историческое или биографии великих людей.
Вот пара примет нового времени, может быть у Вас другое мнение? Сообщите…
С дружеским приветом
Trendwachter Gala Solodovnikova. Нью-Йорк.