Инес де ла Фрессанж

Эта женщина олицетворение парижского шика. Много лет она была лицом марки Шанель.И сейчас в свои 52 года она олицетворение вечной элегантности.
Её происхождение на свет это слияние многих аристократических кровей Франции и жгучей красоты матери-аргентинки. Её полное имя маркиза Инес Мария Летиция Еглантине Изабель де Сейгнард де ля Фрессанж, но не это явилось причиной того что в1984 году король моды Карл Лагерфельд увидел в ней реинкарнацию Коко Шанель.
Он был просто очарован её классической французской красотой, но после ссоры в 1989 году, они поссорились из за того, что Инес согласилась стать символом Франции и сфотографировалась как Марианна, символ французской революции, Карл провозгласил это мещанством, вульгарностью и указал ей на выход.
Она ушла от него, но её элегантность осталась при ней. Она продолжала сотрудничать с модными домами и журналами. Она представляла знаменитую обувную марку Roger Vivier , это та самая марка, что изобрела стилето- каблук.
Инес внесла такой большой вклад в пропаганду французской моды, что его трудно переоценить, ведь модная индустрия это мощный источник доходов Франции, как для России газ например. Её труд был по достоинству оценён и Инес награждена высшей наградой страны орденом Почётного Легиона.
Инес человек лёгкого нрава и отностится ко всему с юмором.
,, Всё относительно, в том числе и мой успех,,- утверждает она.
-У каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Я не исключение!
В 2006 году Инес потеряла горячо любимого мужа оставшись одна с двумя маленькими детьми.

Прожив в браке 16 лет она первые годы жизни безуспешно пыталась забеременеть и наконец при помощи медиков ей это удалось она стала матерью двух дочек Нины и Виолетты, и вдруг, муж с которым было столько пережито внезапно умер.
-Это такое чувство как будто бы у меня отняли часть моего тела,- рассказывала Инес.
-Но нужно жить дальше ради наших с Луиджи дочерей ( её муж был итальянский магнат Луиджи дУрсо). Каждый знаком с болью и утратами, так устроен этот мир. У всех нас есть один список вещей и людей которых мы потеряли и другой список это то что мы имеем. Со вторым списком мы должны жить дальше!
ВОТ ТАКАЯ ЭТА СОЛНЕЧНАЯ МАРИАННА.
Я спросила у неё пару советов- напутствий которые она могла бы дать нашим читательницам. Подумав немного Инес согласилась, вот они:
Вы можете быть очень умной и интеллегентной и в то же время быть абсолютно секси. Не копируйте модные тренды, оставайтесь собой, пусть мода только слегка касается вас.

Например с отличным и даже иногда шикарным платьем свободно одевайте этнические украшения, они придадут вашему наряду индивидуальность. Избегайте быть причёсанными слишком тщательно, это делает вас искусственными, похожими на куклу, допускайте лёгкую небрежность в причёске, это придаст вам шарма. По французски это называется ноншалант ( небрежно).
Не носите мех это мещанство, кроме того он старит.
Выбирайте качественные материалы, например хорошая кожанная куртка с шёлковой блузкой или юбкой. Одна кофта из отличного кашемира лучше чем шесть разных кофточек качеством пониже.

Большое спасибо за беседу.

-merci

Для журнала Спутник беседу вела Кристина Драчук.