Всё меняется, кроме, пожалуй, желания женщины дольше оставаться молодой. Оглянитесь вокруг, сорокалетние знаменитости не спешат отдавать свои места под солнцем молодёжи.

Инвестировав в пластических хирургов, персональных тренеров и подобрав под цвет туфель молодого любовника, они вполне самодостаточно улыбаются нам со страниц самых лучших журналов мод и вся жёлтая пресса только и занята тем, что сообщает человечеству об их очередных выходках. Деми Мур, Мадонна ( этой вообще уже полтинник) Ким Бессинджер, Шерон Стоун выглядят гораздо моложе своих лет, особенно на расстоянии. Может и нам грешным стоит у них чему поучиться?
Обычно, решив начать новую жизнь мы, перво- наперво, садимся на диету. Диет предлагается множество, отзывы всегда положительные, некоторым даже удаётся сбросить парочку киллограммов, но обычно вскоре, повинуясь эффекту ЁЁ всё возвращается на место.

Пластическая операция конечно тоже вещь хорошая, но страшно: наркоз, да и результат часто не 100%.
А морщины наступают, не щадя даже тех, кто всю жизнь вроде бы и здоровый образ жизни вёл не пил не курил, в меру занимался спортом и не обжирался на ночь.

Самое безобидное вроде бы Ботокс, но уже все знают, что во- первых, это временно, во- вторых, всё таки это, как ни крути — яд, в-третьих, на лице маска, а хочется что бы всё живенько было.
Но есть же простые методы и секреты которые известны с давних пор и вполне применимы и в наши дни.
С возрастом просто необходим более тщательный уход за своим телом, после ежедневного утреннего душа пару капель массажного масла на ещё влажное тело растереть руки, ноги, живот, грудь, а только потом вытереть всё это полотенцем, кожа просто бархатная становится и кроме того не жирная, как например после боди лосьона.

Если у вас всю жизнь были длинные волосы может быть есть смысл их укоротить, потому что с возрастом милая русалочка имеет шанс превратиться в ведьму.

Борьба с сединой отнимает массу времени, но что же делать? Выхода нет, седину лучше всё таки камуфлировать.

С возрастом зубы становятся самой больной темой. Не откладывайте визит к стоматологу, снимайте почаще зубной налёт, камни, внимательно следите за состоянием дёсен, чистить зубы лучше всего с утра после завтрака и перед сном.

Зубные пасты сейчас всех видов, но лучше всего использовать те, что предназначены для чувствительных зубов, например SENSODINE  часто к этому возрасту зубы становятся очень чувствительными, так как дёсны немного оседают и обнажается шейка зуба, обратите внимание, ваши зубы стали как будто длиннее, часто это уже начало парадонтоза. Если что –то необходимо запротезировать – сделайте, лучше откажите себе в покупке тряпок, чем ходить с дырой во рту.
Попробуйте спать с открытым окном даже зимой, ну хоть немного, увидите ваш сон будет глубоким и крепким, а сами вы с утра не будите выглядеть уставшей, очень важно отказаться спать в положении на животе, прибавляет морщин.
Сухой пудрой лучше не пользоваться она забивается в морщины и её трудно от туда очистить. Тени для век? ООООчень старят, даже Мадонна сказала им : Гуд Бай ! морщины ещё больше видны, но есть секрет, если на веко и под глазами нанести тонкий слой тонального крема, а потом накрасить ресницы, то вы заметно посвежеете.  И это, никаких ужасов типа контура для губ! Только помада.
Теперь о моде.

Вы обратили внимание на то, что есть мода для молодёжи и мода для пожилых, для сорокалетних моды как бы нет, этот возраст для модельеров не существует. Между прочим зря.  Молодые могут что попало напялить на себя и им всё идёт, старики в моде консервативны, из тканей предпочитают полиэстер :
— Двадцать лет платью, а оно как новое !
Самые лучшие покупатели это как раз сорокалетние. Почему ? Очень просто, дети подросли, можно и себе внимание уделить, здоровье в этом возрасти более стабильно, чем в молодости, реже мучают простуды, женские недомогания, даже спать хочется меньше.

Женщины в этом возрасте становятся более энергичными, более требовательны к партнёру, хочется нравиться окружающим, но даже не столько мужчинам, сколько соперницам – женщинам.
— Вот всю жизнь вы видели меня такой задрипанкой на детской площадке, а посмотрите на меня теперь? Модные туфли, сумка, платье от Версаче…
Но и тут бывают подводные камни. Если напряжёнка с деньгами и не получается купить сумку подходящую под любой аутфит купите одну, но хорошую кожаную, пусть даже не очень знаменитого дизайнера, но всё таки с именем, пойдут Марк Якобс, Майкл Корс,  Миу Миу, Донна Каран, они, как правило, стараются делать вещи как раз для динамичных немного спортивных женщин, ведущих активный образ жизни. Для выхода в ресторан или на концерт можно приобрести вечернюю сумочку, они стоят не дорого что-то блинь- блинь ( блестящее это освежит гардероб )
Обувь , то самое что делает женщину женщиной, становиться трудно ходить на каблуках :
— Но я так привыкла ?!
Что ж делать ? Кое – как ковыляющая дама грустное зрелище. Внимание ! Выдаю страшную тайну – особо шикарно смотрится зауженная юбка или платье чуть ниже колена с чёрными чулками и закрытыми туфлями на низком каблуке, вспомните Джулию Робертс в фильме там , где она всё замуж выходила, когда Ричард Гир пришёл к ней в квартиру. Вспомнили, сама элегантность, кстати, эту комбинацию в одежде, просто обожают француженки и итальянки. А уж им во вкусе не откажешь.
Очень молодят кожанные куртки на молнии, в этом сезоне как раз хит, а вот дорогие пиджаки безнадёжно старят, даже если они от ,, Шанель ,,
Ну и наконец то, в этом возрасте можно и нужно носить бриллианты, при чём чем больше, тем лучше, блеск камней отвлекает от грустных мыслей.
Перешагнув сорокалетний рубеж женщина превращается в Невидимку, то есть она существует живёт, функционирует, ходит на службу, платит налоги, но на неё никто не обращает внимания. Но может быть нам этого уже и не нужно, мы наконец-то хотим пожить для себя, прочесть интересную книгу, сходить в музей, прогуляться только вдвоём с мужем на природе. Прекрасный возраст!

Специально для журнала ,,Спутник ,,