Мне попалась интересная статья в голландском журнале ,,Бомонд,, и вот решила вам её перевести, может кого-то и заинтересует?!

У каждого гардероба как и у человека бывает оказывается характер, и стилистам это известно, например, натуры творческие предпочитают вещи индивидуальные, броские, эксклюзивные, а вот натуры закрытые стеснительные, неуверенные в себе, любят одежду как у всех, чтобы не выделяться…

Давайте посмотрим на свой гардероб и разберёмся, КТО У НАС в шкафу?

ВЕЩИ ТОВАРИЩИ:

к ним относится весь, так называемый, базовый гардероб. Черные, белые топы, майки, чёрные брюки, черные жакеты, кардиганы, белые блузки, белые-голубые рубашки, чёрные туфли… — это бы надеваем, ну когда совсем нечего одеть, когда в раздумьях над собой, когда плохо выглядим, эти вещи поддержат и успокоят, но не украсят, они только создадут основу… одним словом они надёжны, но не более

ВЕЩИ ДРУЗЬЯ:

Это джинсы! Кожаные куртки, свитера, перчатки, кеды, кроссовки, угги.

В этих вещах комфортно, удобно, они не предадут, они любимы, им доверяешь и себя и свою незабываемую внешность.

ВЕЩИ ВОСПИТАТЕЛИ:

Белье, маленькое чёрное платье, туфли-лодочки на высоких каблуках, клатчи, вечерние платья.

ВЕЩИ ПРЕДАТЕЛИ:

Слишком узкие, слишком короткие, слишком длинные, слишком открытые. Всё что слишком убрать из гардероба!

ВЕЩИ ВРАГИ:

Такие вещи встретишь не часто, основная масса женщин чувствует их инстинктивно и избавляется от них, но они имеют место быть у некоторых.

Это часто однотонные платья из тканей типа шелка премьерных цветов: синее, красное, жёлтое, эти вещи трудно носить , они практически никому не идут, ткани из котрых они сшиты отлично смотрятся как ткань в рулоне и никогда как одежда.

К врагам относятся часто ультрамодные вещи от дизайнеров, которые просто не знаешь с чем носить и выглядишь в них нелепо, избегайте их, это просто выброшенные деньги.

И последнее это

ВЕЩИ ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ:

Любимые шубы, кашемир, пашмины, шёлковые шарфы, очки и сумки, шляпки. Их просто обожаешь, не требуя в замен ничего.

Посмотрели свой гардероб? Кого у вас больше?