rijk Слава Богу, что ген Бедности можно вывести как бородавку…
Вот несколько простых, но вполне действенных советов:

Первый совет:

Не захламляйте своё пространство, много вещей- это не символ богатства и благополучия, учитесь выбирать качество, а не количество, но обязательно украшайте свою среду обитания, чистите квартиру, комнату, дом… Пусть вы живете даже в коммуналке или на съемной квартире, всё равно, ваше жильё должно вас радовать и вам должно нравиться каждый раз возвращаться домой.

Второй совет:

Будьте приветливы и доброжелательны с окружающими, это не просто совет, это руководство к жизни, ваша приветливость и доброта не только создадут вокруг вас положительную ауру, ваша доброта расположит к вам людей, а именно люди скажут о вас доброе слово и могут дать вам хороший совет или рекомендацию, например на работу, даже если у вас неприятности, не замыкайтесь в себе, расскажите об этом знакомым, попросите совета, хороший совет тоже иногда дорого стоит.

Совет третий:

Имейте хороших, надёжных приятелей, помните: друзья и собутыльники- это разные вещи, если ваши друзья только те, с кем пьёте пиво или жарите шашлыки, это не всегда друзья, часто это просто знакомые, которые могут вас в любой момент подвести или просто отвернуться когда вам трудно, подходите к этому вопросу серьёзно. ( этот совет касается в основном мужчин) Женщинам тоже нужно быть очень внимательными с выбором подружек, вообще часто собираться на застолья это не очень хорошая привычка, да и день Рождения это не всегда повод напиться.

Совет четвёртый:

Этот совет может показаться противоречивым, но он один из самых главных пунктов борьбы, будьте щедрыми. Щедрость не означает купеческое разбрасывание ассигнаций цыганам на чай… Щедрость- это когда вы поможете материально кому то, тому, которому трудно… Конечно помощь помощи рознь, кто то посылает деньги больным детишкам, кто то помогает беженцам, но можно помочь и родственникам, и знакомым, и просто соседям. Поверьте, самое приятное, что человек может сделать в жизни, это помочь другому. Если тут вступают в действия высшие силы я не удивлюсь, но это работает и проверяла я это на себе неоднократно, казалось бы, но как ты борешься с геном бедности, если отдаёшь, а оказывается милосердие побеждает этот ген легко, то есть вам тоже начинают приходить доходы, может эта помощь и не совсем бескорыстна, где то в глубине души в нас живут весьма приличные люди, и пущенный по воде хлеб возвращается к вам с маслом.

Совет пятый:Wat een rijkdom

Не экономьте на детях в плане их образования и развития, это не означает, что давайте им платное высшее образование, но не жалейте денег на то, чтобы сходить с ними в зоопарк, музей, в театр. Я была совсем девочкой и жила вовсе не в столицах, но когда к нам в посёлок приезжали театры, я всегда ходила на представления. На каникулах я гостила у бабушки с дедушкой и там в поселковом клубе ( он казался мне прямо таки дворцом, там были колонны и красивый пол из камня, я думала: наверное раньше там жил барин? Оказалось нет, построен он был при Сталине) были и выездные театры из окрестных городов, типа Уфы или Стерлитамака, и даже я ходила на кукольный театр, прошло почти 50 лет, а я до сих пор помню и тот клуб и те представления. Читайте детям книги, но читайте умные книги.

Совет шестой:

Окружайте себя приятными людьми, если видите, что общение с кем то вам претит, или человек постоянно грузит вас проблемами, расставайтесь с такими людьми.

Поддерживайте контакты с родней, пусть порой они вам и насолили, прощайте их по мере возможности, не обижайтесь на них годами, и вы увидите, что от того, что вы наладили с ними отношения, ваши финансы тоже укрепились. Не экономьте на подарках для близких. Дарите женщинам цветы ( и не только на 8 Марта!) Покупайте вашему мужу хорошие вещи, если он будет хорошо одет, он не пойдёт с дружками в гаражи пить.

Не жалейте денег приобрести детям хорошую одежду и обувь, не давайте детям донашивать старье, пока новое висит в шкафу, пусть ребёнок будет одет красиво всегда. Тут маленький ньюанс, так как меня читают многие из стран СНГ, хочу заметить, ( только не обижайтесь пожалуйста! ) Для детей тоже существует мода, и на причёски в том числе, не делайте мальчикам причёски с косичкой-хвостиком сзади, так стригут детей на западе только албанцы и асоциалы, которые сидят на пособии, а в свободное время увлекаются ботаникой, выращивают элитные сорта марихуаны. А девочкам не вяжите бантов -пропеллеров, погуглите в сети, ведь полно мод для детей)

Совет седьмой:

НЕ БЕЗДЕЛЬНИЧАЙТЕ НИКОГДА, БЕРЕГИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ, ЦЕНИТЕ ЕГО!Приучите своих детей к этому же. Пусть вместо того чтобы терзать гаджет, детёныш лучше что то сделает по дому, делает то он это для вас, а учится для себя.

Совет восьмой:

Не сорите деньгами! Бедняки не те, у кого мало денег, а те, кто покупает не нужные вещи! Не думайте, что изобилие вещей это признак богатства. Вещи обесцениваются моментально, не успели доехать на машине из гаража до дома, а она уже упала в цене. Не думайте, что покупая золотое кольцо с бриллиантом вы удачно вложили деньги, такие вещи покупают по двум причинам, очень хотят доказать свою любовь жене или подруге и … просто денег некуда девать, то есть их тупо много… но самые бестолковые покупки это электроника, если вы на ней не работаете, а просто рассылаете селфи друзьям и знакомым. Кстати, благодаря селфи народу уже полегло как на войне.

Совет девятый:

Умейте отдыхать, отдыхайте с пользой для здоровья, ведь больному человеку трудно оставаться богатым, здоровье везде стоит денег.

Совет десятый:

Никогда не говорите: Мало Денег! Мы бедные!

Нам всегда не везёт! Правительство дурацкое попалось… Открою вам секрет, правительство везде одинаковое и думает оно об одном: Как угодить правящему классу и как усидеть на месте?

О нас с вами приходится нам самим заботиться, вот давайте прямо сегодня и начнём.

PS: Я не претендую на пророка и не заставляю вас следовать моим указаниям, но если в это трудное время мои советы пригодятся хотя бы одному из тысяч, которые меня читают, я уже буду рада. Обнимаю Галина