Ген Бедности удивительно устойчив к лекарствам, но лекарства от него все таки существуют. Симптомами того, что человек носит в себе этот ген являются постоянные жалобы на жизнь, грязь в доме или квартире, дешёвая одежда, плохая еда и наличие крупной суммы денег на чёрный день…
Удивительно, но это так.
Борьба с этим наследством начинается с активных и энергичных действий, прежде всего нужно убрать свою квартиру, привести в порядок сам подъезд, посадить возле подъезда цветы, проветрить общественное место от неприятных запахов…. Ведь даже общественная собственность, если вы в ней проводите какое то время начинает становиться и вашей! Вы ведь ходите по этому подъезду ежедневно, ведь ваши дети тоже видят это, и если он задрипанный они привыкают к такому виду, что да, вокруг всё уродливо, но это норма, мы бедные, поэтому мы и живём в таком месте…
Это неправда, и люди вместе, могут сделать гораздо больше чем им кажется.
Просто часто лень что то начинать делать, куда проще обвинять в этом беспорядке правительство.
Большую роль в борьбе с геном бедности играет питание.
Вы обращали внимание, что бедные люди часто имеют лишний вес, а их лица тусклого землистого цвета, у детей часто всякие болячки на лице и на губах…
Это объясняется недостатком витаминов, ведь мамочки с геном бедности, весьма экономны и просчитав, что макароны вполне могут быть в ежедневном меню, перемежаясь картошкой и консервами домашнего приготовления, помидоры и огурцы тоже витамины, которые они запасли на зиму… Им лень долго готовить, из за бедности они привыкают к мыслям о ,, тяжёлой жизни и ударяются в грёзы,, то есть мало времени проводят у плиты, набросав чего попало на стол, спешат к другу,, телевизору или компьютеру,,
Прогулки в парке или поход на концерт можно тоже заменить передачей в Мире животных или Голос, они обрекают детей на изоляцию, конечно мне могут сказать, что почти все дети сейчас сидят дома… Это правда.
Но люди, которые борются с геном бедности понимают, что лениться нельзя, а нужно выводить детей на природу, нужно уделять им время и заниматься с ними, водить их на выставки, на спектакли, в кино, в зоопарк.
И потом, а почему вы думаете, что многие вполне благополучные семьи не имеют этого гена? Вполне даже имеют, и их обнищание просто впереди, надеюсь вы не считаете, что покупка ребёнку квартиры, машины и военного билета, блокирует этот ген?
Как раз таки наоборот, именно таким отношением к жизни родители создают питательную среду для развития этой заразы, я знаю мамаш, чадо которых получило ОЧЕНЬ хорошее образование, но не работает, почему?
Ответ прост: Платят мало!
Вот и сидит этот Недоросль на шее мамы, ожидая когда же наконец хорошо оплачиваемая работа сама его найдет.
Знаю другую мать, она одна вырастила детей и поставила их на ноги, муж бросил её в шальные годы оставив долги и угрозы рэкета, она постепенно расплатилась с долгами, купила себе квартиру, сделала ремонт … и понеслось: дала денег и устроила сына в институт, потом купила ему военный билет, потом бизнес ( который прогорел) потом квартира, потом свадьба с салютом, потом престижная машина…
Но сын продолжает требовать инвестиций, а там уже и дочь подросла и тоже претендует на свою долю семейного пирога, а маме уже 50. Ну проедят они её наследство, а что потом?
Помните: мало денег и много денег одинаково быстро приводят детей в плохую компанию, а плохая компания- это такая компания, где может никаких денег не хватить.
Вот сейчас Дочь Уитни Хьюстон находится в коме и шансов на спасение нет… А ведь мама её была миллионершей, правда померла в бедноте от наркотиков, как быстро промелькнула их шикарная жизнь, как в калейдоскопе, природа одарила Уитни прекрасным голосом, но соблазны не оставили ей шанса на нормальную жизнь, а почему?
Потому что бедность сидела в её генах, доставшихся ей от предков- рабов, продав голос, она не хотела работать ни над собой, ни заниматься дитём, отсутствие внутренней дисциплины и закономерный конец жизни, Майкл Джексон, Мерилин Монро, Анна Николь Смит…все они были носителями гена бедности и свалившееся на них богатство посчитали счастьем, а это было просто испытание.
Между прочим, фанатичное рвение многих теток устроить во чтобы то ни стало свою личную жизнь, тоже признаки наличия этого гена, распыляя свои душевные силы и скудные материальные ресурсы на сомнительных кавалеров, они не занимаются ни домом, ни детьми, нищают и обрекают на бедность своих детей, потому что часто их дети становятся объектами их депрессивных припадков.
Есть у меня одна клиентка Бабетта, она уже 7 лет безответно влюблена в одного прохвоста. Он веселится, курит марихуану, на 7 лет моложе её и время от времени посылает её куда подальше, в такие дни она звонит мне и рыдая, как морская корова, грозится прыгнуть под паровоз, немного поговорив со мной и успокоившись, она снова звонит ему, просит прощения, ссужает его деньгами и умоляет вернуться к ней, он, приняв деньги, милостиво соглашается… Мне жаль эту дуру.
У неё сыну 17 лет лет и он конечно всё видит и понимает, но дело в том, что привыкнув видеть страсти родителей, дети часто повторяют их судьбу, у них тоже постоянно скандалы, разводы, личные драмы…Может это прекрасно для театра, но для жизни- нет.
Люди поражённые геном бедности большие фанаты ГЛАМУРА, и хотя этот жанр ныне не популярен, он всё ещё продолжает вызывать у этих людей приступы эйфории.
Они любят дешёвую одежду с блёстками, главное чтобы много, они любят новые АЙФОНЫ и пусть условия кабальны, 37 евро в месяц абонемент, у них уже в сумке 6 айфон, и они шлют селфи в инстаграммы, гламурно выпятив губки в обшарпанном подъезде, эти люди берут кредит под кабальные проценты и едут на эти деньги в Турцию на отдых или покупают авто, на котором просто тупо некуда ехать, ну чтобы как у всех…
Эти люди обожают фейковые вещи, которые носятся от силы три дня.
Самое удивительное, что внешняя сторона жизни для кого то, становиться для них необходимостью, помните Хлестакова? Но покинуть Петербург эти люди не согласятся ни за что.
Поэтому часто когда такие товарищи говорят: Я из Маасквы… Это не значит что у них была квартира с окнами на Красную Площадь, там тоже всех этих Чертановских полно, но подумайте сами, образ Жени Лукашина и его Нади воспетый Рязановым, мило, мило… но это же ужасно!
Да милые, образованные, интеллигентные люди, но носители гена НИЩЕТЫ. Почему Лукашин почти до сорока лет живёт с мамой и приняв решение жениться, он понимает что маме и его жене придётся жить под одной крышей и что, позволил он себе сделать предложение только потому, что переехали наконец из коммуналки, что приносить он будет 110 рублей в месяц, Надя тоже примерно столько же, плюс мамина пенсия.
Не дай Бог так жить, там ведь в этой квартире даже интимной жизнью жить нельзя, о чём вообще думал Эльдар создавая свой шедевр?
Но мы любим этот фильм, трогательно и тихо, потому что это тени нашего прошлого, потому что и сейчас есть многие семьи где живут вместе три поколения, у моей свекрови были соседи, у них была малогабаритка трёхкомнатная на первом этаже без балкона, сначала они жили, муж жена и двое детей, сын и дочь, дочь вышла замуж и привела мужа, и родили мальчика, занимала из семья одну комнату. Сами понимаете планировка тех хрущёвских чертогов в стиле Гей Славяне, это совмещённый санузел, кухня 5 квадратов, потолки, которые можно было белить не вставая на табурет… Рост у этой семейки был выше среднего…Сын их так и не женился, хотя ему было тогда уже за 30, тихо повзрослев он пристрастился к бутылки и занимал гостиную, никто не хотел съезжать, а прописка?
Мне всегда было непонятно, почему русские дети, достигнув зрелого возраста устраивая свою личную жизнь, не собираются покидать родительское гнездо? Такая огромная страна! Почему никуда не уезжают?
Многие рассуждают так: Мы обязаны своим детям дать всё самое лучшее, то есть образование, жилье, машину, и даже партнёра…
а дети рассуждают по другому: Сидел и сидеть буду на своих 16 аршинах, я тут прописан… круг замыкается и если детям не досталось ни хорошего образования, ни машины, ни партнёра, то прописка то сохранилась, а многие мамы даже преднамеренно так воспитывают детей: ты у нас единственный (- ая) всё тебе достанется и наша дача, и квартира, и машина. Которая папе ещё от его отца досталась и сидит себе детёныш, поджидает , когда всем владеть сможет, годы идут, растут в цене квартиры, но и раздражение тоже нарастает. Старики сейчас живут удивительно долго…
Часто мальчику или девочки уже и пятьдесят, а счастья и богатства всё нет… пододеяльники от приданного уже слежались в шкафу, верблюжьи одеяла моль почикала, машина сгнила в гараже, а родители живы и с энтузиазмом вкалывают на даче, дети тихо сходят с ума так и не вкусив прелестей жизни…
Не травите их напрасными надеждами, пусть сами заработают свою квартиру. Сами купят машину. Сами копят на мебель в Икее, так постепенно ген бедности и победят, может я и не права, я не знаю, я тоже не гений в конце концов, но всю жизнь повторяю слова русского поэта Некрасова, впервые услышала их от мамы, были мы с ней на кухне, она что то готовила, а я с ней разговаривала и она прочла эти строки:
Не жалок ей нищий убогий-
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.
В ней ясно и крепко сознанье, что всё их спасенье в труде,
И труд ей несёт воздаянье:
Семейство не бьёться в нужде,
Всегда у них тёплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок. ( ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ)
Галина, пишите!!! я просто в восторге от этой темы! как это верно, что детям 40-50, а родители вкалывают на даче, и помирать не собираются:) у нас, в Москве, % 80 так живут, и не рыпаются, а жизнь проходит мимо… А в Москве квартиру купить нереально со средней з/п, но и родители часто не заморачиваются. например, мой муж живет в моей квартире, в однушке, бабушка мне завещала, а у мужа мать в двушке, а отец в однушке, а сыну — фиг, предкам нравится гостевой брак, съехаться не желают. Мы сами копим на доплату, на двушку, очень хочется второго ребенка:)
А еще этот гламур… Есть девушки, которые всю з/п на бренды «со скидками» тратят, а в квартире ремонт и мебель 50-летней давности… Главное, что окружающие думают, а они ведь их даже не замечают.
Вот такая абсурдная страна у нас, молодежь спивается, не дай бог в супермаркет в пятницу вечером попасть, все стоят с алкоголем, в основном пиво, в глазах нетерпение и желание скорей нажраться, даже без закуски, просто банки, бутылки:(
К сожалению это так, наверное мы не правильно воспитали нашу молодежь, почему все ждут что им должны? но и часто взрослые люди вдруг ведут себя не правиль, думают только о себе. а потом как старость приходит начинают требовать внимания от детей, а они к этому не привыкли, люди должны помогать друг другу, любить близких, это оЧЕНЬ трудно, любить близких, дальних намного легче, но жить в трудностях нужно учиться и это не правильно если молодые люди все хотят получить просто так, не работая, правильно КОПИТЕ, РАБОТАЙТЕ И ЭТО УЖЕ БУДЕТ ВАШЕ и детям своим говорите: Нужно работать!
но самое ужасное в бедности это пьянство, эти Челкаши никогда не напьются досыта, здесь на западе тоже полно пьяниц. в субботу пятницу все пьют, причём студенты, взрослые и точно так же беднеют, просто на западе принято пить дома, тихо и незаметно, не возмущая особо общественного порядка, но плюс ещеи наркотики конечно
Дело не в ситуации в стране, а в неумении создавать.
Я сама выросла в Средней Азии в небольшон интернациональмом городишке. Мои родители поженились ещё совсем молодыми, своего жилья не было. Вначале жили у родителей моего папы, а потом свой дом построили. Не так просто тогда было построить дом , без шиша в кармане. Но они сами специализировались на строительстве , мазали бетонировали, много изучали, интересовались, и огородом и садом. У меня было прекрасное детство, и музыкальная школа и книги и кружки, а вот в Германии столкнулась с тем, что русскоязычные эмигранты, которые приехали из столиц в 90-е годы , опять же, на шею государству, высокомерно на нас говорят: «деревенщины!»
Это только в России такое пренебрежение к деревне, где собственно и чистый воздух и простор, а не тараканы дохлые в шкафу.))
На Западе совсем другое мнение, здесь даже престижно «на земле» жить, когда свежий воздух кругом и птички поют, подальше от индустриального города.
Я тоже жила в Средней азии в узбекистане город Ангрен, а ВЫ?
сейчас живу в Голладской деревне, конечно это другое чем русская деревня, но почему то и в моём детсве у моей бабушки-украинке в россии во дворе было чисто, цветники, асфальтированная дорожка у меня у одной в посёлке были личные качели в саду, у остальных даже ближайших соседей грязь, куры по двору ходят. цветов нет, помойные вёдра стоят посреди двора, забор косой, детей ругали и ненавидели, мужья пили и гоняли семью…к моей бабушке приходили брать цветы на свдьбу или на другие торжества, она давала бесплатно. помидоры у неё были самыми лучшими, везде был порядок и жили мои дедушка и бабушка очень зажиточно, мне малышке заказали во втором классе в ателье комплект, юбку карандаш и жилет из тонкой дорогйо шерсти, и купили кофту с жабо… сейчас я купила такую юбку от Брунелло кучинелли италия и стоит она как чугунный мост. но ведь многим и это было по карману, только почему то многие вместо того чтобы что то купить детям несли деньги на книжку, а саи жили как попало
В деревне, к примеру, нет городской помойки . Кому повезло, рядом речка и лесок. Если в кармане нет нишиша и приходится всю жизнь по однушкам двушкам скитаться, ждать…., действительно, когда же там бабушка помрёт, а дети в это время дохнут от наркоты и алкоголизма, то лучше оставьте всё и поезжайте в деревню! Поработайте руками! Или запачкаться боитесь? Городских помоек с такими вот подъездами и чадами (жалко их очень, это же люди) вы там не найдёте , да и земли русские пора культурненько поднимать, а не за двушку судорожно в Москве цепляться и ждать у моря погоды.
Согласна, часто смотрю передачу, ПИСЬМА ИЗ ПРОВИНЦИИ и душа радуется вижу крепкие дома, хорошие хозяйства, и люди выглядят респектабельно и довольные жизнью, неторопливый быт, всего вдосталь, чего еще нужно?
к сожалению, в русских деревнях ненавидят городских жителей! народ деградирует, пьет, в электричках даже ездить вечером опасно. опять же, образование детям надо хорошее дать, найти садик, школу, а вузы все равно в Москве… У нас в 30 км дача, многие там живут постоянно. Воздух — относительно свежий, в 100 км от столицы получше конечно будет. Рядом, в 2-х км трасса, бетонка, в 4-х км собираются мусороперерабатывающий завод строить:( вот и экология:( у соседей куры и крысы, у других таджики живут, чел 25, вонища, у третьих соседей кавказец соба лает и воет как собака Баскервилей, круглосуточно. а 10 лет назад там была красотища, чисто поле, простор. Вот и упираемся хотя бы в двушку, в Сокольниках, и парк, и садик государственный, в группе 12 детишек, и гимназия, и церковь красивая, музеи, театры, концерты, все в двух шагах:) публика старая, московская интеллигенция, приятная, вежливая. Так что деревню надо очень тщательно подыскивать, в наших реалиях, да и работа в Москве, все равно.
Да, ребенок 3-х лет ходит в кружки при садике на английский, в театр. студию, раз в неделю ходим на лепку, чудесные вещицы получаются, раз в неделю в бассейн, в выходные — коньки, горки, лыжи, санки. и конечно, культурные мероприятия -елки, театр, музеи, сады-оранжереи и пр.. где есть такие деревни?!
Да это правда, пьют не подетски, но это именно часто сказывается близость города, в глубинке особенно там где народ смешанный разных национальностей там люди больше заняты трудом и ведут порядочный образ жизни, например маленький народ веспы на севере живут зажиточно и достойно
Галина, доброе утро! Спасибо Вам , что Вы есть, читаю Вас регулярно…))
Я жила в джамбульской области. Небольшой поселок. Родители могли купить участок тогда только на каких-то уж совсем непротоптанных землях, вблизи речки и рощи, но в течении 10 лет там образовалась красивая улица. Там поселились и немцы и греки и русские, домишки все аккуратные , перед домом палисаднички с цветами. У нас были розы разных сортов и розы плетёнки и сад и огород, бриллиантов, правда не было, но поездки на Черное море и на Северный Кавказ и всякие экскурсии — регулярно. В 8 лет мне папа подарил пианино, новое , и я стала увлекаться музыкой. Дома была и библиотека хорошая и читальня, места было много. Это я к тому, что многие наверное боятся в «глухомань» переехать, однако не место человека красит. Я своё детство с большой теплотой вспоминаю. Вообще там жили люди разных национальностей, и нас с братом всегда родители учили быть доброжелательными. Так было необходимо.