Ген Бедности удивительно устойчив к лекарствам, но лекарства от него все таки существуют. Симптомами того, что человек носит в себе этот ген являются постоянные жалобы на жизнь, грязь в доме или квартире, дешёвая одежда, плохая еда и наличие крупной суммы денег на чёрный день…

Удивительно, но это так.

Борьба с этим наследством начинается с активных и энергичных действий, прежде всего нужно убрать свою квартиру, привести в порядок сам подъезд, посадить возле подъезда цветы, проветрить общественное место от неприятных запахов…. Ведь даже общественная собственность, если вы в ней проводите какое то время начинает становиться и вашей! Вы ведь ходите по этому подъезду ежедневно, ведь ваши дети тоже видят это, и если он задрипанный они привыкают к такому виду, что да, вокруг всё уродливо, но это норма, мы бедные, поэтому мы и живём в таком месте…

Это неправда, и люди вместе, могут сделать гораздо больше чем им кажется.

Просто часто лень что то начинать делать, куда проще обвинять в этом беспорядке правительство.

Большую роль в борьбе с геном бедности играет питание.

Вы обращали внимание, что бедные люди часто имеют лишний вес, а их лица тусклого землистого цвета, у детей часто всякие болячки на лице и на губах…

Это объясняется недостатком витаминов, ведь мамочки с геном бедности, весьма экономны и просчитав, что макароны вполне могут быть в ежедневном меню, перемежаясь картошкой и консервами домашнего приготовления, помидоры и огурцы тоже витамины, которые они запасли на зиму… Им лень долго готовить, из за бедности они привыкают к мыслям о ,, тяжёлой жизни и ударяются в грёзы,, то есть мало времени проводят у плиты, набросав чего попало на стол, спешат к другу,, телевизору или компьютеру,,

Прогулки в парке или поход на концерт можно тоже заменить передачей в Мире животных или Голос, они обрекают детей на изоляцию, конечно мне могут сказать, что почти все дети сейчас сидят дома… Это правда.

Но люди, которые борются с геном бедности понимают, что лениться нельзя, а нужно выводить детей на природу, нужно уделять им время и заниматься с ними, водить их на выставки, на спектакли, в кино, в зоопарк.

И потом, а почему вы думаете, что многие вполне благополучные семьи не имеют этого гена? Вполне даже имеют, и их обнищание просто впереди, надеюсь вы не считаете, что покупка ребёнку квартиры, машины и военного билета, блокирует этот ген?

Как раз таки наоборот, именно таким отношением к жизни родители создают питательную среду для развития этой заразы, я знаю мамаш, чадо которых получило ОЧЕНЬ хорошее образование, но не работает, почему?

Ответ прост: Платят мало!

Вот и сидит этот Недоросль на шее мамы, ожидая когда же наконец хорошо оплачиваемая работа сама его найдет.

Знаю другую мать, она одна вырастила детей и поставила их на ноги, муж бросил её в шальные годы оставив долги и угрозы рэкета, она постепенно расплатилась с долгами, купила себе квартиру, сделала ремонт … и понеслось: дала денег и устроила сына в институт, потом купила ему военный билет, потом бизнес ( который прогорел) потом квартира, потом свадьба с салютом, потом престижная машина…

Но сын продолжает требовать инвестиций, а там уже и дочь подросла и тоже претендует на свою долю семейного пирога, а маме уже 50. Ну проедят они её наследство, а что потом?

Помните: мало денег и много денег одинаково быстро приводят детей в плохую компанию, а плохая компания- это такая компания, где может никаких денег не хватить.

Вот сейчас Дочь Уитни Хьюстон находится в коме и шансов на спасение нет… А ведь мама её была миллионершей, правда померла в бедноте от наркотиков, как быстро промелькнула их шикарная жизнь, как в калейдоскопе, природа одарила Уитни прекрасным голосом, но соблазны не оставили ей шанса на нормальную жизнь, а почему?

Потому что бедность сидела в её генах, доставшихся ей от предков- рабов, продав голос, она не хотела работать ни над собой, ни заниматься дитём, отсутствие внутренней дисциплины и закономерный конец жизни, Майкл Джексон, Мерилин Монро, Анна Николь Смит…все они были носителями гена бедности и свалившееся на них богатство посчитали счастьем, а это было просто испытание.

Между прочим, фанатичное рвение многих теток устроить во чтобы то ни стало свою личную жизнь, тоже признаки наличия этого гена, распыляя свои душевные силы и скудные материальные ресурсы на сомнительных кавалеров, они не занимаются ни домом, ни детьми, нищают и обрекают на бедность своих детей, потому что часто их дети становятся объектами их депрессивных припадков.

Есть у меня одна клиентка Бабетта, она уже 7 лет безответно влюблена в одного прохвоста. Он веселится, курит марихуану, на 7 лет моложе её и время от времени посылает её куда подальше, в такие дни она звонит мне и рыдая, как морская корова, грозится прыгнуть под паровоз, немного поговорив со мной и успокоившись, она снова звонит ему, просит прощения, ссужает его деньгами и умоляет вернуться к ней, он, приняв деньги, милостиво соглашается… Мне жаль эту дуру.

У неё сыну 17 лет лет и он конечно всё видит и понимает, но дело в том, что привыкнув видеть страсти родителей, дети часто повторяют их судьбу, у них тоже постоянно скандалы, разводы, личные драмы…Может это прекрасно для театра, но для жизни- нет.

Люди поражённые геном бедности большие фанаты ГЛАМУРА, и хотя этот жанр ныне не популярен, он всё ещё продолжает вызывать у этих людей приступы эйфории.

Они любят дешёвую одежду с блёстками, главное чтобы много, они любят новые АЙФОНЫ и пусть условия кабальны, 37 евро в месяц абонемент, у них уже в сумке 6 айфон, и они шлют селфи в инстаграммы, гламурно выпятив губки в обшарпанном подъезде, эти люди берут кредит под кабальные проценты и едут на эти деньги в Турцию на отдых или покупают авто, на котором просто тупо некуда ехать, ну чтобы как у всех…

Эти люди обожают фейковые вещи, которые носятся от силы три дня.

Самое удивительное, что внешняя сторона жизни для кого то, становиться для них необходимостью, помните Хлестакова? Но покинуть Петербург эти люди не согласятся ни за что.

Поэтому часто когда такие товарищи говорят: Я из Маасквы… Это не значит что у них была квартира с окнами на Красную Площадь, там тоже всех этих Чертановских полно, но подумайте сами, образ Жени Лукашина и его Нади воспетый Рязановым, мило, мило… но это же ужасно!

Да милые, образованные, интеллигентные люди, но носители гена НИЩЕТЫ. Почему Лукашин почти до сорока лет живёт с мамой и приняв решение жениться, он понимает что маме и его жене придётся жить под одной крышей и что, позволил он себе сделать предложение только потому, что переехали наконец из коммуналки, что приносить он будет 110 рублей в месяц, Надя тоже примерно столько же, плюс мамина пенсия.

Не дай Бог так жить, там ведь в этой квартире даже интимной жизнью жить нельзя, о чём вообще думал Эльдар создавая свой шедевр?

Но мы любим этот фильм, трогательно и тихо, потому что это тени нашего прошлого, потому что и сейчас есть многие семьи где живут вместе три поколения, у моей свекрови были соседи, у них была малогабаритка трёхкомнатная на первом этаже без балкона, сначала они жили, муж жена и двое детей, сын и дочь, дочь вышла замуж и привела мужа, и родили мальчика, занимала из семья одну комнату. Сами понимаете планировка тех хрущёвских чертогов в стиле Гей Славяне, это совмещённый санузел, кухня 5 квадратов, потолки, которые можно было белить не вставая на табурет… Рост у этой семейки был выше среднего…Сын их так и не женился, хотя ему было тогда уже за 30, тихо повзрослев он пристрастился к бутылки и занимал гостиную, никто не хотел съезжать, а прописка?

Мне всегда было непонятно, почему русские дети, достигнув зрелого возраста устраивая свою личную жизнь, не собираются покидать родительское гнездо? Такая огромная страна! Почему никуда не уезжают?

Многие рассуждают так: Мы обязаны своим детям дать всё самое лучшее, то есть образование, жилье, машину, и даже партнёра…

а дети рассуждают по другому: Сидел и сидеть буду на своих 16 аршинах, я тут прописан… круг замыкается и если детям не досталось ни хорошего образования, ни машины, ни партнёра, то прописка то сохранилась, а многие мамы даже преднамеренно так воспитывают детей: ты у нас единственный (- ая) всё тебе достанется и наша дача, и квартира, и машина. Которая папе ещё от его отца досталась и сидит себе детёныш, поджидает , когда всем владеть сможет, годы идут, растут в цене квартиры, но и раздражение тоже нарастает. Старики сейчас живут удивительно долго…

Часто мальчику или девочки уже и пятьдесят, а счастья и богатства всё нет… пододеяльники от приданного уже слежались в шкафу, верблюжьи одеяла моль почикала, машина сгнила в гараже, а родители живы и с энтузиазмом вкалывают на даче, дети тихо сходят с ума так и не вкусив прелестей жизни…

Не травите их напрасными надеждами, пусть сами заработают свою квартиру. Сами купят машину. Сами копят на мебель в Икее, так постепенно ген бедности и победят, может я и не права, я не знаю, я тоже не гений в конце концов, но всю жизнь повторяю слова русского поэта Некрасова, впервые услышала их от мамы, были мы с ней на кухне, она что то готовила, а я с ней разговаривала и она прочла эти строки:

Не жалок ей нищий убогий-

Вольно ж без работы гулять!

Лежит на ней дельности строгой

И внутренней силы печать.

В ней ясно и крепко сознанье, что всё их спасенье в труде,

И труд ей несёт воздаянье:

Семейство не бьёться в нужде,

Всегда у них тёплая хата,

Хлеб выпечен, вкусен квасок,

Здоровы и сыты ребята,

На праздник есть лишний кусок. ( ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ)