London-Top-10-Luxury-Suites-Blakes-HotelНо купить помещение и превратить его в отель -это не так то и просто, Анушка поставила перед собой цель, сделать отель богемным, придать ему вид как в голливудских фильмах, немного сказки, немного фантазии, немного шарма и минимум мещанства.

-Видели бы вы мои руки тогда?!- вспоминает Анушка.

-Я не только сама красила стены и клеила обои, я бегала по магазинам тканей, сама шила и кроила, перетягивала мебель, торговалась на барахолках, я стала и сантехником и электриком, уборщицей и рецепционистом, поваром и туристическим агентом.

Тогда были другие времена и люди были не такие мобильные как сейчас, однако многие жаловались, что остановиться в гостинице, например в Лондоне, большая проблема даже для людей с деньгами, отелей было мало, они были дороги, интернета не было, а телефонные линии в отелях часто перегружены, резервирование было безалаберное, и в отелях часто было то пусто то густо.

Открытие моего отеля было принято на Ура!anouka-hempel3

Мой B&B имел успех и о нем начали говорить, это было время торжества рок музыки и моими первыми гостями были музыканты, сейчас почти все они звезды мировой величины, а тогда, прибывая в Лондон на концерты, они могли выложить за постой скромную сумму.

Через четыре года в 1978 году, я стала владелицей уже настоящего отеля это был мой первый Blakes, отель-бутик, всё, что там предлагалось всё было индивидуальное и эксклюзивное, никаких типовых комнат, одинаковой мебели, плохого запаха и отвратительной кухни с варенными всмятку яйцами по утрам и жидкого кофе, всё было на высшем уровне, и притом цена была не заоблачной, звезды рока и кино, богемные писатели, артисты театра, все хотели останавливаться только в Blakes, наш телефон не умолкал, почтальоны с телеграммами толпились в лобби, пришлось расширять отель, я взяла кредит и купила дома примыкающие к отелю и снова ремонты, заботы, заботы…item7.rendition.slideshowVertical.hempel-12

Но я перфекционистка, я проверяю всё сама, я ложусь на кровати и смотрю на комнату глазами постояльца.

Я сажусь на унитазы, ложусь в ванну, я проверяю краны и вытираю лицо полотенцами, я надеваю халаты и тапочки, я проверяю всё, от уборки комнаты до приготовления пищи, я сама люблю готовить и кухня моих отелей одна из самых лучших в мире.

Обожаю красивую одежду и запустила свою линию, в моих нарядах ходила и принцесса Диана и принцесса Маргарэт, я продаю конфеты ручной работы и элитные вина.

Анушка в 1980 году вышла замуж за финансового магната и стала леди Weinberg.

Она декорирует отели по всему миру, от Марокко до ОАЭ, в Нью Йорке и Париже, стоят отели, которые обставила Анушка, перечислять ее заслуги нет смысла, а вот послушать её советы пожалуй стоит.blakes-london-cardinal-suite

-Отель это временное жильё, оно должно давать путнику отдых и убежище от суеты города, в отеле нельзя жить долго, человек должен жить в доме, должен иногда иметь беспорядок, человек должен спать на своей кровати и должен кушать простую домашнюю еду, приготовленную любимыми руками, я убеждена, что если человек будет питаться каждый день в ресторане, он не протянет и 3 года.

По настоящему отдохнуть можно только дома и для этого нам помогает его атмосфера, в самом прямом смысле слова, какими бы ароматизаторами вы не пользовались в доме, хорошо пахнет только свежий воздух, проветривайте квартиру каждый день, открывайте окна, конечно, в доме менять ежедневно постельное белье нет смысла, но вы должны менять постель минимально раз в неделю, ничто не может сравниться с чистой свежей постелью.

Украшение дома это не только картины, но и книги, они приносят в дом уважение к уму.

Самое отвратительное в доме это захламлённость, расставайтесь со старьём и не ждите пока он станет антиком, антиквариат ценят только через 5 поколений.

Многие женщины проявляют слабость к цветам и разводят настоящие оранжереи на подоконниках, не закрывайте окна горшками, пустите воздух в квартиру.ab

Часто говорят, что мол убогость нашей обстановки связана с бедностью. Я всегда смеюсь над этим, познать большую бедность, чем ту, когда мы с сестрой приехали в Лондон трудно, но первое, что мы сделали когда сняли комнату- это все вычистили и вымыли до блеска, мы спали на раскладушках, подсвечником нам была пустая бутылка из под виски, которую мы притащили с помойки, вазой служила стеклянная банка, а ящик из под чая был нашим столом, но все, кто приходили к нам тогда, восторгались уютом нашей комнаты, мы сами соорудили абажур на лампу, большой платок, который мы купили за 20 пенсов на барахолке был нашим ковром на стене, а шкафа у нас не было вообще и одежда висела на плечиках на стенке.

Первое, что мы купили за заработанные деньги в Лондоне- это была подержанная швейная машинка, на ней мы шили себе наряды и смастерили шикарные шторы, сами сшили постельное белье и даже украсили его вышивкой и кружевами.

Так что создать уют своими руками вовсе не трудно, проявите фантазию, если нет денег на Пикассо,станьте сами художником. Вы не умеете рисовать? Не Беда! Поручите это вашим детям, они в своих талантах не сомневаются.

Самое главное в интерьере избегать кича и вещей как у всех.748976

Интерьеры Икеи наводят меня на мысли о самоубийстве. Думаю и остальных тоже, из Икеи можно иметь в доме максимально 3 вещи. Я вообще предпочитаю старый обшарпанный стол новому икейскому,

Не обставляйте дом в один день, собирайте интерьер этапами, подбирайте вещи которые будут вас радовать, если что то раздражает, например пятно на стене или на журнальном столике, устраните раздражение!

Протирайте пыль даже там где её трудно добыть, например плафоны, поверхности шкафа.

Не складывайте на шкаф хлам, не держите в доме разнобойную посуду, не захламляйте прихожую, не устраивайте иконостасов из фамильных портретов по типу американцев.

Придать элегантности жилью могут:

Потертые ковры, дорогие оттенки красного, синего и зелёного, зеркала в красивых рамах, хрусталь, высокие серебряные подсвечники, серебряные чайные и кофейные сервизы, красивые чёрно белые фото в стильных рамках, наутика ( раковины, кораллы, засушенные бабочки, гербарий, ) натуральные камни, например геод аметиста, симметрия, она успокаивает глаз.

Предметы разрушающие гармонию в доме:

скульптуры будды (особенно из пластика) вообще любые предметы религиозного культа часто банальный кич, сувениры из турпоездок, то есть масса-продукция, коллекции, причем любые, стеклянные витрины с посудой, пластмассовая мебель под дерево, репродукции известных картин, синтетические ковры, этника без меры, урны с прахом любимых собак и кошек на камине, вернисаж рождественских открыток среди лета, старые газеты, пепельница с окурками, грязная ванна и туалет.

В остальном хочу сказать, я стараюсь, чтобы мои отели были похожи на дом, так не стоит превращать дом в отель, это не временное, это ваше постоянное место, любите его заботьтесь о доме и он будет вас защищать и успокаивать.

Анушка Вайнберг 13-12-1941 Стрелец, любимые духи Лалик, любимая музыка Битлз, Роллинг Стоун, Оперы Верди, Пуччини балеты Чайковского, любимый напиток чай, любимое место отдыха Капри, Тоскана, любимый город Лондон, любимое время года весна.images (2)350044483anouska-hempel-blakes-hotel-21