ivoire6Мода существует не только на одежду или причёски, мода есть на дома, интерьеры и акссесуары. Все люди в чём то подражают друг другу, все учатся на примерах других, это и есть мода, но каждый человек вносит в моду частичку своего и от этого мир становится только богаче.

Согласитесь, какой бы богатый человек не был, какого знаменитого дизайнера бы он не пригласил, всё равно, в доме, где он живёт, всё будет дышать тем, как хозяин или хозяйка видят и чувствуют этот интерьер.

У меня есть знакомый, у них с другом небольшой пансион на юге, на границе с Бельгией, можно сказать B&B, когда то он попал в автоаврию и вынужден был сидеть дома, от нечего делать принялся листать журналы по интерьеру и вдруг захотел круто поменять свою жизнь, уволился с работы, они продали свою дорогую квартиру и купили старинный особняк, где и начали своё дело..

Конечно были месяцы разочарований и неудач, но в конце концов ремонт был закончен и именно так как было задумано, начались поиски мебели и других предметов, всё собиралось в этот дом поштучно, каждая комната отличается от другой, огромный зал, где гостям накрывают красиво завтрак, красивые постели, прекрасная отделка и убранство комнат и заметьте, особо дорого в этом особняке нет, просто всё подобрано и находится в гармонии.

У пансиона прекрасная репутация и люди заказывают комнаты в нём заранее, очень часто там проводятся бизнес-совещания, конечно, летом всё занято…

Вот несколько советов по интерьеру от Роберто:

*Сначала предствьте идею, что вы поменяете в доме, только потом идите в магазин или ищите эту вещь по интернету.

*уделяйте внимание маленьким декоративным элементам, например: вазе, красивому флакону, картине, диванным подушкам, подсвечнику, статуэтке, часто таких вещей в доме может быть всего несколько, но этого достаточно , чтобы дом ожил и имел шарм.

*У нас в пансионе каждая комната имеет свой неповторимый запах, покупайте отдушки или ароматные свечи, вообще свечи придают комнате уют и покой.

*Собирайте вещи прошлых эпох, авось что то и пригодится.

*Букет цветов, пусть даже полевых, сразу же изменяет комнату, вносит позитив и красоту, ничто не может заменить живые цветы, если нет возможности часто покупать цветы, поставьте в вазу просто веточку, например осеннюю ветку шиповника с красными ягодами или с осенними литьями, картину можете тоже сделать сами, в рамку под стекло положите льняное грубое полотно, а поверх то, что подскажет ваша фантазия: открытку, засушенную бабочку, сухой цветок или лист клёна, или разрозненные лепестки розы…

*В интерьере соблюдайте меру, перегруженная вещами или фотографиями комната утомляет, а вот из тканей я рекомендую особенно для спальни оттенки, белого, экрю ( типа беж. галина) бледно-зелёного. В моде снова шведский густавианский стиль, поэтому вернулся бледно-голубой. Бледно розовый для гостинной согреет вас зимой, но для этого цвета лучше выбрать маленькие объекты: свечи, плед, подушки. Если его много он тревожит…

*А  вот много пурпура пойдёт только большим залам, например пурпурные диваны или кресла, в таких интерьерах хорошо смотрятся орхидеи этого оттенка, для маленьких комнат, выбирайте орхидеи белые или с желтизной.

*Гортенизия идет любому интерьеру, она как нельзя лучше подходит изысканному провансу, с его шармом и теплотой, уютом и негой, отлично смотрятся в интерьере плетённые корзинки из ивовых прутьев, старое стекло, керамика, изделия из песчанника, например вазы сделанные на итальянский манер, буд то привезённые с раскопок, раковины.

Делайте интерьер не сразу, не за один день, уделите ему время, не отказывайтесь от бабушкиных вещей, скамеечка для ног, табурет, старая тумбочка из шестидесятых могут стать в квартире именно той изюминкой, которую вы ищите.

Не бойтесь сочетать разные стили и самое главное это выбирайте вещи индивидуальные, которые встречаются не часто, пусть ваш сервиз будет собран из разных чашек, но они должны быть красивыми, это лучше чем просто массовая продукция, купленнная в попыхах.

( От себя добавлю, интерьеры у Роберто и правда шиковые, но не стоит их копировать, да у многих и нет такой возможности, но взять кое что для себя от туда ведь правда можно?)

Le Manoir Ivoire