Историк моды Александр Васильев выступил в Государственной Думе России и оказался самой важной новостью дня, как так случилось, ведь говорил он не о политике, а о моде и стиле?

Тут конечно виноват наш извечно русский вопрос:

Что носить?

И:

Как я выгляжу?

Ну что ж, это нормально, что люди интересуются своим внешним видом, встречают ведь по прежнему ,, по одёжке,, провожают правда по уму, но думцы этим не сильно озабочены, всё таки внешний вид важнее.

Они наверное ожидали от Александра Васильева практических советов, а он им про кокошники и наложил запрет носить бриллианты днём,только вечером, оговорившись правда, что он считает бриллиантами камни от 5 -35 карат…

Такие как я приуныли… знаете ли не всем выпало счастье попасть в Думу и иметь камни в 35 карат, это всё таки камни императорские, впрочем Васильева в Думе как Остапа в Васюках несло…

Стрелец по гороскопу, он свои спичи не пишет, а говорит то, что приходит ему в голову в данный момент, ну захотелось человеку постебаться, что скажешь?

Загнул он и про кокошники конечно, хотя предложил он их носить не ежедневно, а например на свадьбу так нарядится, впрочем у него нашлись поклонники, которые заявили, что мол идея интересная и прислушаться к совету стоит.

В реале я не думаю, что кто то захочет испортить себе день свадьбы и нарядится в русский народный костюм, тем более, что наверняка шитьё такого наряда и создание правильного кокошника будет стоить гораздо дороже чем белое платье даже от сильного дизайнера.

Васильев театральный художник, это его основная специальность, а потом уже он историк моды, судья Модного приговора и прочее… Но то, что хорошо для театральной сцены, совсем не годится для прозы жизни.

Предложив народу кокошники и косоворотки, Васильев просто высказал свою идею как художник, но как то пару лет назад фирма Hugo Boss выпустила мужские рубашки с такой застёжкой и стоили они почти 300 евро, потому что пришлось и лекала другие делать, и вообще швейную операцию изменить, но вот Васильев намеренно слукавил, обратившись якобы к промышленникам, с призывом начать шить косовортки, он то прекрасно знает что не начнут никогда.

Почему?

Ответ простой.

Во-первых спрос будет маленьким, во- вторых нет ткани, а то что есть плохого качества в отличии от хорошего полотна Босса, в третьих, а вы знаете почему носились именно косовортки простолюдинами раньше?

Нет?

Богатые люди уже и в те времена носили рубашки или сшитые из голландского полотна в Российских ателье, по иностранным лекалам или привозные из за границы, если носили чиновники победнее простые рубахи, то покупали отдельно хорошего качества воротнички, манишки и манжеты, то есть имея наглухо застёгнутый пиджак мужчина показывал только ворот и манжеты, а они часто были накладные, то есть фальшивка, крестьянам форсить не стоило и тратиться на такую чушь они не собирались и носили те рубашки, которые им шили жёны сами, ведь раньше у каждой хорошей хозяйки в доме были выкройки и мужских штанов, и рубашек, да и свои платья женщины часто шили сами…. поэтому крой был самый простой- сарафан, а у рубахи, и труднее всего давались воротники, вот и придумали их шить сбоку, потому как сбоку не так сильно в глаза бросались огрехи мастерицы.

Но как тут не вспомнить украинцев, бросившихся в лихую годину носить вышиванки?

Они не были первыми, Хрущов носил вышиванку, чтобы доказать преданность своей жене- украинки, после этого в СССР носить такую рубашку было дурным тоном, ведь всем известна карма этого руководителя…

Конечно, на праздник или на карнавал вполне приемлемо носить национальный костюм, фольклорные мотивы всегда интересны, косоворотку можно носить мужчинам на дачу или в отпуске на природе. Но никому, в отличии от украинцев, не придет в голову явиться на работу в такой рубашке, потому, что она всегда носилась на выпуск ведь она шьётся широкой и подпоясывалась ремнём, рубашка пузырилась и мужчины постоянно её оправляли, кроме того, у шеи она не эстетично собиралась и укрупняла грудь, а если мужик был толстым и того больше.

Самое большое неудобство её в том, что надевать её приходится через голову, а мужчинам это совсем не нравится, ведь она то не трикотажная! Особенно тем, кто носит очки…Это помнят те, кто носил такие гимнастёрки и нижние рубахи в Армии. Кстати русским богачам надевать рубаху помогали слуги, читайте Лев Толстой Анна Каренина глава первая, Стива Облонский утром….

Мир пришёл к тому, к чему пришёл, одежда стала удобной и комфортной, она действительно сейчас практически совершенна, никто не собирается тратить лишнее время на то, чтобы оправлять её на себе, мужчины сейчас даже трусы и носки носят серии ,,комфорт,, , то есть мягкий трикотаж.

Так что Васильев просто немного поприкалывался над думцами, а мы с вами как носили свои -5 карат бриллианты днём, так и будем носить…. Я, например, как зажигается свет всегда уже дома, и куда мне их носить кроме как на работу, ну сходим пару раз в год с мужем в ресторан или в театр, и Чё? Пусть они у меня тухнут в коробочке что ли?

Ладно не отчаивайтесь, я хоть и не историк моды, но завтра расскажу вам, что прикупить к осени -зиме, что можно использовать из прошлого гардероба.

Честно сказать, в этот раз я немного разочаровалась послушав уважаемого Александра. А потом до меня дошло, он просто не уважал тех людей, вот и пришёл им наговорить всяких гадостей, чтобы знали, что они не комильфо.

Ну ладно до завтра!!!!!