Вдруг выяснилось, что Любовь к Отчизне ( а именно так у Лермонтова) зиждется на ненависти к Америке и Европе, годы благоговейного преклонения перед Западом, сменились открытой ненавистью и презрением как к Пендосии так и к Гейропе.

Однако чувства эти присущи той части российского общества, которая дальше своего райцентра не выезжала, она склонна ностальгировать по СССР, имеет свои шесть соток, смотрит сериалы и свято верит, что живёт лучше всех в мире, продукты ест экологически выверенные и купается в проруби на Крещение…

Те, у кого денег побольше, а стул потолще, чиновники и прочие допущенные к кормушке, они то точно знают, на Западе не так и плохо, жены их рожают в Майями, недвижимость у них в Москве и дальнем зарубежье, они плачут о хамоне и пармезане, но за Родину горой, именно они те силы, что упорно насаждают патриотизм в народе, то есть и в случае чего готовы на передовую съездить и в Крыму концерт дать.

Грустно девушки….

Крым конечно территория России был, есть и будет, кто спорит? А Украина? Но так там уже не до Крыма.

А вот россияне совсем расчувствовались посмотрев фильм ,, Крым. Путь домой,,

что сказать? фильм отличный и про отличные вещи, вообще, побеждать в борьбе часто гораздо легче, чем потом строить мирную экономику, например Наполеон довольно успешно вёл войны в Европе и захватил практически все страны, кроме Англии и России, но мирное строительство его пугало, ему нужна была война и особенно она нужна была его сторонникам, ведь уже тогда фабриканты производили оружие и солдатские ранцы и нужно было чтобы кто то это покупал.

Америка производит очень много оружия, Россия тоже, опасность начать его применять есть и не маленькая, и наверное многие обратили внимание, как летом в связи с Боингом чуть не втянули Россию в войну с Украиной, конечно Путин молодец и на все заявления о русских войсках в Украине, повторял: Наших войск там нет!

Я долго не могла понять откуда такой всплеск патриотизма в России, где источник?

После фильма про Крым стало ясно, а источник его сам Путин, да, да не удивляйтесь, за годы когда СССР и Россией правили недостойные политики, над которыми смеялись, рассказывали анекдоты и просто их стеснялись, вдруг появился человек, по настоящему любящий свою страну, и его примера оказалось достаточно, чтобы народ полюбил Россию, не за шум берёз или за нефтяные вышки, а просто так, за всё, за то, что есть такая страна и эта страна где они родились и выросли, и не нужен им берег турецкий и Африка им не нужна.

Даже когда запад ввел санкции, а России пришлось принять ответные меры, простой народ не возмутился, ему вообще пармезан не нравился, он предпочитал костромской, вдруг выяснилось, что именно те, кто больше всех должен был бы радеть за Державу, стали чахнуть без хамона и финского йогурта, но на войне как на войне, приходится терпеть, тем более, что если жёны мотаются часто в Париж, то можно вспомнить челночное прошлое и привести с собой, контрабанда конечно, но что поделаешь?

Чиновники, питающие особую любовь к отеческим гробам и не желающие эмигрировать, оказывается имеют и другие слабости, к швейцарским часам и ихним же авторучкам.. Что это безграничная жадность или не менее безграничная глупость?

Вот в этом кроется единственное недовольство народа России, чиновничье, была бы у Путина волшебная палочка, взмахнул бы он ею и начал бы править без этой своры, сам то он правильный и справедливый, только чиновники воры и дураки.

А вы думаете у Брежнева, Андропова, Хрущёва или Ельцина чиновники были другие? Ничего подобного, те же самые и своим рвением наносили стране гигантский вред, например во время не остановили Чернобыльский реактор, пуск ракеты на Байконуре в 1960 году торопили к годовщине Октября ( она взорвалась, погибло 170 человек) построили дом в Челябинской области по указу президента Путина, а он весь покрылся плесенью, а сколько таких фактов в советской и российской истории, когда чиновничье рвение оборачивалось смертью для людей?

Вот чем хорош запад, так тем, что тут много партий и они шпионят друг за другом и доносят друг на друга, всплывает правда и чиновник вылетает с места… Немного и людям полегче. Россияне любите Путина и берегите его, но помните, что после него будет плохо, очень плохо, придворная клика изголодавшись без хамона, после его ухода будет драть страну в клочья, и никто не сможет им это помешать сделать… Почему? Потому что взяв управление страной в свои руки он рядом с собой создал вытоптанное место, на этом месте удобно танцевать под музыку Пинк Флоидов, но неудобно управлять, потому что никто, достойный его харизмы на этом месте не устоит.

А потом, как всегда, смута, и снова придворная клика посадит на царствие какого нибудь царька, которого народ прозовёт ,,тишайшим,, он не будет ничего делать и главное мешать чиновникам.

Есть замечательные слова писателя Салтыкова-Щедрина о том, что когда начинают говорить о патриотизме, значит где то что то воруют, очень не хотелось бы в эти слова верить, но это так.