Когда в стране начинают гнать волну ПАТРИОТИЗМА это значит дела у правителей идут плохо….

Сейчас где бы вы не гуляли в интернете русские разделены на два лагеря, самый большой признаётся в любви к Путину и ненавидит хохлов-укропов, лагерь поменьше критикует гаранта и тоже ненавидит хохлов-укропов, но оба лагеря гордятся своей Родиной и собственной русскостью и ещё больше ненавидят Америку, вот там сидит главный враг страны, народ потешается над глупостью Псаки, шокирован наглостью Керри и снисходителен к Обаме, ну что с него взять, типа он ведь только что слез с пальмы…войны-Россия-Русские-дружинники-602019

Все мы помним прошлогодний Майдан и стремление украинцев стать Европой, их призывы Украина-це Европа, сильно насмешили русских, хотя географически они правы!

Но Европа это ведь не только география… Это и культура, и менталитет, и деньги… С деньгами в Украине очень плохо, с культурой пока тоже, слишком уж они национальные, слишком много вышиванок, сала и ВЕЛИКИХ украинцев о которых мало кто слышал, Павло Тычина или Леся Украинка.

Правда и в сателлитах российских не всё благополучно, например в интеллигентной среде Белоруссии точно так же растёт ненависть к русским, пока ещё Батька железной рукой это всё подавляет, но в университетской и артистической среде этой недоношенной страны уже есть силы типа ректора Минского университета, который в приватных беседах рассказывает об оккупации Белоруссии русскими, об утрате национальных корней и о особом значении белорусского этноса, хотя этнос тот отродясь не имел ни государственности, ни какой особой культуры и всегда был в чьём нибудь составе…

Макаревич прилетел мигом туда, потому что он теперь как бы и не ко двору в России, он с умилением говорил о том, что мол да, белорусы то европейцы, у них дворики ухожены, а русские это кочевые орды, ,,татаре,, они и вытоптано у них всё на подворье, потому как в культуре кочевников не принято было ухаживать за двором, ведь кочевники постоянно переезжали в места на место…

Он с ностальгией вспомнил как его бабушка говорила Чты ( щи, я так перевела) и что белорусско-еврейские корни в нём весьма сильны и он питает особую любовь к этой земле… Что, это возрастное?

Вероятно, чел, который родился и вырос в Москве, в весьма обеспеченной семье и относился к золотой молодёжи Москвы, первая жена его была дочка известного политического журналиста Игоря Фесуненко… Но этот припадок любви к малой Родине случился с ним не просто так, он ведь как бы официально числился чуть ли не диссидентом, ах, благословенная эпоха брежневизма!

Высоцкий, машинисты, евреи.. все они были изгоями и жили гораздо лучше, чем вполне обласканные партией и правительством работяги.

Но это всё лирика, не туда поехал, не там выступил, не то ляпнул.. сейчас, когда общество в России так политизировано, такие вещи не прощают.

Запад вроде бы и хочет проучить Россию, накладывая санкции, но тоже как бы не очень получается, люди обходятся без их нанотехнологий, а санкции против запада своего правительства горячо поддерживают.

Хотя случаются и перегибы, конечно. Например убийство Немцова, младенцу понятно, что Путину он не опасен был живой, так сделали его мёртвым, может так испугается?

Не испугался, и те кто пришли на его похороны, пришли не простится с пожилым повесой, а просто показать себя, набрать себе очков на политсцене…

Но и западу убийство не интересно больше, взяли убили, ну и ЧЁ?

Вон Литвиненко умирал долго и мучительно, назвал имя убийцы, или не назвал, так за него назвал Березовский… и где он теперь?

В общем понятно, что на Россию давят с одной целью, убрать Путина, а, несмотря ни на что, рейтинг правителя только растёт, такой любви к Отечеству мы не видели ( во всяком случае моё поколение) никогда. В СССР принято было преклоняться перед Западом, джинсы, жвачка, косметика… ах, ах!

Теперь модно ругать и костерить Запад.

Смеяться над обычаями и дикостью Европы.

Рассказы русских о странах-монстрах типа Норвегии, где отбирают младенцев, окончательно убедили обывателя, что Раша из зе бест!

Кадыров, прямо как персонаж из романа Угрюм Река, готов жизнь отдать за Владимира Красное Солнышко.

Проправительственные СМИ его в этом поддерживают.

Но Путин и вправду искренне обожаем народом, во всяком случае большей его частью, вот только бы ему ещё немного на рейтинг поработать, губернатор Сахалина спалился, и тут же люди строчат комменты: Приезжайте к нам в Новосибирск, Томск, Иркутск, Мурманск, Тверь, Киров и прочее, в общем, Велика Страна Моя Родная, куда хочешь пальцем ткни и везде такие губернаторы, сажай не хочу, сам ведь говорил: Где посадки?!

Вертикаль власти застопорилась и остановилась, люди не до конца верят ей, почему сахалинского губернатора взяли, а Сердюкова с Васильевой отпустили?

Люди продолжают наивно верить в справедливого царя, но царь то не настоящий!

Нет у него власти, то есть она как бы есть, но её как бы нет.

Поднаторевшая в придворных интригах, знать уже тяготится им, они ведь и Горбачёва скинули с одной единственной целью, им захотелось самим распределять между собой богатства страны и быть вхожими в западные салоны…

Во все времена все русские, немного разбогатев, ездили отмечаться своим богатством на запад, Ницца, Монако, Куршавель, Сен Барт и прочие места отдыха западной элиты подвергались нашествию русских орд, их не было только в период СССР.

Русские хотят жить среди европейцев, но зарабатывать в России, это прекрасный, старинный обычай. ( Продолжение следует)