Наверное те, кто прочёл первую часть статьи, уже критично осмотрели свой гардероб и скорее всего остались им недовольны ( я сама такая же!) , впрочем это нормально, нет в мире женщины довольной своим гардеробом, нам ведь всегда чего то ещё хочется!

Но есть простое правило, чтобы узнавать стильных женщин: ОНИ ВСЕГДА ОДЕТЫ ТАК, что сразу желаешь им подражать, потому что первое что приходит на ум, глядя на них:

как просто!

Естественно, что выглядеть просто совсем НЕ ПРОСТО!Madison Ave. 584541

Это как у гениев, скажет он стихами, или напишет музыку и всегда кажется, а ведь я то смог сказать бы именно только так.

Недавно в КП была статья об осени, и приводили примеры разных поэтов от Бродского до Фета, Пастернака и Цветаевой… хороши были стихи и всё же лучше Пушкина никто не сказал об осени, точно так же и о многих других вещах, мы думаем именно его словами… потому что он гений и его слова отзываются в нашем сердце…

Тоже самое и с картинами, есть много парадных портретов, но именно гениям свойственно, что на их картины люди могут смотреть часами, Да Винчи, Рембрандт…

Такая же и стильная женщина, её хочется рассматривать, ей хочется подражать, вы понимаете, что это трудно, но не невыполнимо!..

Например, часто образчик стиля это не какое то навороченное платье от кутюр, а то как одета ваша ИКОНА в обычной жизни.diet-Jennifer+Lopez New-images-of-Jacqueline-Kennedy-Onassis_6_1 images (4) Screen-shot-2011-08-12-at-5.12.13-PM2

Жаклин Кеннеди называют иконой стиля, а ведь она, как только перестала быть первой Леди, тут же прекратила носить все те наряды, которыми мы восхищаемся, честно сказать самым стильным её рядом был наряд на похоронах мужа. Чёрнй костюм букле был именной той длины, что нужна, чёрные туфли, чёрная вуаль… она сама себе подобрала этот наряд… и выглядела поистине стильно!

После смерти мужа она поменяла в своей жизни всё и, конечно, стиль.

Она выбрала французскую манеру одеваться и больше не изменяла ей, именно тогда настоящие модницы мира стали ей подражать, она перестала носить драгоценности, даже продала их и носила с тех пор только бижутерию, но так она была супер богата после смерти мужа, то все думали, что это настоящее.

Она завела дружбу с богемой, модельерами, писателями и навсегда ушла из мира олигархов, хоть и была женой Онасиса.

Стильная женщина и модница это часто не одно и тоже, например всем известная Перис Хилтон, она модница, а модель Кейт Мосс стильная, Эвелина Хромченко тоже модница, а Дженифер Анистон стильная… Мода проходит, а стиль никогда, эти слова Шанель как раз таки подтверждают эту истину, но всё таки найти свой стиль трудно, есть ли какие то зацепки или вехи в его поиске?

Конечно есть!

Даже очень важные!

Выбирая свой стиль обязательно берите за основу свою фигуру, а не лицо.

Если у вас хороший рост и вы не имеете лишнего веса вам проще, тут можно сказать ограничений нет и вы сами знаете что, вам почти всё идёт и стиля можно добиться просто подбирая для себя вещи свободные, не облегающие, и конечно не нужно выглядеть в стиле а-ля секретарша, вам можно и нужно носить вещи на плоской подошве, и обязательно укороченные брючки-сигаретки, они сделают вашу ногу ещё длиннее.

Длинные юбки в пол, широкие свитера, вообще вам много стилей идёт от богемного до спортивного.

А вот если наоборот, нет роста, зато есть вес?

Тут быть стильной очень трудно… но варианты есть, и кстати сказать весьма успешные ( хотя худеть нужно) придать стиля с маленьким ростом нужно деталями, рукава ТРИ ЧЕТВЕРТИ, брюки широкие, но не слишком длинные, смело открывайте щиколотку! Вам необходимо тщательно следить за причёской, поэтому необходим постоянный парикмахер, это правило, пусть он подберёт вам правильную причёску, забудьте про обтягивающие вещи, носите все свободное, вообще стильные женщины избегают образ ,.всё в обтяжку,,

Приучите себя к многослойности, НЕ НОСИТЕ ВЕЩЕЙ В ЦВЕТОЧЕК -ГОРОШЕК, даже когда горох входит в моду, носите у лица шарфы и платки освежающих оттенков!

О вашем хорошем стиле может поведать многое, например вы носите блузку с поднятым воротником ( маленький штрих, но он удлиняет шею) ваши бусы тоже длинные и стройнят вас, у вас вместо кофты свободный кардиган-пончо, вы обожаете столы и шарфы поверх пальто, зимой у вас не перчатки, а красивые варежки, на резинке как у детей и мило, и забавно, и стильно, и не потеряете их.

Конечно, стильная женщина избегает массовой продукции и не носит то, что носит улица. 89444PCN_Drew03-624x936 article-2427034-181E826900000578-805_306x779 Drew Barrymore Is Ready To Shop In Paris Drew-Barrymore-Dries-Van-Noten Photos-Drew-Barrymore-Justin-Long-Grabbing-Ice-Tea-LA

( продолжение следует)