К каждому сезону в магазины завозят новые коллекции и если без определённой цели ходить шопать, то найти свой стиль будет просто невозможно… Однако есть вехи, следуя которым вы можете определиться.

Первое- это ваш кошелёк.

Если денег мало, то не стоит просто бродить по магазинам в надежде урвать что то по карману, ведь вы просто купите цену, а не вещь.

Лучше поступить так:: составить ваш образ и стиль, а потом уже идти подбирать конкретную вещь, пусть вы будете составлять образ не за один день, а например за три месяца, но ваши вещи будут именно те самые, что вам нужны и уже не нужно будет страдать по утрам от непонятности и мысли: что надеть?

Начните работать над стилем с одной вещи, например от брюк, юбки или платья.

Второе-это ваш стиль.

Как вы его выбираете? Смотрите на знаменитостей?

Это не такая уж ошибка, им то подбирают образ известные стилисты, так что вы получаете консультацию практически бесплатно.

Те, у кого есть деньги могут пригласить и персонального стилиста….

Но это часто деньги на ветер.

У меня есть одна знакомая, можно даже сказать родственница, когда они разбогатели до такой степени, что могут есть салат Оливье хоть каждый день, она поняла, что одета плохо, выросла она на улице разбитых фонарей, рабочая окраина не слишком баловала её стильными образами соседок, одеваться она не умела и поэтому взяла себе стилиста консультанта, чтобы махом решить эту проблему.

Внешность у неё капризная, есть такие лица, кажется, что кожа на них натянута чулком и Природа просто перочинным ножиком сделала три узких надреза, для глаз и рта, получилось три щелки, а вот на нос материала не пожалела и приладила рубильник. Кроме того, на голову жидкий пук соломы, а кожа вся в веснушках, если взглянуть на неё с расстояния 5 метров, видишь просто бежевое пятно, про таких раньше в народе говорили: ни кожи, ни рожи…

Ну это раньше, а сейчас в магазинах полно декоративной косметики, краски для волос, ну на крайний случай можно кое что и у косметолога подправить, в общем сейчас по поводу такой внешности люди не комплексуют, к волосам что то привязали, ресницы наклеили и на тонкие губы немного блеска, смотреть можно, глаза не щиплет…

Но моя знакомая выбрала стиль пюр натюр, косметикой не пользуется, а стилист, подобрала ей всю одежду в бежевых тонах… стала она смахивать на червяка-опарыша…

В общем, что я хочу сказать, стилистам не шибко доверяйте свою любимую внешность и выбор стиля, они то все доморощенные и точно так же как и она выросли в микрорайонах от заводов тяжёлого машиностроения, лучше, выбирая стиль, просмотрите образы знаменитостей.

Молодым особо рекомендую стиль ГРАНЖ, то есть отказаться от шпилек-стилетос, даже если вы живёте в маленьком сибирском городке и все вокруг вас носят это, мини-юбки в обтяжку, в мусор! Синтетические кофты непонятной ориентации, и самое главное ярко-красные губы, молоденьким девушкам только естественность, забудьте образ стервы-секретарши, вот если вы это сделаете вас почтут стильной девушкой. Это очень по европейски, модно и актуально.Открою секрет сейчас в этом стиле одевается наша младшая дочь и мне очень нравится, она сменила свою одежду недавно, а раньше был какой то дурацкий стиль типа смесь японского аниме и голландского села, мне пришлось убеждать её , что не стоит смотреть на односельчанок.c5958877563c6ed66c48d2813e1ddf25

Конечно, никакого пивасика, никакого грубого слова, стильным это не к лицу. ( для самообразования по этому стилю посмотрите фильм Квартира с незабвенной Моникой Беллучи, там она как раз была в этом стиле)

Если вам за…. то интересных стилей масса, но как правило, мы с возрастом прибавляем в весе, а знаменитые голливудчанки тощие как щепки.

Так что их образ не сильно подходит нам, однако и там есть исключения, например Барбра Стрейзанд. Она всегда очень хорошо одета. Давайте слижем у неё фасончики?

Её подружка Донна Каран тоже одевается стильно и современно, рассмотрим и этот вариант?!

Если вам повезло удержаться в рамках, то вам проще.

Но помните, что выбрав свой стиль, вы не должны от него отступать. Многие путают стиль и фишку, например у жены Михалкова её знаменитая ленточка не стиль, а именно фишка! То есть если дама носит постоянно шляпу едва ли можно её назвать стильной, может она как Боярский лысину прикрывает?

Стиль это гармония образа.donna-karan-306 DONNA-KARAN-BY-RUVEN-AFANADOR-HEADSHOT-OCT-2010 hbz-designer-pets-may-2009-donna-karan-5N7Vx0-xln

Стильная женщина выглядит всегда уместно и одежда у неё это свобода движений, когда моя любимая Эвелина идёт по сцене, мне за неё страшно, я понимаю, что в этих туфлях по улице она не ходит, и всё таки, она на сцене выглядит нарядно, но не стильно, стильная женщина носит одежду как кожу!

Для того чтобы быть стильной, поносите новую одежду сначала дома, привыкнете к ней, подбирайте аксессуары очень внимательно! Попробуйте что то сделать сами!

Недавно я читала комментарии одного стилиста и там была какая то русская актриса в платье в горошек, чёрных туфельках. Гусева.guseva

  • Очаровательный образ! Редко удается встретить пестроту, которая радует глаз. Лоскутное полотно платья напоминает пейзаж в Исландии. Темные полосы лесов на склонах гор и провалы долин перемежаются ослепительными снежными вершинами, голубыми незамерзающими озерами и ярким небом. Благодаря магии наряда даже разрез глаз киноактрисы из восточного превратился в северный. Люси отказалась от клатча и заметной бижутерии. Правильно! Ведь, кроме короткой нитки жемчуга, больше ничего стоящего не придет в голову.

Максим Черницов.Стилист.

Я конечно не стилист, но какой жемчуг? О чём он?

Горошек и жемчуг не могут сочетаться, масло масляное. Конечно, ей в лучшем случае нужен или ярко красный браслет, или длинные до пояса ярко красные бусы, не крупные, но, честно сказать, восторга стилиста я лично не могу разделить, артистка выглядит старомодно и даже мини её просто портит, горошек, рисунок капризный, по возможности избегайте его.

Как и жемчуга.

Образ Коко Шанель- это конечно вечная классика, но это жутко старит, например, знаменитые твидовые пиджаки носят или совсем юные модели, или бабки, женщины среднего возраста в Европе их НЕ НОСЯТ, даже если они им по карману, вообще их покупают сейчас только русские и китайцы.virginie-mouzat-street-style-paris-black-2014-habituallychic-007

Не нужно постоянно подчёркивать свою гендерную принадлежность и налегать на женственность, это не стильно, а именно старомодно, сейчас актуален стиль динамичной и самодостаточной работающей женщины, а не барыни в длинных платьях.( если позволите я продолжу завтра?)