Найти свой стиль сложно, но не невозможно!

Например француженки считают, чтобы иметь свой стиль, нужно привести в порядок три точки: голову, ноги и руки. То есть стремясь выглядеть стильной, обязательно следует следить за причёской, обувью и руками.

А вот американки считают, чтобы быть стильной, нужно покупать модные дорогие вещи, итальянки уверяют, что без косметики и украшений о стиле не стоит и говорить… англичанки считают стиль, это когда ты выделяешься на фоне остальных… Впрочем эти всегда были чудаками…

Но вы наверное и сами замечали, что иногда, даже надев точно такую же одежду, что была на вас в очень удачный день, вы чувствуете себя плохо, считаете себя не привлекательной и никакого настроения нет, о каком стиле вообще можно говорить?

Чаще всего это происходит с нами от наших собственных ощущений, если у вас немытая голова и нечищеная кожа, уставшая, забитая и не светящаяся изнутри, вы чувствуете себя не то что не стильно, вообще мерзотно!
То есть стильная жизнь и стильный вид- это прежде всего самодисциплина, примите ванну или душ, попользуйтесь скрабом, сделайте небольшой массаж и минимальный макияж и вот уже ваши глаза светятся, а та же самая одежда на вас сидит лучше!Eva Longoria

Не стоит лениться ухаживать за собой, стильная женщина это прежде всего дама, которая следит за всем: высыпается, правильно питается, ухаживает за волосами и кожей… На втором месте конечно гардероб.

Я стала стареть и чаще вспоминаю молодость и детство, но оказывается вместе со мной стареют и многие именитые дизайнеры… и вот их взоры обратились в прошлое, в то, где они провели детство…

Зайцев вспоминает о 50-х и платьях, что носила его мать, другие дизайнеры помоложе обратили взоры в шестидесятые, а многим уже и 80 кажутся историей..

Я лично вспоминаю свой первый класс, наша учительница Валентина Ивановна Алмазова была крупной, высокой женщиной, а нам первоклашкам она казалась вообще исполином, она не была толстой, но высокой и крупной, было ей наверное лет 50, я запомнила её в одном и том же наряде, юбка-карандаш из тёмно-зелёного сукна. Потом я увидела эту ткань, раньше из неё шили парадную форму офицерам, наверное купила по случаю, и водолазка шерстяная тёмно-серая, в праздники она надевала белую блузку с жабо, если представить, что в школу я пошла в 1968 году, то по тем временам этот стиль классной дамы был ослепительным… Причёска у неё была самая простая, красивые седые волосы до плеч, сзади схвачены в недлинный хвостик приколкой, были раньше такие, сейчас я понимаю, что её образ запомнился мне не просто так, она была стильная, ведь были и другие учителя потом, в каких то балахонах, но я их не помню по нарядам, больше по урокам, а эту запомнила, не было на ней никогда никаких украшений, кстати сказать, отношение с ней у меня были самые что ни на есть прохладные, но всё таки она была стильной… Может быть раньше легче было стать иконой стиля, просто по той причине, что были люди бедные и приходилось носить одни и те же вещи, поэтому и фасоны выбирались классические и, так сказать, вечные?

Стильная жизнь это не только одежда, это и образ жизни, и обстановка в доме.

Легче всего ,,стильность,, достигается элементами модерна, то есть простыми и чистыми линиями, простая , но хорошая стрижка, аккуратно сделанный маникюр без наворотов, изящная и дорогая, но простая обувь и одежда, украшением может служить например брошка в стиле модерн, или булавка особого цвета, или заколка, точно так и же и в доме или квартиры, картины в золотых рамах не вяжутся с понятием стильной жизни, а вот тумбочка из семидесятых или шестидесятых -да! Необычная ваза, скульптура, книги, фотографии, но не сделанные мыльницей или телефоном, а профессиональные и довольно большие… Стиль это не всегда высокие каблуки, даже часто наоборот, но стильная женщина не носит телесные чулки, чулки в сеточку, пергидролевые волосы, у неё нет фальшивых сумок. Кстати я недавно шла по городу и навстречу мне попалась высокая ( ну у нас тут низкорослые редкость) молодая женщина на ней была зелёная парка, узкие брюки-джинсиками, туфли на низкой толстой подошве, идеальная стрижка-каре, красивые очки и в руках простая кошёлка, просто такая для рынка и тем не менее она смотрелась очень стильно… Вообще у голландцев стиль это святое, этому учат с детства в школе в детсаду. Голландские дизайнеры самые востребованные в мире, они работают в разных отраслях, для такой маленькой страны у нас несколько ведущих академий искусства, конечно основная масса выпускников уезжает за океан, Америка с удовольствием принимает таких…

Не стоит желая прослыть стильной отдаваться только чёрному цвету. Но если уж вы выбрали его, то освежайте его ежедневно чем то, серым или розовым, зелёным или леопардом, золотом или старым серебром.

Самое трудное это выглядеть стильно зимой, причёска портится от шапки, какой стиль, когда нужно думать о тепле? Для этого позаботьтесь заранее, пусть у вас на работе будут запасены и туфли ( если возможно) опять же не на каблуках! И запасные колготки, и мусс для волос, и конечно тут стоит проявить креативность, ведь мы знаем, что стильность легче всего достигается минимализмом. Есть такая дизайнер JIL SANDER она гуру минимализма, присмотритесь к её моделям и вещам, не факт, что вы купите именно их, но что то похожее же можно подобрать?

Какую бы вы вещи не купили брюки, юбку или платье, внимательно подбирайте именно вашу длину, особе внимание РУКАВАМ! Они не должны быть слишком длинными!!!! Последнее время меня ВВП огорчает, рукава пиджака катастрофически длинны! Это не допустимо! Фиг с ними с санкциями, но когда у президента плохо сидящий костюм это катастрофа!

В вашей сумочки всегда должны быть солнцезащитные очки и помада! Если день не удался-вы выглядите усталой НАДЕВАЙТЕ НА НОС ОЧКИ, они скроют ваши круги под глазами, подкрасили губы и вы снова королева! Очки обязаны быть модными! Не успели помыть голову или попасть к парикмахеру. Носите шапку, сейчас это модно. Причём колпак может быть и самым, что ни на есть, чокнутым, это стильно!

Подчёркивая свой стиль, смелее цепляйте на лацкан жакета корсажные цветы и не стоит только камелию от Шанель, можете и что то другое, это освежает и придаёт шарма…Следите за речью! Стильные женщины не матерятся!

И конечно стильной женщине многое удаётся без труда, она всем своим видом показывает что она успешная особа… Хотя?!

Вот например фильм ,,Самая обаятельная и привлекательная,, Сусанна там была именно стильная, а Лариса была та, которая нравится мужчинам, кокетливая. Стильная женщина не кокетничает с мужчинами, она ведёт себя с ними естественно, но от стильных женщин мужчины без ума. Почему? Потому что они часто не так доступны. Впрочем стиль это редкость, а всё редкое трудно добыть, на то оно и редкость.Close Up Hand in Hair Robert+Monica+passionate+kiss+Zp1roZDXhHOl