Давным давно… так часто начинаются сказки…

Но это правда, я с подружками сидела в беседке, мы мечтали о будущем, мы почему то очень боялись тогда войны с Китаем и были на сто процентов уверены, что в 2000 году уже будет лекарство от рака… прошло более сорока лет, Китай вполне миролюбивая держава, а лекарства от рака всё нет, хоть на дворе и 2015 год почти…

Вчера, на второй день Рождества умерла подружка моей дочки, Марта Ева, ей 13 ноября исполнилось 17 лет… врачи не оставили ей никакой надежды и сказали, что она обречена, правда пообещали, что она доживёт до лета, хотя родителей предупредили, вряд ли до Рождества…

Эта маленькая, мужественная девочка, выслушав приговор, не впала в отчаянье, она искала по интернету ЧУДО, которое может её если не спасти, то хотя бы немного продлить ей жизнь… в Интернете его… не оказалось…Его видимо нет в природе, но она всё таки встретила Рождество и подарила его своим родителям, наверное это самое счастливое Рождество в их жизни… На этом их жизнь тоже закончилась… Марта Ева их единственная дочь, больше у них ничего нет…

Врачи говорят , что на ранних стадиях рак излечим, а как его выявить, Марта Ева до 16 лет была здоровым ребёнком.. и вдруг заболела спина, оказалось опухоль уже размером с ребёнка, три кило, опухоль росла тихо и ничем себя не проявляла, почему же уже в 21 веке люди услышав само слово РАК впадают в панику?

Ко мне приходили люди, потерявшие детей от этой болезни, их жизнь разделена на две части до и после… после тишина. Нет они живут, едят пьют и даже иногда улыбаются, только они смотрят в себя, они не видят больше мира, неужели эта болезнь так и не будет побеждена?

Неужели врачи не сумеют найти такого лекарства, чтобы действительно помогало?

Может оно где то рядом? И может не нужно будет такого жестокого лечения как химиятерапия, и операция с облучением?

У Нас в Голландии рак, к сожалению, обогнал сердечные болезни и занял первое место по причине смертности, может это связано с перенаселённостью нашей страны? Может с химией? А Может с неправильным питанием и экологией? Никто уже не даёт однозначного ответа… Жаль только, что от этой болезни страдают и дети, и взрослые… Каждый раз в газетах мелькает сообщение, что вот и почти нашли средство, а оно почему то не работает?

ПОЧЕМУ?

Часто люди даже не понимаю того, как они счастливы на самом деле, и переживают из за поцарапанной машины, из за потерянного кошелька или улетевшего не вовремя самолёта…

Цените жизнь и ваших близких пока они у вас есть!