2015-09-18 13.00.16 2015-09-18 13.42.47 Сентябрь и октябрь в Нью Йорке лучшее время года, тепло, но не жарко, туристов меньше.

Этот день выдался чудным, лето, но в самом лучшем понимании, устав от флоридской духоты чувствовали в Нью Йорке себя отлично, и даже несмотря на выхлопные газы от машин казалось, что дышится легче…

Есть особое очарование в этом городе, как ни в одном другом, тебе он родной… Мы столько фильмов прожили здесь, столько судеб, что ощущение себя каким то персонажем бывает полнейшим, каждый угол, закуток Манхеттана- это уже родное, во как телевизор распоряжается нашим мозгом!2015-09-18 18.11.58

Наш путь лежал в Метрополитен музей, потому что в наш прошлый визит в Нью Йорк нам не удалось там побывать, так что немного погуляв по Пятой Авеню, мы прошли дальше на Мэдисон авеню и поймали такси, дело в том, что хоть музей и стоит на Пятой Авеню, но движение на ней для нас было встречным, поэтому мы прошли дальше и спокойно поймали знаменитое желтое такси…

Ехать было недалеко, но свернуть на Пятую таксист не смог, был какой то затор, мы вышли и всего то нам нужно было пройти одну стрит, но эта маленькая улочка оказалась царством богачей, еще бы рядом с Цетрал парком и в тихом месте, респектабельные подъезды с неграми в ливреях, хрустальные люстры в холлах и даже розы возле входа, все это в Нью Йорке признаки очень дорого жилья, в этом переулке цены на квартиры начинаются после 10 миллионов американских рублей.

Да ладно, пусть пока живут безмятежно… хотя кто знает может и у них в тех подъездах полно паршивых соседей с дрелью, протекающих потолков и семейных драм…?

Вот он- храм Искусств.

А Теперь ВНИМАНИЕ!

Все музеи в Америке БЕСПЛАТНЫЕ И хотя на входе с вас как с лоха сдерут за вход… но официально это не билет, а благотворительность, то есть вы можете дать на кассе 1 ( ОДИН) доллар произнести американское слово ДОНЕЙШЕН и вам дадут пропуск, особо жадные на один доллар просят два пропуска дадут и два…

Три, как бы верх наглости.

Я не поверила своим ушам когда мне сестра это сказала, потому как на входе мило сдирают по тридцатке и в наши прошлые визиты в музеи мы платили по полной, но законы нужно не только чтить, но и знать!

После того как она пристроилась работать к старикам, она открыла для себя бескорыстный характер американцев, жаждущий культурных мероприятий и ей рассказали эту тайну, известную только местным.

В общем мы дали 10 баксов и получили два пропуска в музей.2015-09-18 14.21.52

Если в Англии у вас появляется желание в музее сказать: НАГРАБИЛИ! То в Америке понятно, что все купили, неважно почем, но купили..

Чего там только нет?!

Немного сумбурно, но богатства много и мебель, и золото ( кстати много из России, всякие табакерки, кресты, эмали , бриллианты, и прочее)2015-09-18 14.55.08

Русский фарфор, мебель из Франции, даже части французских церквей, которые французы ломали… мозаика Византии, отдельные залы Египта, тучи мумий, саркофаги, и даже золотые вьетнамки (сланцы) фараона, чтобы босиком в раю не ходил… красота неимоверная , я обожаю Древний Египет, эти краски и совершенные формы!

Они меня всегда одухотворяют… это сочетание песчаного с синим… этот цвет красной охры, мне кажется большей гармонии в цвете никогда не удавалось достичь ни одному художнику, а их зелёный?! Тысячелетия оказались для этих шедевров только полезнее та патина, что появилась на их рисунках и в их цветах облагородила всё… Но Египта там много, я бы сказала очень много.

Есть там и залы с американскими шедеврами, знаете, скажу прямо, вкусики у америкотов еще те..2015-09-18 16.09.46

Главное, что картины большие, яркие и рамы… рамы- монументальные…

Темы все те же переправа через реку Делавер, гражданская война, Джорж Вашингтон и прочее…. одна картина меня убила наповал, типа подражание Ренуару, написана в стиле импрессионизма и тут же у девушек четко и очень любительски вырисованы лица, напоминает если бы Мерседесу прицепили радиаторную панель Жигулей.2015-09-18 16.19.25

Ноги устали неимоверно, но музей того стоил, а еще мешали китайки с палками для селфи, с которых у них постоянно падали телефоны и на это они глупо хихикали….

Ну и наблюдение за жителями Нью Йорка, как они там?

Во-первых все или почти все одеты в чёрное, летние одежды, из льна или шелка, но черные, самые популярные сумки Луи Вьютон, обувь на каблуках редко, но все таки ходят на каблуках чаще чем в Европе, особенно в Голландии, тут каблуки редкость, много сочетания черного с белым, хотя были и фуксии и желтый встречался, макияж минимум, почти незаметен, к вечеру все кто не устремился в кафе, пошли бегать в Централ Парке, вообще в Америке очень следят за телом, иногда и мозг развивать не помешает, мужчины все в поло и лёгких брюках, да еще почти у всех женщин отросшие волосы, коротких стрижек нет, это говорит о том что на парикмахерах экономят, ногти в массе или короткие или гелевые, а вот парфюм самый популярный в то время был Насиско Родригес.(продолжение следует) 2015-09-18 13.42.572015-09-18 13.43.132015-09-18 12.43.532015-09-18 19.11.412015-09-18 18.11.512015-09-18 19.11.14