Протестанты-евангелисты, ( а к ним относятся и свидетели Иеговы, баптисты, пятидесятники, реформисты, мормоны и прочие сектанты, не признанные католической церковью и даже преданные ею анафеме) так вот они здорово озабочены расширением своей миссии и паствы.

Протестантские приходы, имеющие свои отделения во всех странах мира, особое внимание обращают на страны имеющие большие социальные или политические проблемы.

После развала СССР они хлынули в отделившиеся республики мощным потоком, хотя первые проникновения произошли еще при Горбачёве.

Они открывали всякие просветцентры и общества, которые ещё не назывались церковью, дарили советским прихожанам стирательные резинки, линейки, блокнотики с яркими заграничными персонажами, названия которых ещё были неизвестны массам, завлекали к себе на собрания участливыми лицами и дарили населению Библию, которую до этого почти никто и в руках не держал…

Потом понеслась Русь Тройка под гору и многих усилий стоило руководителям страны, избавить население от этой нечисти, от всяких корейцев и американцев с постными лицами, проповедующих о небесном царстве и мечтающих разрушить в России всё что есть, в принципе в любом государстве, хоть церковь и отделена от государства, но и за ней присматривают, ведь она имеет влияние в странах, всё таки люди там собираются вместе, нужно знать какие мысли там будоражат умы?

Но есть страна где всё население 100% атеисты, это конечно Северная Корея, в этой стране нет никаких культовых сооружений и если у кого будет обнаружена религиозная литература , тому грозит смертная казнь, не важно найдут Коран, Библию, Тору или буддистские грамоты.

В общем расстрел и всё.

Однако даже такие суровые законы не могут остановить евангелистов в их упорном стремлении сделать людям добро и принести им свет Библии.

Они знаете что удумали?

Приехать в Северную Корею и проповедовать им нельзя, так они решили с территории Южной Кореи запустить воздушные шары с Библиями и таким образом распространить Книгу среди тёмных и непросвещённых северных корейцев.

А то, что за это люди могут поплатиться жизнью, их не смущает, ведь люди всегда умирали за веру.

А так как людей много, то евангелистам их видимо не жаль, важно одно, чтобы они, евангелисты могли продолжать дело распространения Библии

Вот уж поистине твердоглавые люди!