Каждый уважающий себя журнал мод раз в год сообщает своим читателям о том, что в нынешнем сезоне актуально, а что вчерашний день. Есть такая профессия даже треднвачер, это как бы перевести на наш русский язык ,, сторож моды,, на самом деле эти люди делают серьёзную работу, они собирают и анализируют тенденции, спрос и развитие экономики, ведь опираясь на их прогнозы, бизнесмены делают серьёзные миллионные инвестиции.

Надеюсь вам не придёт в голову, прочитав мою статью, вкладывать миллионы опираясь на мои прогнозы, но тем не менее может это кого то и позабавит.

Итак, что же сегодня тренди (trendy)?

Начнём с лучших друзей девушек, бриллианты ? Да! Но еще и изумруды, зелёные камни уверенно вернулись в повседневную жизнь, чем они больше, тем лучше, это и колье, и серьги, и конечно браслеты… Что приуныли?! Нет изумрудов в обрамлении бриллиантов, айяяй, не беда! Мир демократии и прогресса допускает подмену натуральных камней бижутерией! Так что можете смело носить украшения с зелёными камушками, впрочем, особо молодым женщинам настоящие изумруды и бриллианты так и так противопоказаны.

Обратите внимания на украшения с тематикой,, насекомые,, всевозможные муравьи, бабочки, жуки и стрекозы очень актуальны, купите и носите их с радостью.

Как не пиарят пастельные тона, но чёрный остаётся в фаворите.

Очень модно вязание ,.кроше,. Поинтересуйтесь у бабушки, не могла бы она вам связать что нибудь типа кофточки или жилета, можно и плед, тоже актуально.

Мебель лёгкая, массивные диваны и кресла в прошлом, в моде ретро 60-х.

Волосы длинные распущенны и схвачены заколкой, не забывайте про кризис, то есть на парикмахерах народ экономит!

Пьют кофе-чай только не из пакетиков, а натуральный, приготовленный с любовью и заботой,

хоть какие то радости должны быть и человечества в кризис? К чаю и кофе яблочный пай ( ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА)

в моде на столе цветные разнобойные чашки и тарелки, то есть сервизы покупать не обязательно, а так, с бору по сосенке, в народе самые посещаемые места ныне это секонды и барахолки.

Сумки большие из ткани и с цветным принтом, если маленькие как у Дольче и Габбана, то тоже с цветами, можно и монохромные как вот эта от Валентино Каравани, но там вообще одно сплошное произведение искусства и стоит она больше тысячи евро.

А вот еще фишка, в моде украшать дома чучелами птиц, особенно маленьких типа попугайчиков. У вас есть знакомый таксидермист? Если есть, то бегите к нему, пока он не поднял расценки.

Брюки?! Брюки носят шесть восьмых, то есть не семь восьмых, а ещё чуть короче, а вот Изабель Марант даже замахнулась на пять восьмых… да высшая математика! Но просто помните, что длинные брюки не в моде, ведь если брюки коротковаты, то возникает впечатление, что это ноги слишком длинные…

Продвинутые слои населения давно не едят суши, в моде яркие жизнеутверждающие овощи, фаворит ТЫКВА!