Всем уже известно, что похудеть сидя на диете можно лишь временно, 10 кило сбросишь, а 12 потом наберёшь….

С книгой об антидиете, которая основана на фундаментальных исследованиях вышла на рынок толстяков Ингрид Стеенхауз ( Ingrid Steenhuis) вот пара вопросов на которые она согласилась любезно ответить.

-Чем ваша книга отличается от других книг о том как похудеть?

-Во-первых это не книга о диетах. Потому что 95% людей сидевших на диетах через год возвращаются к своему прежнему весу. Мы же предлагаем не диету, а изменение всего поведения. Так что можно сказать это книга менеджмента….

-На основе чего создана эта книга?

-Это абсолютно научно обоснованные наблюдения, например, что вы съедите пищи на 10 % больше, если во время еды вы смотрите телевизор…Или например мы установили, что человек привыкает и учится вкусовым наслаждениям, то есть у него работает мозг и человек сознательно хочет тот или иной продукт. Например в течении недели человек вполне может отвыкнуть от сахара и приучиться пить просто горький кофе без ничего…

-Есть ли в вашей книги какие то истории о похудании, которые закончились успехом?

-Нет настоящего успеха в своих исследованиях мы не добились, ведь проводя исследования мы опирались на группы добровольцев, что соглашались с нами работать короткое время, и практически все люди вернулись к привычной жизни как бы не было велико их желание похудеть.

-Но всё таки есть ли хоть какой то рецепт более менее успешных диет?

-За всё наше исследование, а оно проходило более пяти лет, единственный вывод который можно назвать правдивым во всех диетах, это просто меньше съедать пищи, то есть уменьшение количества еды и увеличение движений.

-Но ведь это было известно давно….

-К сожалению, ничего нового в этой области не придумано, сама жизнь должна быть более равномерной, пытайтесь избегать стрессов и психических нагрузок и вместо сидения у телевизора лучше отправиться гулять, но к сожалению люди не хотят приносить на алтарь здоровья своё общение в Твиттере или игру в компьютере, выигрыш в Wii считают намного важнее прогулки в осеннем парке.

-Что является самой большой ошибкой в выборе методики похудания?

-Это без сомнения КрашДИЕТЫ. То есть те диеты, которые обещают быстрое и интенсивное похудание. Это вообще лишает человека полноты жизни, он чувствует себя инвалидом, это как пост, дождавшись первых результатов, люди облегчённо начинают есть всё то, о чём скучали, результат плачевный, ведь нужно изменить весь образ жизни, а это бывает очень нелегко сделать..Ведь даже отказ от одного продукта, например от картошки, способен превратить жизнь в кошмар, до этого люди жили например и не подозревали, как они любят картошку.

-Значит все диеты и Сони Баккер и Доктора Франка бессмысленны?

-Не знаю, но думаю вряд ли найдётся хоть один человек, который согласится всю оставшуюся жизнь следовать их советам.

-И тем не менее диеты популярны, известны знаменитости, например Карл Лагерфельд, которые похудели именно благодаря диете.

-Поверьте мне, что таким как он, похудеть гораздо легче, чем обыкновенной матери семейства, которая кроме того, что закупает продукты, ещё их и приготавливает. Поэтому этим людям я могу сказать только одно: ваша диета- это уменьшение порций и максимум движения вне дома, подальше от кухни…

-Спасибо, но всё таки хотелось бы как то похудеть…

-Нет ничего проще, вернитесь в старинной традиционной жизни, где нет места обилию сладостей, пищи из пакетов типа чипсов, не пейте сладкие соки, и как можно больше ходите пешком. (Главный доцент Университета здоровья и жизненного опыта Ингрид Стейнхауз)