Здравствуйте, мои дорогие, не знаю как вы обо мне, но я по вам жутко соскучилась, отпуск закончился… хотя, честно сказать, морально отдохнуть не пришлось, мы уезжали с тяжёлым сердцем, что на нашей Родине идёт война, и не важно, что мы сами из Казахстана, Украина нам тоже не чужая земля, мои предки украинцы, муж в детстве жил в Черновцах, и вообще всё это Наша страна, хоть бывшая, но мы связаны с ней незримой пуповиной, пусть её и обрезали когда то, но духовная то связь осталась…
И вдруг по испанским новостям передали, что сбит Боинг с голландцами на борту, вылетевший из Амстердама, почему же в этом самолёте оказалось так много голландцев, больше половины?
Дело в том, что малазийские авиалинии относительно дёшевы, многие покупают на них билеты не только когда летят в саму Малайзию, но и в Индонезию или Австралию, а у голландцев традицинно хорошие связи с Индонезией, много смешанных браков, и они вообще любят проводить отпуск на этих островах…
В общем остаток отпуска мы провели в кафе с интернетом и с ужасом наблюдали как разворачиваются события.
Вернувшись домой, нашли наше телевидение в полной истерике, но зная характер голландцев, лично я удивилась… они не могут о чужой смерти думать больше одного дня… это для них не характерно…
А тут телам погибших оказаны церемонии на самом высшем уровне…
меня лично это очень смутило, я все таки здесь 20 лет живу и это жииииии неспроста…
Конечно жаль погибших и детей, и взрослых, конечно это ужасно, то что произошло… но ведь на самой Украине уже погибло гораздо больше людей и там идёт настоящая война, почему мировое сообщество её не остановит? А сектор Газа? Там точно такие же дети так никогда и не станут взрослыми, потому что их убили…
Или жизнь австралийского ребёнка ценее, чем жизнь арабского?
Конечно, всем понятно, что Украина никакого значения для Европы, как и ценности, не представляет.
Европе не нужен ни Донбасский уголь, ни украинцы-работники, ни сало, тут своего девать некуда.
Цель всех этих акций одна — РОССИЯ.

В разгар экономического кризиса, поразившего Европу, добиться того, чтобы ослабла Россия просто жизненно необходимо, хотя какие именно результаты это даст, пока не ясно, но работа ведется…
Я с интересом смотрю политические программы, которые показывают тогда, когда возле телеков никого нет, то есть когда голландское быдло ушло спать… потому как вроде в стране есть свобода слова, которое никому слышать…
Так вот, там сам министр иностранных дел сказал, да мол, нам типа обидно, мы например России продаем продуктов на 10 миллиардов, а покупаем у неё на 15 миллиардов ( цифры понятно символические) и тоже самое и с Германией и с Францией и прочими… то есть если раньше Россия покупала компьютер и платила за него три бареля нефти, то теперь на один барель три компьютера, тоже самое и французскими духами и сумками Шанель и прочей западной продукцией получился дисбалланс, то есть нефть подорожала и газ как бы тоже, а продукция напротив подешевела… Тут не только начнёшь хвататься за голову, тут за огнемёты хочется браться…
Меня как то спросила сестрёнка:

-Скажи, как историк, будет третья мировая?
-Будет…
Наверное она уже идёт…
Ведь что такое мировая война? Это война, когда в неё вступают все мировые страны ( или почти все, за исключение Лихтенштейна или Швейцарии) сейчас практически все определились в мире, кто за кого и с кем…
Ко мне приходят голланцы, сидящие на пособии по бедности, которого не хватает ни на что и заявляют:
-Путин ноу гут, он казнит людей, дискриминирует гомо, и вообще в России убивают медведей, а я люблю животных!
-Каких медведей?- в шоке от услышанного спросила я.
— Ну каких? И белых и коричневых!
-А где их убивают?
-Да везде!
Вот так, а мы думаем, что если они ходят в джинсах и кроссовках, то типа в школе учились и все знают!
По представлениям местного населения русские, напившись водки, забаляются тем, что стреляют по медведям из окон домов…
Потом эти же голодранцы заявляют мне, что русские очень бедные.
-Да,- говорю, — бедные, но живут богато. В Испании куда не плюнь попадёшь ненароком в русского, я не говорю про Турцию, Тайланд, Египет. Канарские острова сдались без боя, на Бали местные учат русский, мексиканцы его уже почти выучили, Доминикана, Тунис, Греция, Индия вообще обрусели… а вы куда выезжали последний раз из своего Фрисланда, хоть в Дренте съездили? Нет? Окей!
В СССР был замечательный анекдот, русский и американец поспорили у кого демократии больше. Американец и говорит:
-Я могу встать возле Белого Дома и сказать, что Рейган -дурак и мне за это ничего не будет!
Русский ему ответил:
-Подумаешь! Я тоже могу встать на Красной площади и сказать: Рейган -дурак ! И мне тоже ничего не будет!
Народное творчество всегда отличалось мудростью, только полюса поменялись…
Сейчас на западе модно хаять Путина, а вот свое правительство не смей. Испанцам навязали нового короля, хотя миллионы испанцев его не хотят, но проводить референдумы в Европе больше НИКОГДА не будут, Крым их сильно научил, а то и Каталония и Фландрия…живо соберут голоса за отделение, вообще сейчас самым демократичным государством стала Украина, почитайте их форумы, они жутко гордятся тем, что обрели свободу и говорят, что если, что, они и Порошенко точно так же скинут.
Он у них как бы и не президент, а атаман народный, не понравится, опять майданить начнут, самое главное, чтобы кацапам проклятым не подчиняться, они так и пишут, что мол крымчане продались русским за пенсии и рубли, а нам, мол, ни рублей, ни пенсий не надо, лишь бы казацкая вольница была, вы, мол, русские рабы, потому что вами правили то ордынцы, то цари, а нами никто не правил… Конечно, а чем было править, ведь никогда не было такого государства Украина, и ни царей, вообще ничего не было, часть принадлежала Польше, и там, например, польский пан засёк насмерть плеткой сына- подростка Богдана Хмельницкого, ведь поляки называли украинцев быдло ( что значит скот)
Они, кстати, их и до сих пор так зовут, и едут западные украинцы к ним на працю, и работают там за гроши… Мы проехали более 3000 километров по Европе и все дальнобойщики были румыны, поляки, латыши, литовцы, чехи. И везли они грузы для европейцев, многие кто сидит за рулём имеют приличное образование и раньше это были инженера, учителя, служащие…Теперь, чтобы заработать для семьи они катаются в авто и семьи не видят неделями, платят им 3 евро в час, да у многих и семьи то больше нет, жёны давно работают служанками в Европейских странах… Заводы все закрыты, фабрики тоже …если люди не поймут, что Европа им кроме рабства ничего не готовит, их ждёт мрачное будущее. Циничней народа чем западные европейцы вам, друзья, не сыскать.