Иногда людей обуревают страсти.

Одна из таких страстей у человека- это любовь к лошадям. Причём известна эта страсть давно, лошадь, как верный друг человека служила ему верой и правдой, а человек платил ей любовью и заботой.

Лошадь во все времена считалась дорогим товаром и получить в подарок лошадь, особенно породистую, считалось наверное даже почётнее, чем сейчас получить в подарок Феррари, на эмблеме которого тоже лошадь.

Имена знаменитых коней вошли в историю. Например Буцефалл Александра Македонского, Росинант Дон Кихота, любимый конь Казбича….

Имена знаменитых чемпионов, знатоками произносятся с придыханием.

А знаете ли вы, что есть лошади очень-очень маленькие?

Эта редкая порода называется Фалабелла.

Высота самой большой лошадки этой породы в холке не превышает 87 см, а рекорд самой маленькой 40 см, но это не пони, а именно лошадь, их родина Аргентина. Названы они так по фамилии конезаводчика, который их вывел в конце 19 века.

А пони бывают как раз довольно большими, при слове пони вы думаете о знаменитых шотландских пони, но гораздо больше них уэльские пони, нью-форест, хекни, хафлингер и много других.

Но это пони, а не лошади. Они бывают классов А,В и С.

Пони от лошадей отличаются  не только размерами, но именно пропорциями, то есть соотношение длины ног и туловища. У лошади ноги тонкие, у пони массивнее. длина шеи  тоже играет роль.

Короче говоря, лошадники разбираются в этом отлично, и сразу же отличают лошадь от пони.

К этим людям относится и моя младшая дочь, которая многие годы (для своего нежного возраста) беззаветно влюблена в лошадей.

Говорят с возрастом это проходит и её любовь переключится на другой объект, но не дай Бог, если она так же страстно будет влюбляться и в мужчин. Что нам с отцом тогда делать?

Добавлю от себя, что благодаря ей, я тоже прониклась в лошадям нежным чувством, но всё равно я их немного побаиваюсь, ведь характер у многих пони очень скверный. Говорят фалабеллы гораздо послушнее…

Спасибо моей дочке Надине,что помогла мне рассказать вам о лошадях.