То, о чём долго говорили наконец-то свершилось, посмотрела и я  фильм Елена.

Признаюсь, фильм мне не очень понравился, но заставил задуматься…. конечно это кино не для массового зрителя, игра актёров отличная, особенно когда она его отравила… даже чувствовалось как у неё подскочило давление….

Но что такое сам фильм? Роман Мать в современной интерпретации, о чём он, о классовой ненависти?

Честно говоря, этот новый русский дед получился довольно симпатичным, как белогвардейцы в Адъютанте его превосходительства.

В тоже время сын Елены,  явный лузер,  не претендующий на то, чтобы что-то заработать, а думающий только о пиве и размножающийся, не вызывает симпатии, хоть он из той же среды что и Павел Власов, но не пролетарий, хотя вероятно и в те далёкие времена Горьковского романа, простые россияне тоже были как и сейчас… Конечно, у зрителя возникает желание послать внука Елены если не в Осетию, то в Чечню…

Любой понимает, что эти люди обществу не нужны, но и дочь вроде как бесполезна…. одно слово гедонистка….

Елена тоже не слишком симпатична, этакая тётка себе на уме, всё время молчит, особо ничего не узнаешь, жила всю жизнь в нищете, видимо в прошлом была замужем за потомственным алкашом, свезло раз в жизни… Но любит свою семью, потому, что эти люди ей ближе…

В общем, как ни крути, самый приличный оказывается дед… Но тут как в сказке, только всё заработал,

пришло время помирать…

Но даже младенец, спящий на кровати убитого не вызывает симпатии, понимаешь, вырастит скотиной…

Хотя действительно ли всё уж так безнадёжно?

Тут есть и другая сторона медали, премию то фильму дали потому, что Западу страх как нравится, когда показывают о России только самую гадость… типа Вор или Груз 200, поверьте я живу здесь 20 лет , вы даже не представляете, как они ненавидят Россию, просто на генетическом уровне!

Простые люди ничего не знают о России и кроме слова Водка ничего не понимают, только элита общества знает о том, что в России есть богатые, красивые, образованные люди…

Но они не виноваты, им показывают об этой стране только негатив… Это в Рашке все влюблены в Париж, а в Париже уверены, что там живёт племя дикарей… И очень бесит меня то,  что русские страются привести на фестиваль именно то, что ещё больше даёт негатива о стране….

К сожалению время Журавлей безвозвратно прошло…. А ведь есть на набережной Круазет отпечатки рук Самойловой, сама видела!

В общем покаюсь, может я культурно ещё не до развилась?