Время не проведёшь, оно догоняет всех, даже самых красивых.
Казалось бы ещё совсем недавно Катрин Денёв снялась в Шербургских зонтиках и Дневной красавице, а сегодня уже даже самые галантные режисёры могут предложить ей только роль тёщи или бабушки.
В общем даже она стареет.
Однако, как выяснилось, вовсе не жалеет об этом.
Её личная жизнь- это тайна за семью печатями, хотя она не скрывает, что у неё есть и всегда были любовники, и чем старше она становиться, тем молодеют они.
Катрин Денёв много времени проводила и проводит на юге или просто у моря, но на пляже она никогда не бывает.
Она не увлекается спортом и курит, как она сама утверждает, что бы не полнеть, но дружит с пластическими хирургами. Правда адреса их держит в секрете.
Её любили самые шикарные мужчины своего времени, но жениться на ней не пожелали, она рожала детей от тех кого любила, и растила их одна.
Она говорит про себя, что всю жизнь посвятила работе и это правда, она снялась более чем в 100 картинах, в своё время её возлюбленный Роже Вадим не сделал ей предложения, хотя она его очень ждала, он женился только на мировых знаменитостях и в тот раз выбрал Джейн Фонду, но время всё расставило по местам, и уже давно Катрин более знаменита чем Джейн.
— Ах, как бы мне хотелось показать ему сейчас, как он ошибался!
Марчелло Мастрояни пылал к ней самыми горячими чувствами, но так и не набрался смелости нарушить священный обет католического брака.
— Я всю жизнь работала, но так и не смогла ничего скопить, я тратила больше чем зарабатывала, особенно в молодости, на свою первую приличную зарплату я тут же купила платок Хермес и сумку Келли ( тоже этой марки. авт.).
У меня не хватало денег на дорогую одежду и я покупала её на барахолках, причём я первая начала это делать  и поэтому у меня например имеются уникальные тонкие батистовые ночные рубашки 19 века, косеты и юбки, которых нынче нигде и не встретишь.
Конечно мне нужно было растить детей и платить по счетам, с самой молодости я привыкла расчитывать только на себя.
Несколько штрихов к её портрету:
Катрин Денёв никогда не выставляет свою личную жизнь на показ.
Она никогда не выходит из дома одетая как попало, то есть её роскошные волосы всегда уложены, на лице лёгкий макияж.
Она имеет свой стиль в одежде и он всегда соответствует не только моде, но и её возрасту.
Катрин Денёв дружила с Ив Сен Лораном, и когда она недавно в шоу на Манхеттане, появилась в знаменитом смокинге двадцатилетней давности, через десять минут модницы Манхеттана по своим Блек Берри приказывали личным стилистам хоть из под земли достать этот винтаж.
Она попрежнему хороша, но всё больше времени проводит не в Париже, а в своём доме на побережье Атлантике в Нормандии.
— Я люблю ближневосточную арабскую культуру, мне нравится Сирия, Ливан, я люблю страны Магриба, но я остаюсь француженкой, а мы все со средиземноморскими корнями, немного закрыты и слегка консервативны.
Катрин Денёв выступает против запрета абортов, она никогда, не смотря на свою внешность не была паинькой, а скорее ребеллом, случалось вступала в сомнительные знакомства, такие например, как дружба с Рафиком Халифом, который нынче отбывает пожизненное наказание в Алжирской тюрьме за финансовые махинации, но всё равно она оставалась той которую мы знаем, Катрин Денёв.
Ей очень подходят такие слова:
Я знаю женщину, белестяща и остра,
Как лезвие имеритинской шашки
Она уклончива капризна и пестра,
Как лёгкий крапот карточной рубашки,
В ней страть изменчива, привязанность редка,
А жесты обольстительны и лишни,
Она испорчена, но всё таки сладка,
Как воробьём надклёванные вишни….

Лучше об ней и не скажешь!