Слоняясь однажды по Парижу, и разглядывая парижанок и дома в центре, я увидела, как возле одного дома остановилась большая чёрная машина Порше, не обратив вначале внимания я пыталась идти дальше, но подъехал ещё один автомобиль и из него вышло несколько крепко сложенных мужчин и одна женщина, причём женщине никто не подал руки, хотя это и происходило в Париже.
Но вот открылась дверь первой машины и я увидела, что вся эта прислуга бросилась к хозяину, тут уж я заинтересовалась и стала выжидать, кто же там внутри?
Наружу вышел сам Карл Лагерфельд.
Это оказался небольшой человечек, в скинни джинсах, с хвостиком как у Суворова, в знаменитых тёмных очках, с толстым слоем пудры на лице, подкрашенными губами и большими ушами.
Его быстро завели в здание без вывески, а я в толпе зевак осталась стоять на улице в недоумении…Это был ОН?
Честно говоря, я думала он выше ростом…
Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге. Одно время он утверждал,что родился в 1938 году, но и в Германии есть свои Одноклассники, его тут же уличили в фальсификации.
Нет есть как есть, ему 77.
Правда выглядит он странно, вид престарелого мальчика смущает, но он гордится своей фигурой. Все кто знавал его по-ближе отмечают, что он страдает тяжёлой формой нарциссцизма и зациклен на своей внешности.
Везде и всегда он появляется в тёмных очках.
Однажды журналистка, которая брала интервью попросила его снять очки. На что он ответил:
-Я же не прошу вас снять лифчик!
Карл очень любит повторять эту шутку считая её удачной.
Постоянное ношение очков он объясняет близорукостью:
— От этого у меня взгляд щенка, который хочет, что бы его адаптировали.
Журналисты это такое племя, которое не верит заявлениям и откопали в старых журналах фото, где Карл по-моложе запечатлён без очков.
Всё оказалось проще, у него неправильные асимметричные черты лица и скрывая это, он надел тёмные очки. В народе про таких говорят, кривой…
Всю жизнь Великого Карла сопровождают комплексы.
Хотя он прекрасно говорит на 4 языках: немецком, французском, английском и итальянском, тяжёлый немецкий акцент не истребим.
Он стесняется этого.
В молодости он комплексовал из-за своей худобы, потом из-за полноты, приехав в 20 лет в Париж и мечтая стать известным кутюрье, он рано понял, что не обладает такими талантами как например Ив Сен Лоран, он просто всего лишь трудолюбивый немец!
Кроме того, представте себе, когда он приехал покорять Париж, как сильна была в этом городе ещё неприязнь к немцам?!
Если французы-модельеры создают новое и открывают эпохи, то он добросовестно выполняя свою работу, лишь повторяет тётушку Коко…Да и работает он под её именем. Все попытки сказать что-то от имени Карла лишь слабый писк моды…
Карл очень любит деньги и очень умело заставляет других зарабатывать их для него.
Над коллекцией для H&M целая команда трудилась без отдыха, а он не заплатил им не копейки за сверхурочные, хотя к нему от концерна потекли миллионы…
Как все, кто не имеет особых талантов, но обладает амбициями их иметь, он очень капризен. Он требует, что бы везде, куда бы он не приезжал, ему подавали кока-колу лайт с бокале Баккарат и зорко следили, что бы она была с пузырьками.
-Я никогда не ложусь в постель с тем кого люблю! Только с люкс-эскортом!- заявляет он прессе.
-Печально, -подумает любой, у кого есть хоть капля мозга,- это ужасно, когда тебя ласкают пусть даже за большие деньги!
Быть голубым в этой среде это так же естественно, как чистить зубы каждый день.
Карл всегда старается подчеркнуть эту свою сторону жизни.
Хотя старик рядом с этой холёной молодёжью выглядит особо дряхло, но кажется, он не замечает этого.
У него нет той остроты ума и языка как у Коко Шанель, но он тоже старается многим говорить гадости надеясь, что со временем они станут афоризмами.
Так например Стелле Маккартни он заявил, что в мире есть только один Маккартни и он пишет музыку.
Стелла конечно обиделась.
Старуха Шанель тоже многих обижала, но ей прощали это.
Во-первых, потому что она женщина, во-вторых, она что-то умела делать, в третьих, она прожила нелёгкую жизнь и ей тоже приходилось вынести много обид и горя.
Но Коко Шанель была великодушная женщина, она умела извиняться и просить прощения.
Все эти признаки у Карла отсутствуют и это объясняется всего лишь неучтивостью и снобизмом.
Последнее шоу в Париже оказалось не таким успешным, но по привычке все именитые гости приехали. Карл выглядел уставшим. Наверное тяжело быть всё время только тенью великой Коко.
Хотя он и присвоил себе звание Карл Великий, он всего лишь исполнитель замыслов, которыми боги наградили бедную девушку из монастыря, а когда её не стало вложили их в руки посредственности, что бы лишь временно подержал. Убедившись, что он этого не достоин, они навсегда заберут у него их.
Потому, что боги иногда растерявшись идут на опрометчивые поступки и если посредственность не оценит их жест, то она предаётся опале.