Это вопрос архиважный для половины человечества!
Сумка очень важный атрибут современной девушки и женщины, cтоит денег, призванa служить не вечно, но хотя бы долго.
Кто может лучше знать как выбрать сумку, чем дизайнеp сумок!
Знакомьтесь, Рита Бейгель (Rita Bagel). Дизайнер сумок. Ей 36 она живёт в Нью-Йорке.

-Рита, Вы несколько лет занимаетесь дизайном исключительно сумок, работаете в ведущей компании по производству сумок для laptops, участвовали в aкции Macy’s  в 2008 году для полярных медведей.  Знаю, что ваши сумки в тот год буквально разлетелись в одночасье из  магазинов.   Скажите кто ваши покупатели?
-Мои покупатели это естественно в основном молодые люди, бизнесмены, студенты.  В общем все те, кто учится и работает в конторах..
-А как вообще правильно подбирать сумку? Что нужно знать о ней?
-Ну выбирать сумку на самом деле  не такое уж сложно, главное чтобы она нравилась, только подвох заключается в том, что молодые женщины часто подсаживаются на это, как на наркотики.
Живя по принципу: сумок много не бывает!  Покупают и покупают. А на самом деле сумка это ведь прежде всего наша помощница. Там всё необходимое и менять сумку каждый день под гардероб это не удобно. Обычно мы спешим! Поэтому я, например, имею несколько сумок, одна моя рабочая сумка для зимы, как я говорю она тёмно коричневая, ей уже несколько лет.

Это Prada, она удобна, я к ней привыкла и в ближайшее время вряд ли ей изменю.   Другая сумка у меня белая на лето.  Это Муза YSL, я тоже ношу её несколько сезонов и наверное в этом году куплю что-то поменьше и свежее, может что-то бежевое.
У меня несколько клатчей чёрный, серебристый, золотой, красный и ярко зелёный.  Если требуется вечером,  я беру их.
-А как вы считаете какие сумки подходят молодым девушкам?
-Любые, только не фальшивые!
Вообще я считаю, что молодёжь лучше всего смотрится с матерчатыми сумками.

Это как то дышит свободой и независимостью, что самое главное в молодости. Ведь кеды, драные джинсы, фенечки и такие сумки можно позволить себе только в молодости. Хотя например Карл Лагерфельд тоже ходит с такой сумкой!

Я недавно была в кампусе в Гарварде все студенты ходят с такими сумками, только китайцы с сумками из модных домов.

Особенно любят Луи Вьитон и Бюрберри. Не поняла, настоящие они у них или нет?
-Так значит я поняла, что вы противница фальшивых сумок?
-Категорическая!  Ну подумайте сами, как будут смотреть и оценивать даму, если она одета например в одежду от Mexx или Esrprit и идёт с сумкой  Hermes  Биркин.
То есть такая сумка предусматривает всё: и дорогие часы, и дорогую обувь, и одежду, и даже лимузин. Сразу же возникает мысль, что сумка-то не настоящая! А это не комильфо!
Лучше купите просто хорошую кожаную сумку марки по-проще и будете выглядеть достойно.
-Что нужно помнить выбирая цвет сумки?
-Ну вы знаете, что сейчас не носят туфли и сумку одного цвета. Это дурной тон.
Всё зависит в выборе цвета от верхней одежды. Например с бежевым пальто сейчас очень актуальна красная сумка! Розовые сумки как то отошли, новый цвет этого сезона что-то среднее между фиолетовым и фуксией, отлично смотрится со строгим чёрным костюмом. В моде зелёные и жёлтые сумки. Вот если ваша жёлтая сумка сочетается с бананами на юбке это хит!

— О какой сумке для себя Вы мечтате?

-О я мечтаюо сумке из кожи морского крокодила. Не важно какой марки. Важно что бы это был крокодил из солёной воды. Тогда я выбросила бы все свои сумки и носила бы только её, как Хелена Рубинштейн. Может быть когда стану старая и разбогатею то куплю её. А пока это только фантазия!
-Последний вопрос. Что вы носите в сумочке всегда?
— Ну я всегда ношу тушь для ресниц Хелена Рубинштейн ( Helena Rubinstein), Блеск для губ Сларинс ( Clarins), пара колготок Волфорд ( Wolford) , компактная пудра Шанель( Chanel) и фотографии своих мужа и сына.
-Спасибо Рита, удачи!
Беседовала с Rita Bagel  Valerie, специально для uchulive.  5.04.2011. New-York