Каждый день ко мне приходят люди или в состоянии процедуры развода, или уже разведённые или готовящиеся развестись…
Мои заклинания не торопиться и ещё раз обдумать они отвергают, им кажется, что развод решит сразу все проблемы, однако, именно с разводом проблем становится больше. Самый опасный возраст для разводов это 30-45 лет… Они разводятся, громко, безжалостно с кровопролитными битвами из- за детей, которые в этих битвах несут невосполнимые потери…
Моя знакомая, назовём её Жанна, просила у меня совета, как быть?
Знакомые донесли, что видели мужа в обществе девиц, которые вешались на него…Они уже почти пол года как в разводе, муж, в принципе, человек свободный, но ей все таки стало горько и обидно, тогда она решила, а может ему детей не давать?
Вот она ахилессова пята выгнанных мужей- ДЕТИ!
Сколько уже говорено-переговорено, дети это не собственность женщины, муж по закону имеет право видеться с детьми, если он не пьянь подзаборная, которым дети и самим не нужны… Но женщины по-прежнему используют тяжёлую артиллерию в семейных войнах, причём повсеместно, на всем земном шаре… Такая вот недальновидная политика…чурикова

Давайте пойдём по-порядку, как вам известно из классики, после развода мужчина считается свободным, а женщина брошенной, так принято и вам не удастся изменить общественное мнение, какая бы вы успешная не были.
Вы развелись, так смиритесь с тем, что мужчина быстрее вас найдёт себе партнёршу, это же нормально, недостаток мужчин просматривается во всех странах, аааааааа…. вам обидно, что на него повисли девки? Вы ревнуте его? С чего бы это? А не в том ли причина, что он вам по-прежнему дорог и вы считаете его всё ещё своим мужем?
Но тут выяснилось, что и отставленнный муж сам позвонил Жанне и объяснил, что мол ничего такого не было, и что эта девушка, что вешалась на него в компании, просто желала, чтобы Жанне донесли знакомые о том, что её бывший муж нашел ей замену… Внимание! Значит мужу тоже не безразлично, что о нём думает его бывшая…
МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ШАНС СНОВА НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ И ВОСКРЕСИТЬ ЛЮБОВЬ? МОЖЕТ ОНА НЕ УМЕРЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО И ЕЁ МОЖНО РЕАНИМИРОВАТЬ?
Я думаю, что можно и наверное даже нужно, может развод был всего лишь испытанием, проверкой этой семьи на прочность?
Ведь им обоим немного за тридцать, родились двое детишек и жизнь, вместо того чтобы быть насыщенной и интересной, стала скучной и тусклой… пелёнки, детские болезни, плач, разбросанные игрушки… оказывается и денег стало гораздо меньше, ведь раньше работали и зарабатывали вдвоём на двоих, теперь приходится жить на одну зарплату четверым… Маленькие дети это всегда нагрузка не только для нервов, но и для бюджета…Да приходится себе в чем то отказывать, в чем то ограничевать себя, на многом экономить, не могу сказать, что всегда эти жертвы оправданы, процент родительские капиталовложения не всегда дают высокий, НО РАЗ ВЫ УЖ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ ДЕТЕЙ, НЕ СДАВАТЬ ЖЕ ИХ В ПРИЮТ?

Терпите, у детей есть одно положительное качество, они имеют свойство вырастать и вот когда дети вырастут, а собака сдохнет, для вас начнётся настоящая жизнь, а пока это всего лишь подготовка к ней, накопление житейского опыта и мудрости, и если вы решили дальше плыть в одиночестве и выставили своего мужа за дверь, то помните, ваше плаванье будет труднее чем у Титаника, не только айсберги, но и бурные волны, громы, молнии и финансовые шторма вас накроют с головой.
Первое, вам будет не хватать денег, изгнанный муж вряд ли расщедрится на большие суммы чем обговоренные алименты, и то, что вы ему расскажите про дырки на ботинках сына не ранит его отцовское сердце никак, мужчины так устроены. Ну может купит он сыну машинку или компьютерную приставку, а вот ботинки, майки, свитера и шапки это на ваши плечи.
Второе- отдавайте мужу детей как можно чаще!
Не запрещайте им видется с отцом, при передаче детей будьте доброй, ласковой, доброжелательной и щедрой, пригласите его на чай, угостите своим пирогом, можете даже ему с собой дать, это не пустой совет, это нужный совет, муж ( пусть даже и бывший) должен о вас думать только положительно это и для вашей кармы хорошо, и вообще, он детям будет говорить о вас только позитивно и дети не будут иметь чувство ущербности, а так ведь они на самом деле очень страдают, что родители развелись, считают и папу, и маму очень хорошими и хотят только одного, чтобы вы были вместе, и потом, если у вас отношения будут ровными и даже приятельскими, кто знает, может отдохнув друг от друга, вы, в спокойной обстановке, узрите положительные качества у бывшего? НЕТ?
Ну тогда у вас все таки врагов будет меньше… хоть на одного.
А не будете ему давать детей, ваша проблема, он ведь по ним будет скучать только первое время, потом заведёт себе другую, она ему родит своих детей, а про ваших он сам забудет и отвыкнет от них… и вырастут они без отца, на ваших , что отец их бросил, а ведь ребёнку гораздо больнее чем вам осознавать, что отец ЕГО бросил, отказался от него, ведь в этом случае срабатывает кровная связь, у вас то с ним её нет, а у них она есть.
И вот вам для острастки последний факт, запрещая мужу видется с детьми вы рискуете погубить их… только что у нас был случай мужик в разводе, посадил двоих детей в машину и на машине сиганул в канал, сам погиб, детей к счастью удалось спасти, страна у нас густонаселённая люди видели как машина уехала в канал…А были случаи и пострашнее у меня есть об этом статьи в архиве.
В общем, милые мои, дорогие молодые женщины, не всё так уж мрачно и, ты, Жанночка не печалься, наверное ты его все таки любишь, да и детей растить нужно, и ему наверное плохо без вас… Может еще раз попробуете?
Только без скандалов, истерик и прочего, это ведь все у вас уже было, приглашайте бывшего мужа на ужин, пусть поиграет с детьми и у вас дома, сходите куда нибудь все вместе, и вообще, сначала изменись сама в лучшую сторону… улыбайся чаще, будь приветливой, говори ему комплименты и вообще нужно привыкнуть к мысли:
ВОТ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ Я ВСТРЕЧУ СВОЮ СТАРОСТЬ… и поверьте, окажется, что во взрослом состоянии вы даже забудете причины, по которым вы когда то ссорились и расставались, мир не так уж и плох и ваш бывший тоже, ведь посмотрите, сразу находятся такие, которые готовы его приютить… А за любовь нужно иногда и бороться, и терпеть, и уступать. Дорогая моя, Жанна ( ты ведь поняла, что я обращаюсь к тебе) ещё есть шанс всё исправить, может стоит им воспользоваться?чик