Omega-3Минувший понедельник не зря назвали самым грустным днём в году, праздники закончились, до зарплаты неделя, в общем всё плохо…

Чтобы совсем уж не впадать в уныние, можно поухаживать в эти выходные за своим лицом и волосами, тем более, что за время праздничных визитов и застолий внешнему виду был нанесён ощутимый ущерб.

Постарайтесь уже сегодня не есть и не пить ничего сладкого, солёного, пусть будет что то лёгкое и на обед, и на ужин. Пейте просто водичку или зелёный чай.

Нам понадобятся капсулы с Омегой-3.

Сегодня вечером перед сном раздавите три капсулы и смажьте волосы, причём стараясь втирать масло в корни волос и кожу головы, походите так, не ложитесь сразу спать, пусть масло впитается, а уже перед самым отходом ко сну, расчешите волосы от корней до кончиков волос щёткой и помассируйте голову, если у вас осталась ещё масло, то его используйте для того, чтобы смазать лицо, особенно под глазами, нужно буквально капельку, ложитесь спокойно спать, лучше всего приняв таблетку валерианы.

Утром если вам не нужно никуда идти, не торопитесь мыть голову, походите так, а в это время приготовьте маску для лица, можете взять и готовую, а можете и собственного приготовления, размочите желатин в тёплой воде, желатин лучше листовой, смочите тканевую салфетку и наложите на лицо и шею, старайтесь чтобы маска была тёплая, приятная, если нет салфетки, просто сделайте примочки с ним и оставьте на лице минут на пять. Потом смойте водой и не мажьте никаким кремом.

В конце дня возьмите лимон, и поставьте вариться пару очищенных мелко порезанных картофелин, не солите их, когда картошка сварится слейте воду в большую чашку остудите до приятной температуры и попарьте руки минут 5-10, потом сполосните их и загрубевшие места протрите лимоном. Пусть руки отдохнут, ногти, предварительно сняв лак, можете помазать Омегой-3 снова, втирая и массируя кутикулу.

Вечером повторите процедуру втирания в волосы Омеги-3, снова помассируйте и снова расчешите волосы очень тщательно, на кожу вечером снова Омегу и спать, постарайтесь в воскресенье на залёживаться в постели, потому что потом вечером будет трудно уснуть, устройте так, чтобы и субботу, и воскресенье не было ни тортов, ни конфет, ни вина, не солёностей… простая безгрешная пища…

Больше фруктов, овощей и воды. Воскресенье лучше всего начать с душа или ванны, помойте голову, используйте шампунь и кондиционер, лицо почистить скрабом, если нет скраба подойдёт и просто сахар-песок, или молотый кофе, если вы пили утром кофе, не выкидывайте его, щепотка распаренного кофе отличный мягкий скраб и для лица и для тела, только перед тем как будете его использовать, намажьте лицо и шею любым жирным кремом. Кожа у вас начнёт аж светиться.

После ванны можете приступать к другим процедурам с лицом, лучше всего после ванной закроет поры лимон, холодная вода или тоник.

Отдохните, в это время можете просто привести в порядок брови, а уж только потом наносите что то питательное на лицо, лёгкий увлажняющий крем, не забудьте крем для глаз лучше всего Olay Age Defying Instant Hydratation Eye ( прим. 10 евро) длинное название, но крем хорош, хорошо убирает мешки и морщинки под глазами.age-defying-eye-cream

Для лица можно отYves Rocher, он тонкий, хорошо впитывается не жирнит и не блестит на коже, но если у вас стоят лютые морозы, то увлажняющий крем НЕЛЬЗЯ, лучше всего взять крем просто жирный, питательный, он поможет коже пережить холод, раньше в морозы вообще мазали гусинным жиром, чтобы защитить кожу, сейчас есть такие крема у этой же марки. Например Riche cremeyves

Riche cremeгубы зимой часто обветривают, поэтому дома и в сумочке носите с собой бальзам для губ, крем для рук зимой вещь необходимая, я держу крем и дома, и на работе, тут часто цена это просто выброшенные деньги и самый недорогой вполне сгодится, например Neutrogena, он изобретён для женщин с тонкой чувствительной кожей, живущих в холодном климате. Как вам такая новость? neutrogena-hand-creamblistex_lippen_balsam

Многие женщины избегают пользоваться лосьоном для тела, а зря! Особенно зимой, кожа на теле тоже сохнет и шелушиться, если у вас нет дома лосьона для тела, то можете просто после ванны или душа на ещё мокрое тело, нанести несколько капель оливкового масла, или масла для массажа, или крема после загара, я например пользуюсь розовым маслом или розмариновым.

Только потом вытереть тело насухо полотенцем. Особенно мои советы подойдут женщинам в возрасте, многие жалуются на то, что зимой кожа становится очень сухой, поэтому ей нужно помочь. Я часто тороплюсь по утрам и принимая каждый день душ не всегда успеваю поухаживать за кожей тела, но я перестала использовать душ гель потому, что он здорово сушит кожу, пользуюсь мылом с аргановым маслом и глиной Алеппо, оно не сушит кожу и не раздражает, а потом если есть время, то массажным маслом, вместо тоника использую дамасскую розовую воду, ну а потом всё по схеме.

( Есть одно маленькое НО, я не люблю тратить большие средства на крема и прочие вещи и давно поняла, что и недорогой крем или масло, практически действуют точно так же как и Дико Дорогие, я видела в Испании в магазине крем за 600 Евро! Пардонте, если бы он помогал, то тогда зачем богатые тёти типа Мадонны сделали подтяжки? Так что и за 5 и за 500 евро крем примерно одинаков, единственное, я часто меняю крем, не допускаю чтобы он был старым и кремом я пользуюсь очень мало, ночным НИКОГДА, больше делаю маски. Но это моё субъективное мнение, у каждого своя методика, чем пользуетесь вы? А этот метод с Омегой я нашла в журнале и рассказал о нём врач дерматолог с Беверли Хиилс Harold Lancer)Rose wateraleppo-soap--argan-oil

Приятный выходных Подруги!