Смотря что подразумевать под злом, верно?

Даже если не смотреть на то, что руководство Google этично засадило нож в спину своему ближайшему партнеру, есть еще несколько доводов, которые докажут вам, что Google — это самая ужасная компания со времен Microsoft в прошлом.

Уже давно очевидно, что Google знает о вас больше, чем вы могли бы подумать. И если вы заботитесь о своей безопасности, то думайте не о правительстве и секретных службах. Google — вот о ком вам надо беспокоиться. Сегодня Google использует ваши поисковые запросы, содержимое емэйл-писем и ваше местоположение для того, чтобы посылать вам таргетированную рекламу, то есть такую рекламу, которая отвечает вашим потребностям в данный момент. Не нужно быть доктором наук, чтобы понять, насколько ценна эта информация.

Google знает многое о ваших привычках и образе жизни. И чем больше поисковый гигант знает о вас, тем более эффективна реклама, которая является его главным заработком. Вы можете спросить, а что же делать? Как зарабатывать по-другому и, в то же время, делать качественные и бесплатные сервисы? Но ведь есть Яндекс, который тоже зарабатывает рекламой, но который не знает о том где вы, с кем вы и что вы делаете.

Однако ваши привычки в сети — это только начало. Раннее в этом месяце Google купила Nest Labs — это компания, производящая термостаты, которые уже захватили 1% рынка США. И вот, что интересно: умный термостат от Nest узнает и отправляет огромное количество информации о вас на сервера Nest (в скором будущем, Google), включая информацию о том, находитесь вы дома или нет.

Я думаю, что Google хочет стать следующим Большим Братом.

Роб Эндерле

А ведь для этого есть все основания: Google знает где вы находитесь, что вы делаете, какую информацию ищете и оснащает свои продукты все большим и большим количеством сенсоров, камер и других технологий, которые будут знать о вас еще больше.

Все еще недостаточно? С помощью новых Glass, Google может узнать где вы находитесь в данный момент, что вы делаете и с кем вы. И это только вопрос времени, когда все машины будут оснащены Android и вы будете ездить за рулем машины, главной целью которой будет знать о вас больше и больше.

Не знаю как у вас, но у меня, от перспективы пользоваться продуктами компании, которая знает обо мне все, встают волосы дыбом. А как насчет вас? Считаете ли вы, что пора бежать от Google? Или аналогов нет?

Хочу сказать, что зло Гугла я испытала на себе. Пол года назад на моём сайте было много гугловой рекламы, я заключила контракт и мне они примерно раз в три месяца переводили евро по 100 за клики, я считала это справедливым, за весь тот мусор, что они размещали на моих страницах и вдруг они выключили рекламу и написали мне сердитое письмо, оказалось что ОНИ ПРОСЛЕДИЛИ И НЕКОТРЫЕ КЛИКИ ИМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, НАПРИМЕР ТО, ЧТО КЛИКНУЛА МОЯ СЕСТРЁНКА, ОНИ УЗНАЛИ, ЧТО ЭТО МОЯ РОДСТВЕННИЦА, ТО ЕСТЬ ТАК НЕЛЬЗЯ, А ТО, ЧТО ОНА КЛИКНУЛА И КУПИЛА ТОВАР ПО ЭТОМУ КЛИКУ?

ВПРОЧЕМ Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИХ УСЛУГ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГУГЛ ЭТО БОЛЬШОЙ БРАТ И ШПИОН, ОН МНЕ ПРОСТО НАДОЕЛ СО СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ.