Я сразу оговорюсь это не мои идеи, я просто перевела их для вас, немного приблизив к российской действительности. Галина

Стильная женщина начинается с нижнего белья и заканчивается тротуаром по которому она ходит.

Для того, чтобы у вас появился свой стиль, не обязательно уповать на гены и кошелёк предков, вполне возможно этот стиль у себя развить и воспитать, а воспитав, не давать ему отвлекаться на разные пустяки, не важно сколько вам лет сейчас, когда вы читаете эти строки, главное, чтобы у вас было желание изменить себя и найти свой стиль.

Самый простой способ, просмотреть в интернете подходящих по возрасту актрис или других знаменитостей и просто скопировать их, максимально приблизившись к идеалу.

Но вероятно многим творческим людям это покажется скучным, да и не интересно кого то повторять, однако, готовясь стать стильной придётся всё таки кое что учитывать, мы с вами начнём, так сказать, с самого старшего возраста, эталонами тут можно взять многих мировых знаменитостей , которые ещё живы и Барбра Стрейзанд, и Катрин Денёв, и Биянка Джаггер… Но все они люди не бедные и у них есть и личные стилисты, и парикмахеры, и массажисты и прочая обслуга, а если вы всего лишь просто пенсионерка или готовитесь ею стать? Что нужно помнить о шарме и стиле?

Конечно, главное это здоровье, если хотите быть стильной женщиной все разговоры о болезнях лучше прекратить, даже если у вас есть недомогание, лучше в эти дни просто побыть дома, а не показываться среди знакомых в своём не лучшем виде, второе это конечно зубы, какая бы вы не были красавица в прошлом или настоящем плохие зубы испортят ваш вид, уделите им время и деньги, приведите рот в порядок.

Часто уже к 50 годам у многих женщин на лице начинают расти лишние волосы. Первое это нужно обследоваться насчёт ваших яичников и щитовидки, и второе- это посещать салоны и делать вовремя эпиляцию.

Именно после 50 лет наступает пора, когда те кто курил, начинают резко отличаться от тех кто вёл здоровый образ жизни, поэтому если есть возможность лучше бросить эту привычку, если нет такой возможности, то процедуры по чистке лица от чёрных точек и избавление от расширенных пор на носу для вас должны стать регулярными.

Если вы немного в теле, то присмотритесь к свободным брюкам, накидкам, широким туникам, сарафанам, юбкам в пол.

Не нужно наряжаться в предсказуемые ,,капри,, и обтягивающую футболку со стразами, кстати, если вы так любите трикотаж, то вполне можете сочетать ваши любимые майки с сарафанами, или длинными жилетами, в зрелом возрасте украшения должны быть крупнее чем у молоденьких девочек, отлично смотрится серебро, авторские вещи, украшения от дизайнеров.

Если вы носите серьги или клипсы они обязаны быть крупными и даже очень крупными, есть в таких украшениях одно достоинство, они отвлекают от морщин и придают вам динамичности и современности.

Особое значение стоит придать обуви, сейчас многие понимают что нужно беречь и холить ноги и помогают им в этом весьма уважаемые марки :Arche, Ara, Ecco, Clarks, Geox.arce

Например обувь ARCHE это обувь произведённая во Франции и в ней сделаны специальные подушечки на подошве, нога в них просто отдыхает!

Многие женщины, которые уже не работают, перестают носить часы, но женское запястье имеет большую сексуальную привлекательность для мужчин, вы можете носить красивые браслеты, это очень элегантно и стильно! И вовсе не золотые браслеты выдадут в вас стильную женщину, можно и серебро и дерево и даже пластик, только не ширпотреб.

Вовсе не обязательно для дам в возрасте сохнуть по сумке за много тысяч, гораздо лучше купить что то демократичное, можно и нужно с налётом молодёжности, а оставшуюся сумму потратить на отдых.

С возрастом вы обязаны быть требовательны к своему телу.

Купальник нужен только сплошной, но модный, не нужно убаюкивать себя мыслью, что вот ему 35 лет, а он как новый, наверное вы слышали, что на купальники точно так же существует мода!

Педикюр, маникюр и хорошая стрижка о вас расскажут больше, чем ваши биографы, а вот нижнее бельё, пусть и не такое болтливое, но тоже кое какие тайны может выдать, в возрасте лучше носить бельё комплектом, бюстгальтер и трусики должны быть одного цвета, то есть трусов к каждому бюстгальтеру покупаете по три пары, если вы носите корректирующее белье, то покупайте не самых дешёвых марок, чем оно дороже тем лучше качество. С возрастом все сажают на нос очки, вот на очках можете отыграться, покупайте их самых диких современных форм и расцветок, причём разных фасонов, и несколько штук, поверьте вы сразу же станете заметной, ведь с возрастом нужно делать выбор между лицом и фигурой, выбирайте лицо! Я противница пластической хирургии, но уход за кожей это святое! Подберите себе стильные духи, например хорошо о вас расскажут духи горьких ароматов. Если вы хотите быть стильной, то необязательно смахивать на городскую сумасшедшую и рядится в карнавальные костюмы, но например шляпы, пончо, накидки, мех, большие бусы и кулоны, заметные очки вы носить можете смело.

И ещё один маленький штрих к стильной даме в возрасте, это вовсе не значит что стиль не распространяется на ваш образ жизни, стильная женщина даже на даче должна выглядеть стильно, поэтому не покупайте вещи просто абы какие, подбирайте их внимательно, не донашивайте старьё, наряжайтесь каждый день как на свадьбу, но не переусердствуйте. Цвета для одежды можно выбирать любые, но не меленький цветочек, не горошек, не покупайте размытые расцветки, будьте весьма осторожны с леопардом, разве что шарф? Если любите полоску, то только вдоль и только самую изысканную. Шикарно смотрятся твидовые брюки в клетку или гусиную лапку, но они обычно очень дорогие, английские или итальянские , дешёвку брать не стоит.

Русские женщины тоже бывают очень стильными и современными, из нашей возрастной группы это Галина Волчек, Майя Плисецкая, Галина Уланова, Людмила Улицкая, Хакамада,vasileva_mediumsaknJacqueline1233"Современник"

( продолжение следует)