Это осень стучится опять… 
Астра просит её о пощаде, 
Но нет жалости в мёртвенном взгляде. 
Астра может лишь тихо роптать… 
Это осень стучится опять… 
Астра ропщет на злую судьбу: 
«Я людей утешаю собою, 
Их мечты о весне беспокою… 
Осень губит меня, как рабу»… 
Астра ропщет на злую судьбу. 

Осень стоит на пороге, унылое время умирания природы, воздух уже стал тихим и прозрачным, какой бывает только в конце сентября и начале октября, начали желтеть листья и хотя еще 24 градуса тепла, но дни уже стали короткими. На людей часто в это время года нападает необъяснимая тоска и грусть…

Но жить то надо?

Нужно ходить на работу, на учёбу, выполнять домашнюю работу…

Как же взбодриться?

Помните благословенные советские времена?

Когда мы всё лето искали в магазинах и на барахолках финские сапоги или дублёнки?

Это между прочим была тоже своего рода психотерапия, купит бывало, гражданочка новые импортные сапоги, фасона: усохни, моя душечка, и ждёт не дождётся зимы, чтобы похвастаться ими, так что осень для неё пролетала безболезненно.

А что мы имеем сейчас?

Магазины полны вещей и покупать летом сапоги не нужно, напротив, в середине сезона можно и скидку получить.

Конечно, верный способ это осеннюю хандру зажевать… но это тоже не наш метод. Мы с вами вроде как за фигурой следим. Поэтому хоть и советуют психологи прогулки на природе и спорт.

Это помогает только частично.

Всё таки магазины тоже психотерапия.

Однако осенних вещей много не стоит покупать, если у вас был запланирован, например, осенний плащ или сапоги, то это конечно облегчает участь, а если всего полно?

Тогда стоит просто купить новые осенние аксессуары.

Например шарфик.

А что? Вещь нужная и весьма полезная.

В этом сезоне лучше всего купить шарф из шёлка, или из материала похожего на шёлк, и обязательно с геометрическим рисунком, вы будете абсолютно в теме, если купите полосатый чёрно- белый шарф, или в горошек, или морской темы, синяя и белая полоса. Недавно  у меня появился шарф от дизайнера Луизы Паррис, она делает шарфы для многих ведущих домов моды, но есть у неё и своя линия, посмотрите фасоны, может что понравится, или в интернете закажете, или просто эту тему найдёте в магазинах, скажу честно её шарфы вовсю подделывают, разве это не признание?

Хорошо снимает хандру бижутерия, можно купить серьги или какое то колье, а то и браслет.

Купите украшения в тёплых тонах, то есть немного тема ОСЕНЬ.

Обязательно идите в парфюмерный и купите что то там себе нового из ароматов, сейчас полно вышло новых запахов и от Burberry, Armani, Hermes, да и кто помельче тоже постарались. Нет желания покупать духи, купите просто губную помаду, или блеск для губ, или просто новую косметичку.

Осенью обязательно к парикмахеру!

От причёски настроение улучшается на 45% процентов, от посещения косметолога ещё на 35% , оставшиеся проценты осенней грусти легко пережить.

Ну а если совсем придавило?

Идите в баню!

Баня отлично снимает стресс, расслабляет, от неё появляется в голове весьма философская идея: осень не так уж и плохо! Да и кроме всего прочего скоро Рождество, ёлка, огоньки… Так что жизнь после бани снова прекрасна, кроме того, у вас есть шарфик, серьги, браслетик, новые духи и конечно ваши близкие!